本文へ

心が擦り切れそうです

レス1
(トピ主 0
😭
ブルー
恋愛
はじめまして。
今年6月に結婚したばかりのブルーです。

先月私の不注意で実母を石垣と車の間に挟んでしまいました。
母の命には別状ありません。
しかし、3箇所の骨折・脚に大きな傷を作ってしまう大怪我を負わせてしまいました。
車も後ろが壊れてしまいました。
私は泣きながら母にただただ謝る事しか出来ませんでした。
母は『ブルーは悪くないよ!ママがとろかったから!だから自分を責めないで!』と言ってくれました。
しかし私は自分を責めました。
母の代わりに家の事は私がやらないと!と家事・庭掃除・暮れに向けての大掃除。
もちろん毎日母のお見舞いへ。
面会時間いっぱいまでそばに居て帰ってきてから夕飯の支度。
正直心も体も限界でした。
でも弱音は吐かない。だって私より母の方が何千倍も辛いから。
1人になると涙が溢れてきます。

そんな時
主人が呑んで帰ると連絡がありました。
心の中では家族がこんな時に呑まないでほしい。
主人はお酒が弱いのに飲みたがり屋です。
お酒の事に関しても度々喧嘩してました。
酔うと寝てしまう。度々寝過ごして迎えに行く事もあります。
母が入院中酔って寝て迎えに行ってます。(1回目)
そして先日は終点まで行ってしまったと夜中に連絡がありました。
『終点まできちゃった~どうしよ~』と少し陽気なテンションで言われました。
この時点で既に夜中の1時近く。
私はタクシーで帰ってきてと伝えたところ電車で少し戻ると。
やはり心配なので迎えに行く事にしました。
もちろん車の中で説教です。
呑むなとは言わない。でも自分が酔ったらどうなるかわかっているよね?寝過ごしてもブルーが迎えに来てくれると思ってるからだよね。体を休めたいのに…
翌日主人が起きたのは11時。
私は一睡も出来ず朝から炊事洗濯・庭掃除をしました。
主人は一応は謝ってきました。
でも私は許す事が出来ず無視をしてました。

ランキング

レス

あなたが少しお休みになったほうが・・・

041
れんこん
お母様が「ブルーは悪くない、自分もとろかった」とおっしゃってくれましたけど、 車の方に過失があるのは間違いのないことですから、自分を責めるのは理解できます。 が、お怪我は心配ですけども、命に別状なっかたので良しとしませんか? そんなに何もかも頑張らないでいいじゃない。 お母様の三カ所の骨折と脚の傷は大けがでしょうけれど、 毎日、面会時間ぎりぎりまで付き添い必要? 身動き一つ取れない状態なのでしょうか。 実の母娘なら気を使わないでしょうけれど、 意外と入院中は1人になれるのでゆっくりしたいかも知れませんよ。 庭掃除、そんなに一生懸命やらないといけない? 立派なお庭のお屋敷にお住まいなのでしょうか。 ブルーさんのご主人がお休みの時にやっていただくとか。 お父様はいらっしゃらないのでしょうか。 ご主人も迎えに行かなくてもいいじゃないですか。 ご主人が電車で少し戻ると言っているところ、 あなたが迎えに行ったのですよね。 彼も大人なんだし、自力で帰ってきてもらいましょう。 好きで飲んでいるのなら、勝手にしてもらえばいいと思うのですが。 ご主人に対しては、自分や実母がこんな大変な時、 飲んで陽気になって、帰ってこれなくなって・・・・と お思いでしょうが、ご主人にも社会生活があります。 お母様の怪我が完治するまでご主人にも自粛しろと心ならず思っていませんか? 少々辛口ですが、自分で大変にしているように受け取れましたので。 お母様の命には別状なくて本当に良かったじゃないですか。 退院されてもご自宅での介護、通院などまだ先が長いでしょうから まず、自分も含め誰も責めずにお母様の怪我の回復を祈りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧