本文へ

貧乏彼氏

レス32
(トピ主 0
🐤
サクサク
恋愛
こんばんは。
初めてですがよろしくお願いします。
21歳の次期社員希望のアルバイターです。
彼氏も21歳で、フリーターです。
付き合って半年くらいです。
その彼氏なのですが、土日にアルバイト、ほかの平日は毎日夜遊びに行ったり長距離の散歩に出かけ、朝は映画をみたり昼過ぎまで寝たりして私とは真逆な生活を送っています。
デートになると割り勘、こっちが安いからこれにしよう…決め手は全て安いから。になります。某テーマパークに行ったり、誕生日やイベントごとには少しくらいお金を出してくれたりしてもいいのではないかと思ってしまいます。
働くとこの前言っていたのにその話ももう無くなっていて、結局土日のアルバイトのみ。
気を使うのもしんどくなって、私もアルバイトなので収入も少ないのに、私のお財布もその人と共に金欠になってしまいます。
私は6連勤、週に一回は休みがあってその日に来る感じです。(わたしも一人で買い物もしたいのに…)

かなり働くことに対してはマイナスで、かなりのロマンチスト。俺は人とは違うと考えてる人です。

パンツも履いてなかったり、服が汚い、部屋が汚い
と言う点も私はあまり好きじゃないです。

20代だったら仕方ないですか???

ランキング

レス

なんでおつきあいされてるのですか?

041
hah
トピを読む限り、なぜあなたがそのかたとお付き合いされているのか不思議です。どこが魅力なのかわかりません。20代だから、なんて関係ありません。いくつになろうと彼は変わらないでしょう。 はっきり申し上げて、ただのぐうたらな男、という印象ですから、さよならして次に行きましょう。あなたはもっとご自分の人生を大切になさいますように。

ダメなタイプですね

月見大福
怠け者で、何の努力もしていないのに根拠のないプライドだけあって、都合のいい夢だけ見てる人なんですね。 基本的に、ずっとそのままだと思います。 歌手や小説家などを目指していて、努力しているが稼げない人なら、後に花開くこともありますが。

割り勘ですね?

めたも
まさか、サクサクさんが彼におごっていませんよね? >私のお財布もその人と共に金欠になってしまいます この一文にひっかかったので、尋ねました。 >20代だったら仕方ないですか??? 仕方ないとは思いません。 彼が宝くじを当てたとか、親の遺産、働かなくても収入がある状態ならば 土日のアルバイトのみでもいいでしょう。 実家で親御さんに養ってもらい、生活費を入れていないのでしたら、頼りないですね。 世の中の21歳は、大学生で、親のお金で生きている人も多いですから、 彼は、まだまだコドモでいていいと思っているのかもしれません。 >俺は人とは違うと考えてる人 どういう意味で、でしょ。 「パンツ(下着の?)を履いてない」・・・確かに、人とは違うのかも! 冗談はさておき。 サクサクさん、お金と自由時間はきっちり確保して、ご自分の人生を侵略されないように大切にしてくださいね。

ん?

🙂
りんごももか姫
最近の風潮は、 デートは割り勘は当たり前じゃないの? オマケに同い年なんでしょ? 主様の言い分は”男は多く払え”なのですか? だったら金持ちの年上彼氏でも見つければ良い。 それに夢見がちと言いきってますけど、そんな男に惚れたのは主様でしょ? パンツや服装も気に食わなければ別れて別の男を探せば良い。 それだけ。 主様は主様の価値観。 彼は彼の価値観。 合わないのならお別れすれば良いだけ。 って言うか土日だけのバイトでそれだけ遊んでいられるってどんなバイトなのかな? 私から見れば逆に凄いと思いますけど。 実はフリーターは世を忍ぶ仮の姿だったりしませんかね。 社会経験のためフリーターのふりしてて、実は実家が会社経営の一族だったりしてね。 知人に実際に居ましたよ。 ”俺は魚屋だ”って言ってたら実は老舗のお寿司屋だったり、 ”俺は運転手だ”って言ってたら実は”レーサー”だったり。 いずれも、彼女の金銭感覚とか人間性を見るためだったそうですよ。

ダメ男と一緒にいては幸せになれないよ

🐧
グー
20代だったら仕方ないですか? いやいや、そんなことありません。 他にもっときちんとした人は沢山いますよ。 その彼は将来性があるとは思えません。 働かない人はダメ男です。 あなたも愛想つかしているようだし別れたらよいのでは?21歳の花のような時期をこんな男に捧げてしまっては時間が勿体無いです。 もっと良い人は世の中に沢山いるのですから良い人とお付き合いしてね。

うーん?

コーヒー界
いやいや、、20代だから仕方ないとは全く思いません。 彼がそういう男だというだけ。そしてあなたがそういう男を好きになってつきあっている(実は似た者同士?)というだけよ。 だいたい不潔なのは年齢関係ないし。 世の中の20代男性を見てみたらわかる。色々いるでしょ。 彼に満足しているなら比べることは良くないけれど、不満、疑問があるならそこは大いに比べて、よく考えた方がいいんじゃないですか。 20代で正社員はもちろん、それなりの職場で働き、家族を養っている男性だってたくさんいます。 そして人って異性間でも同性間でも結局類は友を呼ぶ。似たような感覚の者同士が連れ合うものです。 どうしても彼を好きなら「この人は遅咲きだから。30代になったら花開くから」と信じて一緒にいるのもありでしょうし、「この人は稼げないからそのかわり私が稼げばいいわ」と頑張るのもよし、その辺はあなたの思い次第。

今にタカられる。

💤
すぐヒモとなる。
アルバイトは良いのですが週末しか働いてないってことですか?。 余程時給が良く無ければ週二日しか働いて居ないのなら自分一人食べて行くのもやっとだと思うのですが、彼実家暮らしなのかしら?。 どう見てもこんな彼にお金を少しでも多く出して貰おうって考えるだけ無理でしょ。 >かなり働くことに対してはマイナスで、かなりのロマンチスト。俺は人とは違うと考えてる人です。 確かにねえ。夜中に長距離の散歩行くのは風変わりな人だけれど。 散歩と言う名の夜遊びでは?。 しかし夜遊びするにもお金掛かるのですが、夜遊びのお金は持っているのかしら?。 ロマンチストで現実的で無いって事は此のままトピ主さんに養って貰おうとなりそうだよね。つまりヒモになりそうです。 まさか、お金出してあげているの?。 お金無くてもきちんと働いて居てくれるのならまだしも働かないでお金無いのですから同情も出来ませんよね。 で、働かないし不潔そうだし彼の何処が良くて一緒に居るの?。 お金が無くても好きだからと付き合って居られるのも若い内だけですよ。 好きだけでは生きて行けませんからね。 彼が現実に目を覚ませば良いけれど変なプライド持っているので中々難しいかもね。 20代だから仕方無いのではなく「彼」だから仕方無いのですよ。 働かないのも不潔なのも、そういう彼で直らないから仕方無いのですよ。

話し合ってみるべきでは?

😢
宮本
こんにちは。 結論から言うと、20代だから仕方ないことではありません。色々見つめなおすべきです。 働くことにマイナス、働くと言っていたのに話が流れた、土日以外は遊び昼夜逆転の生活、イベント時でもお金を多く出さない、生活に清潔感がない、といった問題点に不満を感じるのですよね? このまま何も変わらず付き合い続けても、今の状況が続くかあるいは悪化します。 これで1年、1年半、2年と耐えてみて無理になったらどうしますか? 早い段階で自分の気持ちを見つめ直し、彼と話し合う方がいいと思います。 しっかりとトピ主さんの考えていることを伝えるべきです。 トピ主さんが、金銭的な負担があっても一緒にいられるなら全然構わない!幸せ!というなら話は別です。 でも、不満を感じてるのに20代だから仕方ないと言い聞かせて我慢することが正しいとは思いません。 20代でもしっかり仕事をしている人、フリーターでも働く意思のある人、彼女との将来を考えて仕事を頑張る人、いくらでもいます。 金欠でも、普段からわがままを聞いてくれたり、家事をしてくれたり、別の形で金銭面のマイナスを上回る愛情をくれる人もいます。 今の彼と付き合い続けるのでもいいのか、よく考えるべきだと思います。 私も大学生の頃、金欠な彼氏と付き合っていました。自分勝手な人でした。最終的に大切にされなくなり別れました。 金欠だからうまくいかなかったのではありません。金欠で彼女に負担をかけていても何とも思わない感覚、感謝しない傲慢さ、相手を思いやらない人間性、といった根本的なものが原因になります。 トピ主さんの彼氏は、根本的にどんな方ですか?なぜ金欠でも働かないのでしょう。6連勤のあなたの休日にデートなのでしょう。 よく考えてみてください。 20代だから仕方ないことではありません。

何故付き合っているの?

041
撫子
彼の働き方は、私だったら嫌です。 20代だから仕方ないとも思いません。 でも所詮は他人なので、彼が自分自身の力で生計を立てているなら、どうでも良いです。 トピ主はお付き合いしているから、そうはいきませんよね。 でも、土日しか働かない様なフリーターで、トピには彼への不満しか書いてないですけど、何故別れないの? 良いところが書いてないので、どうしようもない男性にしか見えません。 一つだけ彼が可哀想だと思ったは、週1回の休みに会いに来る事にケチを付けられている事。 付き合っているのに、いつ会えばいいの?と思いました(笑)

今後も、そのまま

🐱
勤労青年
トピ主さんが書いてる男は、生まれも育ちも、今の結果にふさわしいのでしょう。 お金を貯蓄できない男は、夢も希望もない、その日暮らしです。今のまま続く。 この男が、一般企業で採用されると思いますか。否でしょう。 つまり、トピ主さんが付き合い続けても生活を改善できない。 彼氏なんて呼ばないで、切り捨てましょう。この男はトピ主さんを台無しにしますよ。 貯蓄のある素敵な年上男性を求めましょう。世の中に沢山います。

不思議

🐧
ブブゼラ
その彼の長所、良いところをあげてみてください。

???

041
tommy036
何で付き合ってんの?? まったく理解に苦しみます。 付き合うのなら現状をすべて受け入れるしか。

ぐうたら男?

🙂
げん
貧乏というか働く気がない・・・。 バイトだけではいずれ人生が駄目になるだけ・・・。 20代で遊んでいれば、30代では何もできなくなるのがわからないんだと 思いますよ。 まともに働いて、闘って生きていく勇気がないのでは? すべてがだらしない男と付き合っても、意味がないですよ。 別れたほうがよいのでは? あなたも一緒に駄目になるだけです。

何をバカなことを

🙂
柿の実
十代でも二十代でも、真面目に自分の人生のために働いている人は沢山います。というか、大半はそうですよ。 ロマンチストって、都合の良い言い方してますが、要は逃げ回って楽だけ狙ってる卑怯者だと思います。 悪いけど、夜遊びしてるお金があるなら、先ず自分へ投資して、夢とやらの実現に向けて動いて見ろ、と言いたいですね。 下らない男と付き合っていると、あなたのレベルもどんどん落ちますよ。

怠け者

🐶
kuro
週2しか働かないのは少なすぎます。 週5は働いてほしいです。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
面白みのない答えで大変申し訳ないのですが、きちんとしている人はその彼と同じ 年齢でもきちんとしているでしょう。 ただ、私が彼と同じ歳のころはどうだったかと思い出してみると・・・ いや、もっと酷かったかもしれません。 聞かれてもいない自分語りで恐縮ですが当時私は「ヒモ」でした。 詳細は省きますが夢に向かってと言えば聞こえはいいですが、まともに働かずに 大学生の彼女の家でごろごろしていただけと言われても仕方のない男でした。 その彼女には数年後ふられる形で別れました。 その後私はヒモ時代の「夢への活動」で出来た人脈を元に始めた小さな事業で そこそこの成功を収め、現在の仕事へと繋がることになります。 地方在住ですが同年代の男性に比べると倍近い年収と半分ほどの労働時間です。 大富豪ではありませんがお金と時間に余裕のある生活が出来ています。 結婚した妻は昔の私のことを知りません。 また、ヒモ時代の彼女は現在の私の話を共通の友人に聞いており、ことあるごとに 「詐欺だ」と(半分冗談でのようですが)言うそうです。 その彼も将来どうなるか、わかりませんよ。

どこがいいのか

😡
おいも
いやいや、まったく仕方なくないですよ。 21歳ならもう社会人の人もいますし、しっかりしている人はしっかりしてます。 むしろ、何故そんなクソ男(失礼)と付き合っているのか、トピ主さんがもし私の友人なら、全力で別れることをすすめます。 フリーターで大して働く気もない、部屋が汚いとか、結婚できます? トピ主さんが就職して大黒柱として彼を養いつつ、彼が汚す部屋をきれいに片付ける・・・いやいや、想像しただけで嫌すぎません? まだ若いんですから、良い人見つけてください。

何が良くて付き合ってるの?

🙂
ぽこたん
人としてどういう魅力を見出してお付き合いされているのかよく分かりません。 あと10年してその人がバリバリとポジティブに行動するようになると思いますか?

笑った

💋
はるる
最後の >20代だったら仕方ないですか??? いやいやいやいや。小学生でもパンツは穿いているでしょう。 0歳だったら仕方ないかもね。ってかオムツですから。 あのね。その彼氏は20代だからだらしないんじゃなくて何歳になってもそのままですよ。 そしてそんな男と付き合ってそのだらしなさを 20代だから仕方ないですかって聞いている不思議な感性なあなたもどうかと思うわ。 普通の20代の男はパンツ穿いてます。そして稼いでます。 新車ポーンと買っても残りの貯金が車代の倍位あります。 というか、そういうのが普通の男だと思っていました。 あなたもとりあえずは、清潔なパンツを穿くのを当然と思っている男性と付き合うことから始めた方が良いと思うよ。うん。

しかたない?

041
ひより
別の方を探したほうがいいと思います。 折角若いんだから、仕事も異性も、もうちょっと高いところを狙ってもいいんじゃないでしょうか。

別れましょう

041
ナナ
彼はあなたが大事じゃない。 (自分しか大事じゃない、もしくはあなたの優先順位がとても低い) あなたも彼に嫌気がさしている。 未来もないそんな関係をいつまで続けるんですか?

えっと

🛳
divide
トピ主さんの周りに20代は彼しかいないんですか? いったい何が良くて付き合ってるのか全然わかりませんけど そんな男と付き合うトピ主さんも同類ですよ。

別れた方がいい。

😑
紗貴
>かなり働くことに対してはマイナスで、かなりのロマンチスト。俺は人とは違うと考えてる人です。  これってかなり悲観的な現実ですよね?!  働くことにマイナスってどうやって将来生活していくの?  人と違うって、確かに働くことにマイナスは人と違う!苦笑  きっと彼は自分には特別な何かがあるって感じの違うなんだろうけど…  それって現実は10代じゃないのに、救いようがない。 >パンツも履いてなかったり、服が汚い、部屋が汚い >と言う点も私はあまり好きじゃないです。  私も有り得ない…  しかもトピ主さんは嫌いとハッキリ言ってますよね?  将来的にも別れた方がいいと思う。   >20代だったら仕方ないですか???  いやいや、絶対年齢とか関係ないです!!!  小学生なら有り得るかも…。苦笑  20代でいくならなんでも仕方がないはないと思うけど。

あなた次第

🙂
私はそんな人論外です。 土日しか働かないなんて! びっくり。 夫は20代で既に1000万は稼ぐ会社員だったのでトピ主と私は真逆の恋愛観ですね。 私は親が東大だったり、安定企業のサラリーマンだったので似たような人を自然と選んでました。親も専業主婦でしたが私も夫から求められて専業主婦。 トピ主はそんな彼と付き合うくらいだから将来性とかは二の次なんですね。 つまり結婚とか考えてないのですよね? だとしたら別にその人でもいいんじゃないですか?今が楽しければ。 ちなみにですが、夫となった人もそれまでの彼もデートで割り勘なんてしたことないです。 経済格差が何倍もあったのでそんなもんかと思ってました。 その代わり、お弁当作っていったり、お礼の品を持っていったり、彼の誕生日のときなどは最大限豪華にお祝いしました。 こんな交際しかしてこなかったので、割り勘提案されたら私のなかでは即友達止まりになりました。 安いのが選ぶ基準、友達とならそれも楽しいけどね。 男として、好きな人の前では少しカッコつけたい、くらいの気概が欲しいですけどね。 仕事ができる人ってすごく頼りになりますよ。 困ったことが起きたらすぐに解決、助けてくれます。 結婚して10年以上経ったけど、毎週末、私に美味しいものを食べさせたいといっては色々調べてあちこち連れていってくれます。 接待で食べる御馳走は全く味気なくつまらないけど家族で美味しいものを食べる時が最高に幸せ。その為に働いてるんだよなと言ってくれます。 デメリットといえば忙しすぎて身体がキツそうだったり、育児はほぼ一人ですることになりますけど、私はとにかく仕事が出来て経済力がある人に惹かれてしまう傾向にあったので、なんというか、トピ主はそれでいいの?って感じです。

おもしろい

🐤
みかん
ふむふむ、うーん、えー??と、読み終わり どなたかの、小学生でもパンツはいてるってレスでもう、顎外れるのではと思うくらい笑いました。 なんで、そこで20代なら仕方ないのかと思うのでしょ。 いったい、どこがよくてつきあってるの?

うっぎゃーっ

😣
あんぎゃぁ!
パンツ履いてないぃぃっ?!! しかも、汚い服着て汚い部屋に住んでるですって!?げぇぇ・・・・ イヤダーーーっ!絶対ヤダっ! 自分でマトモに働かないで、同じくアルバイトで特にお金も持ってない彼女に集るとか、最低じゃん。何故、そんな男に引っかかってるの?他にもっとマシな男がいっぱいいるでしょ?目に入んないの? まだ21歳なのに、ヘンな男で停滞してないで、ヘンな奴と分かったらその時点でさっさと別れて次行ってください。ダメ男なんかサクッと捨てちゃわないと、自分の人生がどんどん暗くなっちゃうよ! ちゃんと男を選別する目を養って、ダメンズウォーカーにならないようにね。

そういうのは直りません。

🐧
ぺんぎん
当方アラフォー主婦。いろんな人をみてきましたよ。 若い頃はそれでもいいかもしれませんがね。 25歳頃からコツコツ頑張ってきた人との差が分かり始めて、30歳では取り返しがつきません。 また、そういう貧乏癖は抜けませんよ。 トピ主さんがそういうのが大丈夫な人ならよいですが、そうでないから、今のような不安があるのですよね。 男女平等といったって、まだまだ男性の方が働き手の時代。 10年先のビジョンが見えないなら、さっさと別れた方がいいです。

未だ間に合う

🐱
Tommama
ご自分を大事にしてね。

一言でいうと、ナマケモノ

🐱
は???
なんでそんな人と付き合ってるの? もうちょっとまともな人と付き合ったほうがいいと思う。 まだ若いから、先のこととか考えてないんだろうけど、 もうすぐ50歳の私から見たら、ダメダメな男にしか見えない。 仕事をする気が無い男と付き合っても、未来はないよ。 あなたはどういう気持ちで付き合っているの? ただの遊び? だったら、あなたの都合のいいときだけ会えば? もし私の娘だったら、そんな男とはさっさと別れなさいって言うでしょうね。 お金の問題じゃないです。 あなたもダメになってしまうから。

でも、釣り合ってるでしょ?

kitten
厳しい現実をいっちゃうと、 アルバイトしかしてない主さんに、釣り合ってるのは、そういう男性なんだよ。 彼氏が、主さんが望んでるように、土日以外も平日も働くようになっても、 収入が安定せず、お金があんまりないってことに変わりはないの その彼氏と別れても、主さんがアルバイトしかしてない限り、 周囲にいる男性も、お金がない人ばかり 貧乏彼氏が嫌なら、 主さん自身がちゃんと正社員になって、きっちり稼げば 周囲もちゃんと稼げる正社員の男性が多くなって 彼氏になってくれるのも、そういう男性になる お金がない生活が嫌なら、自分自身が稼げる女にならなきゃダメ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧