28歳女です。
付き合って2年の彼と同棲中です。同棲をきっかけに彼の地元に引っ越してきて1年。
最初は彼にばかり負担をかけれないと思い、パートで9ヶ月間働いていましたが、今後のことを考え正社員で転職しました。しかし、今まで経験したことない職種で、やっていく自信がなくなり3日で退職。その時、彼は最初は誰だってきついんだよと慰めてくれましたが、私の病んだ姿をみて、大丈夫だよ、俺の給料でまかなえるからと言ってくれ、なんとプロポーズまでしてくれました。それでも、やっぱりまだ籍も入れてない為、保険などの出費があり販売のアルバイトを始めました。しかし、細かい作業が多く、大雑把なわたしにはむいていない、やっていく自信がないと思ってしまって、4日で退職。
このままでは本当にだめだと思い、辞めれない環境にして頑張ろうと友人の紹介でテレアポに転職。研修期間3日目ですが、もうすでに辞めたいと思ってしまっています… もうこんな自分が嫌で彼に甘えているのもわかっているのですがなかなか仕事が続きません。どうしたらいいですか?アドバイスよろしくお願いします。
引っ越して来る前は、5年、2年半仕事していました。