パソコン周辺機器について詳しい方教えて下さい。
2週間ほど前からマウスの調子が悪いです。
ホイールが空回りします。多少動いても反対側に動いたりすぐ止まったりします。画面右側でスクロール出来ますが、若干接触が悪い感じでイライラします。
クリック等は問題なく出来ます。
再起動、USBの着けなおし、電池替え、マウスパット替え、マウスの掃除、マウスの設定を変えてみたり、は一通りやってみました。
パソコンを買い替えて1年と3か月でその時付属についていたワイヤレスマスクで国内大手メーカーの物です。
パソコンを替えてしばらくは以前のワイヤレスではないマウスを使用していて壊れたので半年程前から使っていました。
パソコンは以前の物よりも高かった割には動きが遅かったりワイファイの感度が悪かったりして、あまり調子が良くありませんが、マウスはこうなる前は何の問題もなく使えていました。
これはパソコンの問題なのでしょうか?
それともマウスの故障でしょうか?
マウスを買い替えてもいいですが、ワイヤレスってこんなに早く壊れる物なのでしょうか?
パソコンも無料で相談できる期間が1年で切れてしまったので、マウスの問題だといいのですが?
このような状況になって、簡単に解決出来た方いらっしゃいますか?