本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に必要ないと思われていそうで怖いです

彼氏に必要ないと思われていそうで怖いです

レス14
(トピ主 0
😢
りー
恋愛
ご覧下さりありがとうございます。 29歳女です。26歳の年下彼氏と7ヶ月付き合っています。 今の彼氏とは同じ職場で出会いました。 周りからのフォローもあり、互いに食事に誘う内に向こうから告白してくれました。 彼氏はあまり女性と付き合った事がなく、非常にマイペースな性格で気を遣うタイプでもありません。 イベントごとにも興味が無く、花火も行けませんでしたし、もしかしたらクリスマスも会えないかも…。 それでも、誕生日の時は祝ってくれたしデートも連れて行ってくれたしプレゼントもくれました。 反対に私も彼氏の誕生日の時は盛大に祝ったし旅行もしました。 今、彼氏は転職して一人暮らしをしており、週末は二時間掛けて運転して私が泊まりに行ってます。 食事を作れば喜んでくれるし、二人の時は沢山甘えてきます。 将来は結婚をしたいと告げると、最初は結婚願望なんて全く無かったらしいのですが、私となら結婚したいと言ってくれました。来年には一緒に住みたいと二人で話しています。 けど私はまだ彼氏の両親に挨拶はしていませんし、紹介もされていません。 付き合い始めの頃は沢山ラインもしましたが、2ヶ月経った頃には私からがほとんどです。 外でのデートは恥ずかしがって自分から手を繋いでくれません。 私は彼氏に愛されていないのではないかとしょっちゅ不安になります。 泣くことも増えて、一緒に居てもふと涙が出てきてトイレなどで隠れて泣いてしまいます。 彼氏は重い話が苦手なので、嫌われたくない私は弱音も吐けません。それが最近辛くなってきました。 私は彼に愛されているのだろうか。彼にとって必要な存在なのだろうか。 そんなことばかりが頭にぐるぐる回っています。でも怖くて聞けません。 周りはみんな結婚や出産をしていきますし、私は彼氏が居るのに一人ぼっちな気持ちになります。 誰にも必要とされません。虚しいです。

ランキング

レス

う~~ん

est
7カ月ですよね。 もう親に紹介していないといけない? 年齢的なことから焦りが出るのは理解できますが、ちょっと落ち着きませんか? 26歳男性の結婚願望が薄いのは仕方がないことです。 でも、来年は同棲を考えている? 止めた方がいいでしょうね。 結婚が遠のきそうです。

愛されてたとして

😑
寒風吹きさすぶ
でもあなたの望むような愛され方はしてくれないんじゃなかな? 彼を変えられる程の情熱があれば別だけど。 そういう淡泊な所があるから、今まで女性とあまり付き合ってこなかったんだろうしね。 彼があなたと結婚してもいいと考えてるのは、あなたが彼にとって負担ではないからでしょう。 つまりあなたが「私を愛してないの??」と言った時点で破局する。 誰もが愛してるからこそ、お互いを大事に出来るのならこの世に離婚はないよなぁと思います。 言わなきゃ伝わらないし、言ったとして変わるとも限らない。 こればっかりは相性もあるでしょう。 あなたには彼は荷が重いのでは?

そんなしたてじゃ駄目だ

夜食
たった3歳差ではありますが、男性が若い場合、女性がそうやって「嫌われたくない」などと不安になっていると長続きしませんよ。 男性に追いかけさせるくらいで丁度いいです。 もう少しドーンと構えるか、それができないならリードするくらいじゃなきゃ。 結婚できたとしても、毎日不安に苛まれる生活になるかもしれません。 その辺、少しよく考えた方がいい。 そろそろうちの親に会わない?ってまずは聞いてみたら。 「来年は一緒に住みたい」とのことですが、まさか同棲じゃないですよね。 あなたの年齢を考えたら結婚という覚悟、彼にはあるのかな。 紹介していないし、されてもいない。 じゃあ先に紹介しましょう。まずはそこからです。 「怖くて聞けない、トイレで隠れて泣いてしまう」、、ありえませんよ。。 そんな弱い立場でどうするの。。 男性の26歳はまだまだ若いです。あなたが引っ張らなきゃあっと言う間に30超えちゃいますよ。 「もしかしたらクリスマスも会えないかも」じゃなくて「クリスマスは会いたいな。一緒に過ごそう?」って明るく言ったら。 したてに出るばかりの関係、いつか限界がきますから。

弱いところを見せたらいいのに。

格好つけて良いところだけ見せて結婚しても、うまく行かないと思うけど。

あなたは彼に愛されてないと思う! 別れて次に進みましょう!

041
KW
「彼氏は重い話が苦手」・・彼は、未だ若いので、両親への挨拶、婚約、結婚とかを、わざと避けている感じですし、 彼には「あなたと結婚したい」という気持ちが感じられない。 「来年には一緒に住みたいと二人で話している」・・同棲を始めるなら、きちんと双方の両親へ挨拶すべきです。 「週末は二時間掛けて運転して私が泊まりに行ってます」・・あなたばかりが移動の負担をかぶることはない。 「外でのデートは、(彼は)恥ずかしがって自分から手を繋いでくれません」・・信じられない。これは、彼があなたと結婚したいと思っていない証拠だと思う。 どうやら、あなたは彼に愛されてないと思う! 別れて次に進みましょう!

うーん

😑
26の男性に回りから固めて交際を申し込ませたのでしょう? 付き合ってまだ7ヶ月。 26の男なら、まだまだ結婚を考えたりしない人も多いでしょう。 30過ぎてやっと考える感じかな。 3つ下の男の子と付き合う時に、あなたもそこ考えるべきじゃないですか? あれもないこれもない、親に紹介もされない トイレで泣くって もう少し落ち着いて、考えられませんか。 誰にも必要とされてない、虚しい、ひとりぼっちって 怖いよ。 そんなに結婚したいのなら、もっと年上と付き合えばよかったんだよ。 気の毒だよ彼が。

うーん

🙂
40代です
付き合って7ヶ月ぐらいで両親に紹介されてなくても普通だと思います。 花火やクリスマスのようなイベントに興味ない彼氏に不満なようですが、そもそも二人は気が合っているのでしょうか? 毎年花火やらどこかに行けなくて不満…とかたまってきそう。 結婚相性悪い気がします。 悲しい気持ちも彼氏に伝わってないようですし。 嫌われたくないと気を遣う間柄で結婚するのはどうかと思います。

自分の事しか考えてない男

041
さやか
要するにつまらない男 貴女の事が好きなら イベント毎は彼に期待をするのではなく貴女から持ちかけやる 多分、つまらない両親に育てられたんだと思いますよ。 思いやりのある彼なら答えてくれますよ、くれないならモラハラ質の持ち主。 自己中心 貴女には会いには来ないんですよね 貴女が会いに行くから 多分、釣った魚はすぐ食べ次か、餌をやらず観賞だけし死んだから捨てる、一匹だけではもの足りず他もつるか 貴女は家事などしないで下さいね、自分のだけにしましょう、家の事をやらせられる女が欲しいだけかもしれません 貴女は奴隷ではありません、同棲するなら親御さんに交際してますだけ挨拶に行きましょう 次に同棲しようかと 貴女の親御さんが先にね。 男としてね。

考えすぎ

🐤
kanaderu
正直、重いですよ。 付き合ってたった7か月で結婚がどうのと口にするだけでも重いのに、 二人でいるときに隠れて泣いたりとか、虚しいと感じたりだとか…。 なんだか病的だし、メンタルが弱すぎでしょう。 こんなんじゃ、彼以外の男性ともうまくいかないですよ。 彼がいまのトピ主さんの心の内を知ったら、間違いなく引くと思います。 とりあえずトピ主さんのほうが年上なんだし、彼はあまり恋愛経験がないんだから、 もっとリードして楽しんだらいいじゃないですか。 クリスマスの計画もトピ主さんが立てましょうよ。 交際7か月でまだ両親に紹介されないなんて、普通のことです。

私も重い話は苦手です

😒
とくめーさん
厳しい事書くけど結婚してもいいとかは本気では 言ってないと思います。 その場の雰囲気やノリで言ってる可能性は考えられます 私は彼氏さんみたいなタイプで付き合い方や 恋人との距離感も同じかな。 恋人に縛られたくないしお互いに依存は一切なしがいいです だから主さんみたいな依存したがる人…正直大の苦手です 極端な話、恋人なんて隙間埋めというか 痒いところに手が届くパーツくらいの感覚なので それ以上を求められても困る。めんどくさいし メソメソする重い人はぶっちゃけ不快です。 その依存心の強さをなんとかしない限り 関係が良い方向に行く事はないかと。 自分で自分を楽しくできる自立してて 楽しい人に惹かれます。 貴方もそうなれるように頑張ってください。

事実婚か結婚か

🙂
げん
今後についてはっきりさせるしかないですよね。 男と向き合って、話し合う以外に手はないと思います。 互いに独身なんですから、相談すればよいだけです。 事実婚を選ぶのか、結婚するのか? 結婚しないのであれば、別れるのか・・・・。 勇気をもって決断してください。

彼に多くを求めるより、貴方が姉さん的なリードすれば・・。

😍
新婚夫婦
彼が踏み出せないのは、一つは転職して男としての生活力に不安や、中距離恋愛からする具体的な 結婚生活が描き出せないのもあるでしょう。 結婚を具体的に思うなら、、貴方が転職することになる・? 女性の29歳で(結婚したい)気持ちはわかります・・・でも、男の26は焦りがない・・でも、 年齢は、それほど・・、貴女さんの女子力と女としての魅力が勝れば、彼はあなたに好きや 惚れるの気持ちが大きく感じれて、結婚を強く意識するのでしょうけれど、、 ・・二人で居ることの心地良い雰囲気はとても大切なこと。・その状態があって彼は結婚への気持ちを 意識することもおおいにあるでしょう。 >私となら結婚したい、・・一緒に住みたい と、彼が言っているのでしたら、・・年末年始の休暇があるのならば、二人で話あって ご両親への計画をたてましょう。 同棲の了解や周りのことばの応援があって、結婚へと早くなるのです。 LINEが多くて期待をすると、気疲れが先にきます。 会った時には楽しい会話を多くして、思い遣るメールが適度にあれば、彼の言葉からあなたの不安は 解消されると思うのですが・・。

レスします

初雪
尽くす女は捨てられる。 結婚する前から母親になってはいけない。

ご自身の年齢を考えた方がいい

🙂
ジンジャエール
失礼な話で申し訳ない。 ですがトピ主さんの年齢を考えると重い話も出来ないような男性では先は見えています。 たった7か月で泣くことが増えてきて弱音も吐けないような相手。 これから数十年も付き合っていけるでしょうか? 彼は彼なりにトピ主さんを必要としているし、愛してはいます。 それに気がつけないなら彼とは相性が悪いという事。 彼には彼に相応しいタイプがいるだろうし、トピ主さんには彼よりも相応しい相手がいますよ。 ちなみにしょっちゅう不安で言いたい事も言わずトイレで隠れて泣くような女性を男性は大切にはしません。 もっと強くなって下さい。 強い人は誰からも必要とされます(気が強いとは違う)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧