本文へ

子どもへのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
041
ココア
子供
もう間も無くクリスマスがやってきますが、お子さんへクリスマスプレゼントをあげる予定の方はどんな物をあげる予定ですか? うちは来年4月から小学校入学する娘がいますが、誕生日には本人に欲しい物を聞き、そんなに値段が高い物でなければそれをプレゼントしています。 ただ、クリスマスとなると… 皆さんは子どもが欲しがってる物をあげるのでしょうか?(子どもが小さいうちはサンタさんからとして?) それとも親や大人があげたいと思う物をあげているのでしょうか? 皆さんはどうされてるのか教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

絵本

🐶
ミケ
ぐりとぐら うたうた12つき 年長さんの時の娘へのクリスマスプレゼントです。 今でも大切にとっておいてくれています。

本人の希望の物を上げます。

😑
小学生と幼稚園児の母
年長さんなら、平仮名やカタカナが書けますよね? 我が家には、小4息子と幼稚園年長の娘がいますが、サンタさんに手紙を書いて貰いましたよ。 息子の方は、サンタの正体が誰かということは勿論知っていますが、娘はまだ信じているので、話を合わせてもらっています。 未就学児時代は、子供の好きそうなものを親が選んで買っていました。

4歳息子がいます

🙂
クリスマス産まれ
息子に「サンタさんに何をお願いしたい?」と聞いたけれど返事はなんだかさっぱりわからないものだったので子供が喜びそうなものをあげます。 ただ昨年あげたDVDは1回観ただけで終わったので今年はもう少し喜びそうなものを、と思っています。 欲しいものの説明が上手だったらいいんですけれどね。

ありがとうございます!

041
ココア トピ主
ミケさん、小学生と幼稚園児の母さん、クリスマス産まれさん、お返事ありがとうございます! やはり親のあげたいもの、子どもの欲しいもの、どちらをあげるかはそれぞれの親の考え方次第ですよねー。 どちらがいい悪いではなく… 子どもの欲しい物をあげる方の方が多いのかなー? ひとまず子どもの欲しい物を聞いてみて、あんまり高いものじゃあなければそれにした方が子どもも嬉しいですよね。 でもほんと、今時の子たちは父母以外にもおじいちゃんおばあちゃんからも欲しい物をもらえてほんと羨ましいです。 うちでは私の子どもの頃は欲しいものなんてもらえなかったので(親のひがみです笑) 貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧