私には一年前くらいに日本のコミュニティーサイトで出会った彼とずっとメールをしています。彼はアメリカ人で、この3月に日本を知るためと私に会うためにやってきました。ぞくに言うメル友なので、少し怖かったのですが、会って、彼も私もお互いにいい印象を持って別れ、またメール交換の日々です。まだ恋人同士ではありませんが、お互い惹かれているのは確かです。私は、今年彼の国に留学することになっていて、そうすれば、また彼と会うことも出来き、もっとお互いの事を分かり合えると思っています。
先日メールの中で"君の両親は僕の事を知ってるの?"って言われました。
まだ一度しか会ったこともなく、それ以外はメールでやりとりしている彼の事を両親に話しますか?私は、まだ話してないし、話すとしてもなんと言えばいいのか分かりません。この微妙な関係を両親に話せば、心配するだけだし、かと言って、彼に”あなたの存在については言っていない”というのも心苦しくて、どうすればいいのでしょうか??彼は私をどう思ってるのでしょうか?メールの中ではイイ意味でも悪い意味でもどんな風にも書けるから、どう返答していいかわかりません。