結婚して四年目の夫婦です。私達には子供はいません。不妊治療をして3度の流産を繰り返して私は「もぅいらない…」と思っています。主人は言葉に出しては言いませんが、「出来る事なら欲しい…」と思っていると思います。
最近はそんな夫婦の大事な会話もしたくなくって、主人が本当はどう思っているのか?知りたくない。
今まで喧嘩も沢山してきました。それも壮絶にしてきました。大体いつも同じ内容の喧嘩ばかりです。
主人が私の話を携帯触りながら上の空で聞いている態度に激怒したり。
子供が欲しい…と望んだのは主人の方が強く、毎月子授けの神社に廻ったり…子授けの部屋があると聞いたら泊まってみたり、主人の頼みだった、そんな事をしているのにも関わらず、排卵誘発剤を打ってその大事な時を逃すのが私には全く理解できませんでした。
それでも、「子作り」「子作り」…と、お互いに疲れ、喧嘩して、彼に精神的に負担をかけているのかもしれない…と考えを改めないとなぁ…と私自身も反省もしました。
何よりも夫婦が仲良くないと子供が生まれた所で不幸です。
私は主人に家事をしてもらう事はありません。
どちらかというと主人の喜ぶ事・主人の望む事を優先に行動してるつもりです。旅行も主人が行きたいといえば全て手配をします。でも、旅行の度に喧嘩をしてしまうんです。
宿では主人とは殆ど会話がありません。
主人は携帯を見ていて、私は1人でお風呂へ入り1人で寝る…夫婦仲良くという前提で来ている旅行でいつもこういう過ごし方をしてます。
もともと無口で会話力に欠ける主人です、携帯が好きなのは分かりますが、少しぐらいは、旅行に来た時ぐらいは私の為に行動をしてくれてもいいんじゃない?と思ってしまうんです。もう気持ちは冷めていってて元に戻る事あるんですかね?