本文へ

スナックバイトでうける注意

レス6
(トピ主 1
😠
トピ主
仕事
スナックでアルバイトしています。30代です。 未経験で働いてから4ヶ月ほどたちます。 スナックのバイトのおばさんがしつこく注意してきます。その人は長く働いてます。 経営者であり、教育担当のママに注意されるのはわかりますし、注意される内容も本当に私が悪いので、いつも素直に聞き入れています。 けれど、そのおばさんの注意される内容は理解出来ない事が多々あります。 お客様の歌ってる最中に音楽のリズムに乗っていたら、「見てるとこっちが酔うから横に揺れるな」と一言。 お客様に濃いめでお酒を作って欲しいと言われたので、濃いめで作っていたら「そんなに入れちゃダメじゃん!あぶないなぁ」と一言。 お客様はそれで良いと、頷いてくださいました。 注意する前にお客様に濃いめで頼まれているかどうか確認して欲しいです。 お客様に「ここの店はソフトドリンク何があるの?」と聞かれたので、まだ経験の浅い私は何があるのか分からなかったので、そのおばさんに確認しました。 すると、「まず、何が飲みたいのか聞かなきゃ。」 「?いや、ここの店にあるジュースを聞きたいんですが。」 「いや、だからお客さんは何を飲みたいの?怒」 と言われて仕方なくお客様にお伺いしたら 「だから、この店に何があるのか聞いたんだよ」 と言われてしまいました。 こんな感じで注意される内容が意味がわかりません。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

華麗にスルー

深夜
うーん。長く働いてても使えないバイトさんでしょうね、その様子だと彼女は。 今後はその人がとやかく言ってきても「あ、はーい、すみませーん」で右から左へ流す。 そして質問は絶対に彼女にはしないこと、じゃないかな。 他にも同僚いるんでしょ。ママさんやマスターを頼ったほうが良さそうです。 そのバイトさんのことは華麗にスルー。

その女性は・・

041
白クマ
トピ主様のことが気にくわないので、ケチをつけたいだけだと思います。 先輩で年長なのですから、もう少し気を遣って立ててあげては? 具体的には注意されたら素直に謝る、「これはどうすればよいですか?」と確認をとる、などです。 ご自分も30代なのに「スナックのバイトのおばさん」という呼び方は無いのでは? トピ主様は隠しているつもりでも、そういう気持ちは態度に出ます。

使えないおばさん

😣
黒猫
無視は良くないので適当に流してママに聞きましょう。

明らかに言っているよ

🙂
それは分かりやすい
「私がえらい。私を立ててちょうだいっっっっ」と 全身全霊で言っているのです。 そうしないと、様々な嫌がらせを始めます。 店がうまくいこうが、いかまいが、その人はどうでもいいの。 「私が立ててもらえる!!!!!」に、命をかけて生きているの。 人の価値観は、それぞれです。 私だったら、なるべく近寄らない。 頭がいい、よくない問わず、そういう人はいるね。 性分です。

ほかのスナックに勤めては?

😠
愛読書は近代麻雀
昼はコールセンター、夜は繁華街でラウンジホステスをしています。 夜のお店で働く人は、クセの強い方が多いので、自分に合わないと思ったら、よそのお店を探して移るのが1番です。 その女性は、教育係りとしても向いてないし、ホステスとしてもどうかと。 そのようなお店は、女の子も長く続かないので、女の子が定着せず、次第に廃れていきます。 スナックやラウンジなんて、繁華街に腐るほどあります。 合わないと思ったら、自分が楽しく働けるお店が見つかるまで、転々としてみては? 昼間の仕事じゃないんだから、転々としたって、経歴に傷が付くわけじゃないんだし ちなみに、私は3年間で60店舗ほど転々としまして、やっと働きやすいお店に落ち着きました お互い頑張りましょう

追記

🙂
トピ主 トピ主
二件目のレスのかたに向けて追記致します。 言葉足らずで申し訳ないのですが、そのおばさんという方は50代で、男性のお相手をする方ではなく、単なる皿洗いやお酒や乾き物を出すだけのお手伝いさんです。 お客様のいないところでの注意ならわかりますが、お客様がいても平然と注意してくるので、空気が悪くなる時があるので困ってます。 お客様の前ですから当然表面上はすぐ謝罪もしますし、「はい。」とすぐ受け答えをしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧