本文へ

離婚

レス5
(トピ主 1
😣
たかちゃん
子供
子供の前で喧嘩をしないと私は決めています。しかし夫はやめてと言ってもやめません。子供にパパやめて、ママが可愛そうと言われてもやめませんでした。 一度蹴られて子供に危害が及ばないように子供を包み込んで抱きしめて、で、蹴られました。子供は五歳の時で大泣きしてました。私にも悪い点はあるのかもしれません。 しかし暴力は後にも先にも一度きりです。 その後物凄く収入に見合っていないお金の使い方をします。高級な場所での飲み、風俗、高級時計。 子供はパパも好きと言います。小学一年生で家族は何があってもずっと一緒に暮らすものなんだよと言ってきます。私の我慢が、、、。ここには書ききれない辛い思い出が沢山あります。 私の我慢は取り柄だと思ってきました。10年我慢したのだからそのまま我慢すれば良いことが向こうからやってくるとか、けれど好きではない人間と死ぬまで同じ家にいなくてはいけない、もう疲れました、お金を稼がないといけないことは承知です。

ランキング

レス

我慢は悪影響

041
のの
私も親から我慢、我慢、と育てられ、鬱になりパニック障害を発症し。 我慢は危険だとしか今は思えません。 自分の気持ちを大切にする事。 相手にぶつけなくても 自分の感情をちゃんと見てあげる事が大事だと気づきました 嫌いな人と一緒に生活してると病気になると身体で証明したようなものです 離婚で良いと思います 暴力する人は危険です 離婚しようと思える健全な心があなたにあって良かったと思います

お子さんの方が確りしてる

041
三毛猫
お子さんに、母親の意地を見せて上げましょう。 離婚に向けて、粛々と準備です。 勉強、手に技術…好きで続く物を選んで下さい。何時か、暮らしを助ける物になるはずですから。自分の自信にもなりますよ。 そうやって頑張る姿は、子供への手本にもなるし+効果で、-な事はありませんよ。 ちょっと、やって見てくださいね。 私は、そうやって四人の男の子を育て上げてから、離婚しました。 清々しましたよ。好きな事、興味のある事を勉強して収入に繋げていきました。2日に一回しか寝ていない時期が続きましたが、大成功でした。子供は、一人も傷つく事もありませんでしたよ。

離婚一択

041
匿名
他人(この場合、この小町)に聞かなければ離婚という結論を出せないという時点で、トピ主さんも相当に病んでいると思う。 「子は鎹」の時代は終わった。

まずは

🙂
ぽち
勘違いされているようなので、訂正したい。。。 我慢は取り柄でも美徳でもないです。 子供のためとお考えかもしれませんが、不仲な両親の姿を見せることも、自分が暴力を受ける所を見せるのも、子供への虐待です。 夫を変えるのは、多分不可能です。あなたが変わらなければ。ぜひ現状を変えて下さい。

トピ主です

🙂
たかちゃん トピ主
返信して下さりありがとうございます。 私さえ我慢すれば、と自分の心に蓋をして病んでいても幸せにはならないですね。 母親が心の奥で病んでいては、さすがのしっかり者の娘も不安な気持ちにさせてしまいますね。 母親の意地見せたいです。だらだら愚痴を言っていても時間の無駄ですね。離婚後を少しでもいい暮らしができるように今から準備頑張ります。 ご意見してくださった皆様にもたくさん幸せが訪れますように。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧