本文へ

片想いの相手に誘いを無視された

レス38
(トピ主 2
😨
ねこ
恋愛
はじめまして。
銀行員をしている24歳女です。
現在他支店の行員に片想い中です。

数年前から私の支店の同僚と、片想いの男性を含めた他支店のメンバーで食事する機会が何度かあり、少し前にようやく連絡先を交換しました。

その後、私から誘い、二人で遊びに行くことができました。
二度目も私から誘いましたが、忙しいとのことで2ヶ月後ならと約束しました。
待ってても連絡がなかったので、三度目も私から誘い、オッケーが貰えて、二人で遊びに行きました。

そして四度目、一ヶ月程時間をあけてまた誘いました。
しかし、お誘いメールを無視されてしまいました。

もう一ヶ月経ちました。

振られに行くようなものですが、彼にもう一度会って、気持ちを伝えたいと思っています。
ただメールを無視されているので、連絡しづらいです…。

どのようなメールもしくは電話をしたらよいかを、アドバイス頂けないでしょうか?

ちなみに彼とは支店が違うので仕事で会うことはまずありません。

またデートの誘いを無視したことのある男性に聞きたいのですが、無視にはどういう意図があるのでしょうか?

ランキング

レス

返事がないのが返事

041
おばはん
どういう意図があるも何も、すでにふられているんですよ。 現実を受け入れましょう。

そっとしておいてあげたら?

🐱
re-re
どちらにしても脈は全くないでしょうから、もうそっとしておいた方がいいのではないでしょうか?彼も告白されて面倒くさいことになったり、今後気まずくなるのは避けたいと思っているに違いありません。

難しい

🐤
imi
>またデートの誘いを無視したことのある男性に聞きたいのですが、無視にはどういう意図があるのでしょうか? デートの誘いを無視するのは、そのデートに行きたくないからです。 他にどういう意図があると思っているのか逆に聞きたい・・・ たとえどんなに仕事が忙しかったとしても、好意ある女性からのデートのお誘いは無視しませんよ。 「ごめん、その日は予定があって・・」とせめてもの返信はしてくるはずです。それすらないんですよね? しかも何度もスルーされてる。 あなたからのそのデートの誘い以外は? たわいもない普段のメールのやり取りはあるのですか?! なんかそのやり取りさえない感じですが・・・ 脈なしだと思いますが、最後にお話しがあるので会って下さい。とでも言えば出てきてくれるかも・・?しれませんよ。

う~ん・・・・

041
あこ
全てねこさんからのお誘いで、4度目は無視、と・・・・ 残念ながら脈はなさそうですね 次に素敵な方にめぐり合えますように・・・・

電話すれば?

🙂
お昼寝日和
返事が欲しければなぜ電話をして直接話をしないんですか? メールって100%相手に伝わるものではないですよ。 無視されたなどとひとり悲劇の主人公みたいな顔をしていますが 多忙のため見落としているか、サーバーの不調により相手に 届いてないという可能性もあります。 今どきの若い女性はちょっとメールという通信手段に依存しすぎ です。

それは・・・

041
ぽんかん
貴女に気がない、興味が沸かないからでしょう。 世の中どうにもならん事ってあるんです。 次にいきましょう。

うーん・・・

🐤
とと子
よほどの面倒くさがり屋さんか 彼女がいるか トピ主さんに興味がない ということではないかな。残念ですが 追いかけても仕方ない人のような気がします。

ツライでしょうが・・・

😢
のっぽ
2度目の誘いで 「忙しいから2ヶ月後」&「2ヶ月経っても誘いがこなかった」 のはやんわりとした断りだと思います。 もし相手も気に入っているなら、 会うのを2ヶ月待たせていることに気を遣い、 彼からのメールや電話のやり取りが増えるはずです。 たぶん、2回目に遊べたのは「2ヶ月後」と発言した自分に対しての責任感からだと思います。 (男の場合、好意を持ってもらった人に対して恐怖感は感じづらい) でも恋愛中は「もしかしたら忙しいだけかも」って良い方に捕らえてしまって なかなか正常な判断って難しいですよね。 ハッキリ断ってくれないと次に行けないし・・・ 男は「最後の体当たりメール」をもらっても大丈夫なので、 「告白してみる」とか「ダメならハッキリとダメと言って下さい」とかのメールを送ってみると良いと思います。 「無視での意思表示だと次の恋愛に行けないので、最後のワガママだと思って返信だけください」って書けば、返信はくれると思います。 そりゃ男だって「会社も一緒だし、面倒だなぁ~」くらいには思いますが、女性みたいに恐怖は感じませんので、次に向けて最後に甘えちゃいましょう。

無視した

🐷
こねこ
無視した男性ではなく無視された男性ですが。 私が相談した際は、察してやれよこのストーカー野郎というのが大まかなレスでした。 男女逆だとどういったレスになるのか楽しみです。

本人に訊いても判らないかも

041
オッチャン
素で忘れてただけだったりするし。もちろん優先順位が低いから記憶に残らないんだけど、本当にどうでもいい場合はそんなことすら意識には上らないので、本人に訊いても回答はもらえません。どう問いつめても、「そんなことあったっけなぁ、なんて言えば静かになるかなぁ」程度の反応です。 ウザいから放置しようって意識してもらえるならまだ逆転のチャンスがあるんですけどね。かつて、好きの反対は無関心だっていった人がいるはず。そんな話でした。

もう辞めましょうよー

💔
残念
残念ですが、彼はあなたに気がないようです。 あなたの事は嫌いではないと思うので、誘いにのったと思うのですが、何度か会って「どうも違うようだ・・・」と分ったのだと思います。 彼だって、何度か会わなければ、自分に合うかどうか、好きになれるかわかりませんからね。 メールを無視したのは、 ーこれ以上、誘いにのると、ねこさんに誤解されそう ーでも、告白されたわけではないから、断るのもなんだし と、いう所ではないですか。 たぶん、二度目に誘った時から、もうダメだったと思いますよ。男性は好きな女性の誘いに2ヶ月後なんて、言いませんから。 電話もメールも辞めた方がいいです。はっきり断られるか、また、2ヶ月後、3ヶ月後と言われるのがオチです。

無理でしょうが

041
まに
お誘いを無視する理由なんて 一つしか浮かびませんが 玉砕覚悟で会いたいという潔さは とてもよいと思います。 思わず、頑張れと応援したくなりました。 ところで質問なんですが トピ主様の文章には お誘いメールしか出てきませんでしたが 普通の何気ないメールとかは どうだったのでしょうか 一日何通くらい送ってました? メールでの会話は盛り上がりました? 向こうからは何通くらい送られてきたことがありますか? もう少しだけ情報を公開してください

たぶん・・・・

💡
だんご
これ以上はお誘いくださるな・・・ってことではないでしょうか? 真意は本人にしかわかりませんが、経緯を見ているとそんな気がします。 これ以上は付き合うつもりはない、もしくは会いたくない・・・ のような気がします。 だから、連絡しないほうがいいような気がします。

レスします

041
匿名
気持ちはわかりますが諦めましょう、100%脈なしです。 この男性は私からすると今の段階で無視する事…逆に誠実と思うのですが? 返信があれば多忙と断られても、主さんは暇になればいいのかと期待しちゃうでしょ? 中途半端に誘いに応じてくれたり、付き合う気ないのに手を出してきたりする男もいる中で 無視と言う確実な返事をくれる男性…そんな相手を好きになれたのだから諦めて次に行きましょう。

いい男をふるいにかけると思って下さい。

041
BackTo1985
何度かデートをされているようなので、相手の方も少なからずあなたの好意には気付かれていると 思います。その方を存じ上げないので詳しいことは分かりませんが、あなたの方が熱を上げているのが 分かっているので、余裕を持って「どうしようか?」と迷われている可能性が高いと思います。 メールでも電話でも「前のメール読んでもらえました?まだお返事をもらってないのでずっと気になっています。 忙しいところすみませんが、余裕のある時に連絡を下さい。」という趣旨のことを伝えればよいと思います (出来るだけ簡潔に)。 それでも無視なら、直接電話して日程調整に持ち込むか、「話したいことがあるので、今度 時間を作ってもらえませんか」と留守電にメッセージを残しておけばよいと思います。 この程度のことで引くような相手なら、男から見て完全にダメな奴です。 僕も音信不通にされてとても悩んだことがあります。今だから言えることかもしれませんが、 自分の真剣な思いに向き合ってもらえない人なら、やはりそれまでの人だったんだと思います。 うまくいくといいですね。がんばって下さい!

しつこいと思われたのかも

041
ゆか
連絡ないのに催促したんでしょう? 自然消滅を狙ってたのだとしたらウザいと思われた可能性もあります。 振られるのわかってて敢えて告白するのはなぜですか? 自己満足? それとももしかしたら…ってわずかな可能性? 嫌われるかもしれないけどそれでもよければ告白してもいいんじゃないんですか? 私ならそんな誠意の見えない人に敢えて告白なんかしないけどなー。 体よくキープになんかされたらたまんないし。

無視の意味って・・・?

041
JinRock
異性からお誘いを受けて無視する理由はひとつだけ。 「嫌なんだけど!」 それでもしつこく言い寄る人には、やはり無視するしかない。 それでもしつこく接触されるならば、もう警察に行くしかないのでは? いい加減気が付くべきではないですかね。

拒否されれてますよ

041
言いにくい
無視を決めている理由は、貴方に興味がないからです。 2度の食事は、友人付き合いの範囲だったんでしょうね。 あまりにも執着するとストーカー扱いされますよ。 最悪の展開は今までの男性の態度からは、想像も出来な様な酷い言葉で拒絶されかねません。 小町に在りがちな、シンデレラ展開を期待されているなら希望は捨てた方が無難です。

脈なし

😑
かるかん
アドバイスのしようがありません。 発言からでは、脈がないとしか思えないからです。 気持ちを伝えても、帰ってこないのがオチではないでしょうか。 一縷の望みなど、託さない方が結局は主さんのためです。 他の皆さんが仰るとおり、次に目を向けられた方が吉です。

都合のよい女になることもある。

041
MM
2度、あなたから誘って、3度目は無視、ということは、「気がない」以外の可能性を考えられませんが? 女性から猛アタックして何とか受け入れてもらう付き合いって、全部がそうとは言いませんが、男の人から蔑ろな、いい加減な扱いをされて傷つき、それでも好きだから離れられない…というパターンになることが多いのですよ。 本当に好きじゃなくたって、「付き合っている女」が複数いる状態、男にはこたえられませんからね。 もし、気持ちを伝えるなら、そうなってもいいかどうか、よく考えてね。

その気がない

041
残念
まぁ普通に考えて、無視はお断りでしょう。私も最近メール無視されてフェードアウトされました。これ以上しつこくするのはオススメしません。答えは出てるので、どんな連絡も返事はないと思われます。

あなたのように

041
まな
白黒ハッキリさせたいって人間ばかりじゃないんですよ。 うやむやにするとかフェードアウトするのは、善し悪しはともかく「相手を傷つけない思いやり」だったりする場合が多いです。 あなたが誘って、何度も先延ばしされるとか返事が来ないとかの時点でもう脈無しだと思えませんか?しつこくすがったってウザい女間違いなしです。 もうやめてあげてくださいよ。

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
レス下さった皆さま、本当にありがとうございます。 客観的に見ることが出来てとても参考になりました。 私はこの恋愛に踏ん切りをつけて、次の恋愛に行くためにも、無視という返事ではなくて、言葉で振ってほしいと勝手に思っていました。 ですが頂いたレスを見てその考え方自体が自己満足だったと気付かされました。 また彼なら、ダメであれば無視せずに、言葉で断ってくれる人だろうと勝手に思い込んでいたので、無視という手段が解せなかったのです。 これ以上のメールや電話が、ウザい&ストーカーと思われてしまうことは、大好きな彼だからこそショックが大きいです。 自分の今後のために、自己満ですが最後にもう一度連絡を入れるか、彼のためにもこのまま何もせず引くか、とても悩んでおります。 皆さまのレスをもう一度拝見しながら、考えて決めたいと思っています。 レス下さった皆さま、本当にありがとうございます! ☆ご質問頂きましたが、普段のメールのやり取りはほとんど無かったです。 あってもたまに私からしたメールの返信が1~2日後にあるぐらいです。

恋愛感情より執着に近くなってません?

041
マコ
>振られに行くようなものですが、彼にもう一度会って、気持ちを伝えたいと思っています。 結果がどうなるのか、ご自分でも予想がついているのに、どうしてそこまでして相手に結論を言わせようとするのか疑問です。 そこまでさせてしまうことによる相手の負担を考えたことありますか? はっきりさせてその後相手や周囲に気まずい思いをさせたり、気をつかわせてしまうことまで思い至らないのでしょうか?

だから

041
みぽ
もう最後の連絡はしないほうがよいと思います。 お誘いメールの返信がないのが答えなのです。 お断りするのもパワーが要るのですよ。そこは理解しましょうよ。 このまま何もせずにいて、もし彼の方がふっとどうしたのかなとでも思えば、あちらから連絡がきます。 でももう期待なさらないほうがいいと思います。 本当にどんな男でも、気に入れば無視なんてことはしませんから。 経験上、ほんとです。

トピ主さんの二回目レス読んで

041
匿名
気持ちはわかりますねえ… ハッキリ断ってもらえたら楽になれますから。 私は以前同じ状況の時があり、告白した(当然振られた)経験があります。 その後はアドレスを変更して、相手の電話番号を消去し、名刺を破棄しました。 トピ主さんと異なってた点は、私の場合相手からも連絡があったことです。 数ヶ月に一度ですが、皆で飲み会しようとか平気で連絡がありました。 こっちはあと少しで吹っ切れる…の直前に連絡があってたまったもんじゃない。 2人で飲みに誘えば断らないし、限界になって、まさに玉砕の為の告白… 無視された方が全然良かったですね~ トピ主さんの場合は告白しない方がいい。 すぐにでも相手のアドレス電話番号は消去して、とにかく会わない接点を持たない様にすること。 支店が違うのは幸いでしたね。 彼と挨拶くらい交わせる精神状態になるまで、そんなに長くかからないはず。 それまでは逆に、諦めるというよりも「執着を捨てる」気持ちでいきましょう。 諦めると思うと辛いけど、執着を捨てると思うと案外辛くないですよ。

まぁ・・

🐴
ジョコ
>これ以上のメールや電話が、ウザい&ストーカーと思われてしまうことは、大好きな彼だからこそショックが大きいです。 そりゃ、ここまで無視・拒否してるのに 更にアタックしてくるとなるとうざいと思われちゃいますよ・・ 悲しいですけどね。 言葉で振って欲しいって言うのもよくわかります。 でも付き合ってる二人じゃないですからね・・ デートに誘う→無視する 彼ははっきり態度で示してますよ。 しかも普段のメールのやりとりもほとんどなかったって・・ 彼の態度は明白です。 彼の方からしてみれば 「メールの返信も無視。デートも無視。 俺からは連絡していない。ここまで無視してるんだから、お前の好意に応えられないっていい加減気づいてくれよ・・・ 俺にそこまで言わせるなよ!」って思ってると思うよ。 あなたが最後に連絡を取るのは自由ですが、彼にそこまで言わせます? 気付かない人には、はっきりきっちり言わないと通じないな! って思って凄いキツイ言葉が返ってくるかもしれませんよ・・

脈の無い人に時間を割いちゃダメ

ゴルフ
一緒に食事に行った時の印象が良くて期待しすぎてしまったんですね。今のトピ主は自分の気持ちに応えない相手が憎くて仕方 ないって感じに思えます。負の感情だけが暴走して我を忘れていませんか?しかも、相手を恨みつつもまだ心の内では相手の出 方に期待している様ですね。これ以上執着しても期待する結果は出ませんよ、はっきり振ってくれた方がと書いていますがシツ コイと気持ち悪がられてトピ主が傷つくだけです。まだまだ若いんですから、たかが2回食事した程度の相手に拘る必要もない でしょう、もっと視野を広げて他の相手を探しましょう

最後の連絡はしないくていいです

💔
残念
彼のほうは、はっきり結論がでているのです。 いまさら、あなたから「ありがとう御座いました」だの「はっきり振って欲しかった」だの、いわれても、返事もしたくないのです。だいたい、何といって返事していいか困ってるのです。 だからこそ、お誘いのメールにも返事がないのです。 でも、もし、ばったり遭うような事があったら、会釈をするとか、大人の態度で(大人のフリでもいいですから)接してあげてくださいね。

さらに最後の連絡を入れたら

041
43歳
もう完璧にウザイ人決定となるでしょうね。 あなたがスッキリした分、彼は不快になります。 やめておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧