本文へ

職場恋愛 彼氏の気持ち

レス15
(トピ主 3
😢
mai
恋愛
現在7歳年下の彼氏と付き合って居るのですが、1ヶ月連絡がありません。彼氏とは同じ職場で同じフロアなので勤務が合うたびに毎日顔を合わせます。最後に彼氏から連絡来たのは自分が体調悪く会社を休んだ時に大丈夫か?ゆっくり休みなよ!おやすみーのLINEが最後でした。彼氏からおやすみーにわたしは見ただけで返信は返してなくて、そこから彼氏から1ヶ月連絡なしになってしまいました。 職場では普通に挨拶はしますが、目を合わすこともなくなりギクシャクした関係になってしまってます。クリスマスは会う約束はしてるのですが、1ヶ月も連絡取ってなくギクシャクしたままなのに会えるのかが分からなくなってきました。 お互いの共通の友人に彼氏の話をしたら最近彼氏は体調が悪いと話していたそうです。 1ヶ月間空いてしまったので自分から連絡する勇気がありません。今彼氏がどう思っているのか分からなくて、このまま自然消滅をしたいんじゃないかと思ってしまって怖くて行動に移せません。わたしはどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

真実を知る勇気

🙂
げん
7歳下ですか・・・。 それで連絡がない。 となると、新しい女が・・・と考えますものね。 もしそれが事実であれば、知るのはつらいですからね。 男が体調が悪いというのも、気になりますよね。 女2人の間に入って体調が悪いのかと・・。 ここは一つ、勇気をもって連絡するしかないでしょ。 元気ですか? 体調はどうですか? クリスマスに会う約束どうしますか?・・・と。 体調が悪いのであれば、無理しなくてよいですよと。 それで、相手の返事により、判断するしかないと思いますよ。 勇気をもって連絡しましょう。

というか・・

💡
パピオン
無視したのは主さんですよね? なんで自分から連絡しなかったのですか? 1ヶ月もお互い連絡もせず、会わず・・って本当に恋人同士なのですか? なんか、主さんには明るさというか、良い意味のライトさがありませんね。 今日、ご飯食べない?とか普通に言えるのが交際相手では? いや、友人でも言えるかと。

そんなに心配しなくていいのでは?

🐤
とまと
あなたは彼が大好きなんですね。 そもそも今まではどれくらいの頻度で連絡をとりあってたのか分かりませんが、会社で合うならむしろプライベートでそんなに連絡取り合ったりしない場合も多いと思います。挨拶程度であったにしろ。 体調が悪いならそれこそ心配してあげないと!彼氏ですよね? ギクシャクしてると思うなら彼の体調が治った時に一度話し合うのがいいのでは? 倦怠期という可能性もあるかもしれませんが、全く違う理由の場合も大いにありえます。 私から言わせれば、別れたいなら別れたいと言葉で言わずに自然消滅狙ってる男性なんて早くおさらばしたいですよ! がんばって!

あのさ・・

041
sama
>1ヶ月間空いてしまったので自分から連絡する勇気がありません そんな事言ってる場合かね・その1か月間何してたのよ。 1か月前は「空いてしまって勇気がありません」は通用しないよね(笑) なんで1か月前に連絡しなかったのですか? 25日前は?20日前は?なんでずっと連絡しなかったのですか? >わたしは見ただけで返信は返してなくて なんで?その日は見たまま寝たとしても、次の日。数日後・・でも良いから「心配してくれてありがとうね。元気になったよ」っていくらでも連絡出来たよね? 1か月経つ前に連絡出来たよね?何してたの? 普通に考えて連絡を無視してるのはあなたですよ。 あなたが既読無視してから1か月なんです。そこから1か月彼氏から連絡ないって・・ あなたが連絡してないでしょうが。 このまま自然消滅したいの・・?って。それあなたでしょ。あなたが無視したまま連絡もせずにいるんだから。何言ってるの?なんで被害者気取り? あなたの方が彼を無視して何もしないでいる女ですよ。 あなたこそ自然消滅狙ってるんですよね? 彼は言うよ。「体調が悪いから連絡したのですが既読無視されてそこから一切連絡がありません。1か月経ちました、もう終わってますよね。自然消滅ですよね」 彼が言いたいわ。 あなた何やってるの? 人の行動は平気で無視しておいて、自分も連絡断っておいて、今になって焦るって何? あなたが関係切ったようなもんでしょうが。 勇気がないから・・?そんなの理由にならないですよ。ただただ彼氏のメールを無視して1か月放置してる女です。しかもこの期に及んで彼氏の方に行動してもらいたいって神経ね。図々しいにもほどがあるでしょ。臆病だからとか言い訳します? 人のメールは平気で無視するくせに 自信がない勇気がない怖い・・?その割には失礼な事したのはあなたです

連絡したら

🐶
りんごより梨
頑張って連絡してみたら。 自然消滅が怖くて動かなくても、あなたがそこで連絡しても状況は同じかも。 だったら連絡して彼の気持ちをハッキリさせたほうがよくないですか。 一ヶ月連絡無しっていうのは確かに不穏ですもんね。 でもクリスマスに約束をしているのなら、今はそこだけが救い。 彼も「正直、気持ちは下がっているけど、別れようとまでは思わない」状態なのかもしれず、クリスマスデートで盛り返す可能性だってなくはない。 あなたがそうやって受け身でいると「一カ月連絡しなくて平気なわけね」って思われちゃってるかもよ。 怖いなんて言っているような信頼関係じゃあ、ちょっと危ないんじゃないかな。 女性がそれだけ年上の場合、男性が常に追いかけるくらいじゃないと駄目だと思いますよ、男女交際は。

もう一度だけ連絡

041
白クマ
彼氏が自然消滅を狙っている可能性はありますね。 「体調が悪いって聞いたけれど大丈夫?クリスマスの予定はとりあえずキャンセルしておくね。お大事に」と連絡してみたら、はっきりすると思います。

LINEしてみました

😢
mai トピ主
返信して頂きありがとうございます。 げんさん 朝彼に勇気を出してLINEしてみました。が、LINEを見ていなく未読のままです。昨日会社の飲み会に参加したようなので、もしかしたら寝てるのか、趣味のギャンブルをやっててスマホを見てないだけなのか… パピオンさん 彼とは勤務状態が違うので、ご飯のお誘いするのが難しく、会社のシフトを作ってる人が自分達のことを知っていてフロアで2人が合わないようになっています。そのため職場ではなかなか話せない状況になっています。実は彼氏からのLINEの10日後に1度連絡したのですが、未読のままがあったのでそのままもう嫌われたのかと思い連絡が出来ずにいました。 トマトさん はい、大好きです。前までは5日に1回のペースで連絡してました。職場ではあまり話せないのですが、前に1回LINEしたのですが未読のままだったことがありそれから勇気がなく連絡出来ずにいました。自分もはっきりさせたい気持ちもあるので自然消滅で終わらせるようなことだけは絶対にしたくないんです!朝彼に勇気を出してLINEしましたが、今の時間までまた未読のままです…

LINEしました

😢
mai トピ主
samaさん 彼氏からのLINEのあと10日後に連絡はしました。ですが、ずっと未読のままが続いたのでそこから連絡が出来ずにいました。

お別れしました

😀
mai トピ主
皆さん、レスを頂きありがとうございました。 どうやらわたしは彼からLINEをブロックされていたみたいで、彼氏からのLINEの後にずっと未読だったのも朝からのLINEも見られていなかったのもブロックされていたからだったみたいです。彼氏の友人に相談したところ自分に気持ちがあるなら彼から連絡はあったはず、気持ちが変わったからブロックし、連絡をたったと言われました。はっきりしない、悩ませるような人はやめときなさい!と言われ、電話をして自分からお別れしました。なんだかスッキリした気持ちになりました。が、付き合っていた時にホテル代3千円とうちに飲み会の後に来た時にタクシー代の2千円を彼氏にわたしはお金を貸しているのでちゃんと本人に言って返して貰わなければならないのですが、友人曰く彼はお金に対してかなりルーズなのでいつ返してくれるかわからない状態です。 自分は付き合っていた時から転職をする予定でいて来年の2月いっぱいで今の職場を退職する事になっています。前に本人には言ってあるのですが、曖昧のままになってしまって現在お別れしてしまいました。

体調悪いって聞いたのに心配じゃないの?

041
都市伝説
>お互いの共通の友人に彼氏の話をしたら最近彼氏は体調が悪いと話していたそうです。 え? 1日2日のことじゃなくて、ある程度の期間ずっと体調不良ってことですか? それ、明らかに良くない兆候ですよね。 彼氏の体調は心配じゃないの? 心配なのはクリスマスにボッチにならないかどうかだけなんですか? 私だったら 「〇〇さんから体調悪いって聞いたよ。大丈夫?」 って連絡入れるなり、会社帰りの彼を捕まえて訊ねるなりしますが。

彼氏・・・とは。

🙂
待つ亀
どれくらい、どんなお付き合いをされているのですか? 彼氏・・・とは、かなり親しい男性という認識なので、その程度のことで 翌日にリカバリーできず、顔も合わせているのにどちらも何も言わないって、 なんかよくわからないなあと。 ちと、そのへんをおしえてください。

自分から連絡しないから来ないんじゃない?

山歩
自分から連絡しても彼の応答が無いのかと思ったら 自分からは送らないのに相手から来なくてモヤモヤしてるの? 何それ 自分から連絡してみればいいじゃない。 1か月も開いちゃったから気まずいって 自分のせいじゃない? まぁ今なら「体調が悪いって聞いたけど大丈夫?」ぐらい遅れるでしょ それとも「あ、体調悪いから愛想なかったのか―じゃあ治ったら向こうから連絡くるかなー」って思ってますか? 付き合ってるのにあからさまに相手が自分に興味が無さそうなら冷めるのでは? 7歳も年下の彼が自分を好きなのだから追いかけてくるはずと思っているのか いい歳越して自分が追ってる様に思われるのが嫌なのか知りませんが くだらないプライドがありそうです。 自分から連絡するだけで状況は変わると思います

うーん。

😉
リリス
>彼氏からおやすみーにわたしは見ただけで返信は返してなくて、そこから彼氏から1ヶ月連絡なしになってしまいました。 既読無視したのは貴女じゃない。 おやすみーに対して「心配有り難う。おやすみ♪」位返すべきだったのでは? 向こうの方があいつは自然消滅を狙ってると思っているのでは? 体調も心配ならLINEよりちゃんと正面きって会話しなさい。

本当に交際してたのかな?

🙂
うお座っぺ
彼としては、お金の事など頼りたいから年上と交際したのかもね。(『ホテル代三千円』にクスっとしてしまいましたが)早々に別れて正解でしょう。 但し、同じ職場ですからね。彼の行動が一々視野に入る状況だとは思いますが、気にしないよう頑張ってください。職場で、出来る女になって見返してやれ!

5千円は忘れた方がいい

041
日向
相手は完全に切ってしまった状態なので、もう関わらない方がいいのでは? 5万円なら別ですが、5千円ですから。 もう気持ちを切り替えて忘れましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧