どうも、初めまして。
ゆっちゃと申します。
いきなり始まりますが、私の両親は非常に仲が悪かったです。
仲良しな時もありますが、喧嘩が本当に多く2~5時間程喧嘩してる日も多々ありました。下手したら朝までです。ずっと寝ないで。父は病気で体が弱かったです。喧嘩は、母が父に暴言を吐いたり暴力をしたりしていました。通常時は、優しいのですがすごく辛かったです。
両親は私に暴力をしたり、暴言を吐いたりはしませんでした。私に良くしてくれていたと思います。仲良しな時と、喧嘩しているときどちらが多いかと言えば喧嘩の方が多かったです。毎日、また喧嘩するんじゃないかと不安で仕方なかったです。トラウマがたくさんあります。すごく怖かったです。私は父も母も大好きで、離婚するとしたらどっちに着いてく?など聞かれたりすることがあったのですごく辛かったです。結局離婚はしませんでしたが、それもかなりのトラウマで。。。母は父に出てけと怒鳴り散らしたりしていました。そういうことを思い出す度に涙が出てきます。
似たような家庭で育ってきた方、子供のころどう過ごしていましたか?トラウマなどは消えたりすることはあるのでしょうか?
普段、友人にもなかなかこういうことを言えないので…