本文へ

5歳上の彼氏…

レス13
(トピ主 1
😨
えと
恋愛
付き合って三ヶ月の彼氏(26)がいます。私は21で社会人です。
最近、彼氏の幼さやケチな所に呆れてきました。

・5つ上なのにすぐ拗ねる
・謝っても三日したら同じことを繰り返す
・デート代(食事代など)を会社の経費で落とそうとする
・週4~5くらいで私の家に泊まってるのに生活用品や光熱費などは全部私持ち
・避妊具は必ず私に買わせる
・嫌々?奢ってくれる(しかも全額じゃなくて2/3くらい)
・前喧嘩した時怒鳴ったり軽く突き飛ばされた
・記念日も何も無し
・プレゼントももらったことない(私は誕生日にあげた)
・いつも口ばかり
・デートのプランも立ててくれない

どう思いますか?
これって普通じゃないですよね?
私の願望?理想が高すぎて不満が多くなってしまうのでしょうか。
前の彼氏とは比べたくないのですが、記念日はプレゼントもくれたしご飯も普通に奢ってくれてました。
付き合いたてはもう少しマシでしたが、最近彼氏のセコい所にうんざりしてしまいます。
しかも年上なのに年下にお金出させるって。。

三ヶ月しか経ってないのにこんな感じだったらもう未来は無いですよね?
彼氏のことはもちろん好きです。
それ以上に不満が募りすぎて呆れてしまいました。
皆さんはこんな彼氏だったら好きでも別れますか?
新しい人を探した方がいいのでしょうか。。

ランキング

レス

怖い怖い

🐶
あけ
恐ろしいわ。全てアウトです。 特に「怒鳴ったり軽く突き飛ばされた」この時点でとっとと逃げますよ。 金銭的に頼られて口先男ですぐ拗ねる。 いいとこないじゃん。なんで3か月もつきあってるんですか。顔がいいの? >皆さんはこんな彼氏だったら好きでも別れますか? 変な言い方ですね。好きでも別れるというより嫌いになって別れます。

会社の経費?

🙂
柿の実
あなたがどんな男が好きでも構いませんが、デート代を会社の経費で落とすのは横領です。 バレたら懲戒ですよ。よく、そんなコソ泥並の男を好きになるね。自分のレベルも落ちますよ。というか、男女は相手に見合った関係になるというから、自分を見直すことをお勧めします。

もう、好きじゃないでしょ

つむぎ
主さん、もう彼の事好きじゃないでしょ トピ文からそんな感じがします あと、普通かどうかはそれぞれの価値観ですから主さんが普通じゃない、変だと思えばそうなんです 合わないなと思うなら3ヶ月でも別れた方がいいですよ むしろ傷が浅くて済みます この分じゃクリスマスもガッカリしそうですから、女友達とパーティーした方が楽しいと思いますよ もし クリスマスだからプレゼント用意していたのに! と、言われても口だけですから相手にしない方がいいですよ

そうだね

😑
かなこ
嫌なら別れたらいいでしょ でも、3ヶ月しか付き合っていないのに 記念日とは まさか1ヶ月記念日、2ヶ月記念日、3ヶ月記念日とか??? 記念日、記念日言うのは私でもめんどくさい あと、年上だからといって彼が出さなきゃいけない、デートのプランを彼が考えなきゃいけないは間違ってると思うよ。 週4から5で泊まらせるなんて、ホテル代もかからないし彼にしたらラッキーだよね。 それもあなたが断りなよ。 彼もどうかと思うけど あなたも、ちょっとなぁー。 嫌なら彼に言えばいいし、ダメなら別れましょ。

見極め方

🐴
カナリア
言ってることより、やっていることを見ろ、ですよ。 彼のやっていることで、あなたが幸せにならないなら別れましょう。

ちょっとひどいかな

🙂
げん
付き合っているというよりは、ヒモ男なのかな。 金がない男は困りものだね。 きちんと生活費を折半するとか、要求してみること。 嫌がるようであれば、もう終わりに・・・。 あなたもう飽きているのあれば、別れることだよ。 まだ若い・・・。早く新しい出会いを。 ずるずると続けていてはいけないと思います。

レスします

🙂
あんきも
それだけいろいろ不満があって 「もちろん彼のことは好きです」とか まだ言ってられるのが、よくわかりません。 5歳も上でそんなだったら私だったら幻滅しますね。 そんな男、よく、週に4,5日も泊めてられますね。 今、同時に立っている他トピで、年上彼氏が自分にお金を 出させてくれないのが悩みというのがありましたよ。

普通って何でしょう

houjitya
色々とうんざりするのなら、新しい人を探しましょうか。 主さんの挙げられた項目、凄いですね。 とても21歳とは思えないくらい・・大人ですね。

彼の問題ではなく

💋
最強の嫁
貴方自身の問題だと知って下さい。 そこまで尊敬できない幼稚な男性であると貴方は思っています。 しかし実際に付き合っているのは貴方です。 そんな男性の不平不満を思いながら、どうして付き合っていられるのでしょうか? 決別に悩む貴方だからそのレベルの人に付き合えると思われる、それだけです。

>好きでも別れますか?

匿名T
はい?好きならそもそも気になりません。トピ主さんの感情は、『好き』ではなくただの執着です。

トピ主です

😨
えと トピ主
みなさまのコメントのおかげで目が覚めました。 私も私でバカで無知すぎました。 もう関係は終わらせようと思います。 まとめてお礼を言わせていただくのは恐縮ですが、ありがとうございました。

なんで、、

😨
おじさん
ちゃんとした男が沢山いる中で、よりによって、なんでこんな問題あり男とわざわざ付き合うのかな。 分かります?相当な問題ありですよ、その男。

怒るよ

🐴
おじさん
付き合って3か月で 週4、5回お泊りさせて 避妊具を男の為に買うって 悲しい時代だな 自分の娘は信じたいけど こんな男はやめなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧