21歳の看護師です。今年に入り地元から引越し一人暮らしを始めたのですが持病が原因で2度意識を無くし救急搬送されました。小学校から内服療法で抑えてきたのですが薬が効かなくなったようです。また、私の家は母子家庭で祖父母と同居していたのですが祖母との関係があまり良い方ではなく、そんな中祖父母を交通事故で同時に亡くし(加害者は逮捕されず罰されることなく普通に外で生活しており祖父とは大変関係が良かったためその事に私はずっと悩んでいました)母と二人暮しでした。そんな私に母が健康に生んであげられなくてごめんなさい、祖母のことも、母子家庭のことも、ほかの家庭に生まれた方が幸せだったでしょう、本当にごめんなさいといわせてしまいました。私は母に対して逆にこんなに何度も倒れてしまいその度に心配をかけて母自身のやりたいことを思い切りさせてあげられないことに対し罪悪感を普段より感じていたためその言葉を聞きとても悲しかったです。母との今後の関わり方がわかりません。すべて自分のせいなのです。仕事にも引きずってしまいどうすればいいのかわかりません。長文・駄文申し訳ありません。