本文へ

未練

レス4
(トピ主 0
041
ユズ
恋愛
約2ヶ月くらい前に彼氏にフラれました。
付き合い自体はそんなに長くはなかったですが、私はかなり真剣に考えていました。
実際ケンカとか空気が悪かったりとかは無かったと思います。彼の仕事はめちゃめちゃ忙しかったですが、、、別れる1週間前も普通にデートしたりして仲良しでした。

なのでフラれた時はとてもショックで辛かったです。
別れた理由としては、好きだけど別れたいって言われました。
全然納得はできませんでしたが仕方なく受け入れて今に至ります。
まぁおそらく冷めたんでしょうって感じです。

それから、ずっと忘れられなくてくよくよしてたんですけど、このままじゃダメだって思って新しく恋をしよう!と思い、出会った男性がいました。
優しいし、紳士的だし、面白いし、相手の方も私のことを気に入ってくれてこのまま付き合うのかなーって思っていましたが、その方とデートしたりしてる時にふと思い出してしまうんです。元彼を。

プラスしてなんか話のリズムが合わなかったり、価値観が合わなかったりで、無理かもと思いその方とはさよならさせてもらいました。

結局まだ忘れられてないんだって実感しただけでした。
皆さんはどうやって失恋から立ち直りましたか?

ランキング

レス

去る者は、追わず。

041
三毛猫
お別れしたのだから、駄目だったのです。彼が受け入れなかったと。 だから、今迄はテキトーに話を合わせていただけなんですよ。もう、それが煩わしいから、サヨウナラでしょ? そう思われてのだから、忘れましょう。

時間だよ

🎁
たまえ
早い早い。まだ早かったってことですよ、次の恋をするのは。 まだ別れて2カ月でしょ、たったの。しかも不意打ちで振られたわけで、そう簡単に気持ちが切り替わるわけないです。 まだ未練があって正常。 辛い時間に耐えられなくて、恋の傷は新たな恋で癒そうとしたんだろうけど、早かった。 それだけ元カレさんを好きだったってことだし、人を心底好きになるって素敵なことだからね。終わってしまって辛くても、そこは自分を「よくやった」って褒めてあげて。 もう少し、時間を置きましょうよ。人の脳は不思議で、2か月後と4か月後じゃ違うし、半年後もそれ以降も同じではない、少しずつ、薄紙を剥がすように辛い事の痛みは和らいでいくもんです。 次の恋愛ももう少しゆっくり考えたら。今は自分自身が成長する時期だと思って。 文章の感じだとあなた、モテそうだし。

ふられたから

🙂
げん
ふられたから、そのショックが心に残っているだけですよ。 それが相手を忘れられない思いとつながっているのです。 仕方のないことです。 大きな事故や災難に遭うと、忘れたくても忘れられないように記憶が 残ってしまいます。 それと同じですね。 ですから、いつも人は時間が経つまで無理だなとか、新しい恋をとか言うのですよ。

なにかをきっかけに‥

😣
とても共感できる部分があったのでレスさせていただきました。 私も初めてちゃんとお付き合いした人に別れを告げられた当時はショックすぎてどうしていいか分からず、友達でも家族でもない、事情を知らない赤の他人の意見が聞きたいと思い占いに行きました。 タロット占いをしてもらったのですが、きっぱりと「彼との復縁は今後ないと思って下さい。」と言われて、悲しさもありましたがその瞬間何かが吹っ切れました。 前は出来ることならやり直したいと思っていましたが、相手の気持ちが冷めてしまったのなら戻る可能性は低いと思うし、今では、付き合っていた時間は幸せでいい思い出で失恋からたくさんのことを学べたし、なにより彼は私の運命の人ではなかった。と割り切って前に進んでいます。 トピ主さんの「このままじゃダメだと思い、新しい恋をしよう!」というのはとても大きな進歩だと思います。 ふとした時に、今目の前にいる彼と元彼と比べてしまうことはきっと誰だってあります。 でもそこで、元彼には無かったけど今の彼にはある良いところを見つけていくことでだんだん元彼の事を忘れていい思い出へと変わっていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧