本文へ

距離を置いてからの復縁

レス5
(トピ主 0
🐧
ゆら
恋愛
1年付き合っていた彼氏に先日別れ話を切り出されました。原因は彼氏の多忙で会う時間が無く、気持ちがすれ違ったというものです。 私はその場で別れ話を受け入れることができず、彼氏も折れることはなかったのですが話し合いを続け、1ヶ月距離を置いて考え直すことにしました。彼氏からは「別れない方向を考えてみるが、あまり期待はしないでくれ」と言われています。 距離を置いてる間に「お疲れ様」程度の連絡はしてもいい、と彼氏から言われていても中々する気になれなかったのですが、離れる時間が増えるにつれ寂しくなり、ついに「お仕事お疲れ様、ゆっくり休んで」とだけ連絡しました。すると、「ラインは遠慮しなくていいよ。役に立てるか分からないけど、話はちゃんと聞くから」と言われ、耐えきれず「そんなこと言われたら、私は好きだから嬉しくなって連絡してしまう」と伝えたら「無理しなくていいよ」と返信が来ました。それから「おつかれさま」等のやりとりは毎日続いていて、わたしが体調の悪い時には心配もしてくれて、「◯◯(彼氏)の言葉が一番うれしい」と伝えると付き合っているときと変わらない嬉しいを表すスタンプを押してきます。 正直、私は彼のことが大好きで元に戻りたいと思っているし、中々意思を曲げなかった彼が考え直すと言ってくれて、こうして前と変わらず優しくされてしまうと彼氏の気持ちの変化を期待をしてしまって、1ヶ月後に振られるかもしれない恐怖に耐えきれる自信がありません。 もちろんこの1ヶ月で自分のことを見つめ直し、今後どうするのかゆっくり考えようと思っていますが、あまりのショックで今は食欲もなく、眠ることもできず何も手につきません。 この気持ちを落ち着けるにはどうしたらいいのでしょうか。また、もうこの場合関係の修復は不可能なのでしょうか。

ランキング

レス

うん・・

🐤
aoi
>こうして前と変わらず優しくされてしまうと彼氏の気持ちの変化を期待をしてしまって まぁ。そうなっちゃうよね >1ヶ月後に振られるかもしれない恐怖に耐えきれる自信がありません じゃ、連絡やめれば? 正直期待しない方が良いですよ。 あなたが縋ったから1か月の猶予が出来ただけで、あなたが受け入れていたらその場で別れ成立してたんだから・・ キレイに納得されて別れるための1か月。 やり直すためではない・・ 期待しないで・・それが彼の本心です。 遠慮しないでラインしていいよ~なんて、その程度の負担なら別にしてやってもいい。 同情があるから・・・ 相手からしたらその程度の事です。 そこで「優しい。ひょっとして・・」と期待しちゃう気持ちもわかりますが・・ 期待してもねぇ・・・ 1か月後に終わる事思うと、今から自分で線引きしてないと余計ツライかも。 結局1か月後に「決心が出来ない・・・」とかまた泣いて縋りそう・・ この1か月。会って関係修復目指すのならともかく・・ 結局あなたが送ったラインに返信する程度の関係。 それで1か月前と何が変わるんだ?って話。 関係修復はまず無理~と思っていた方が賢いですよ。 この1か月、気持ちを整理するための時間でしょ。 それを復縁期待して待っていたら・・1か月後にまた「嫌だ・・」とごねるだけです。

彼の言う言葉のまま

🛳
週末
彼の言う通り「期待しない」ことを念頭に置いて気持ちを鎮めておくしかないと思います。 忙しくなって気持ちがすれ違った、、その時点でもう男性はほぼ「離れたい、別れたい」が相当強い。 多忙のすれ違いが辛くて結婚を選ぶカップルもいますから。 猶予を置いたり「連絡はしてもいい」というのは、あなたが別れたくないと縋ったからでしょうね。そこに罪悪感もあったろうし、あとはスパッと切ると怖いという気持ちもあったかな。 プラス男性は、自分を好きな女性はそばに置いておくと気分がいいというところもあるので「復縁はないけどたまに会おう」なんていうタイプも割といて、もしそうなったら要注意です。ろくなことにはならない。 気持ちがすれ違うには何か理由があったはず。 「彼氏の多忙で」とありますが、冒頭にも書きましたけど、多忙だから気持ちが薄れるというのは、それだけの絆しか築けてなかったという事。 あなたを絶対に失いたくないとは思ってもらえなかったと。その原因を考えて待つのもいいかも。

ババ抜きをイメージ

🐶
おかき
彼だけに判断を委ねてトピ主さんは待つだけ。別れるかどうかの決定権を彼だけが持っているから不安なのでしょう。 ババ抜きと一緒です。 ババを持っている時こそ、ポーカーフェイスで自分に有利な場面展開をしないと。 沢山の確率の中から自分が引いてもらいたくないカードを引かせないためにはどうすればいい? 『選ばれる』のではなく、『選ばせる』という駆け引きが必要。 ふうん、そのカードを引くの?本当にそれでいいの?いいよ、どうぞ引いてください?後悔しないでね? そんなポーカーフェイスが、相手の決意を惑わせます。 えっ!?ヤダヤダ、それだけは引かないで、お願いそれ引いたらゲームオーバーになっちゃうでしょ!? なんて慌てていたらニヤリと笑って相手はそのカードを引くでしょう。 でもね、ひとつだけ。 もし復縁出来たとして、トピ主さん自身は忙しい彼と会えないままで我慢できるの? 本当の勝利は何か、本当に寂しいままの恋愛を続けたいのか、よく考えて。 私は寂しがりやの女性には、忙しい男性は合わないと思います。いつかその寂しさを、別の男性で埋めたくなる日がきます。その方が修羅場ですよ。だったら今はお互いに綺麗に別れられるチャンスかもしれない。 この1ヶ月は、トピ主さんにとっても別れるかどうかの決定権がある1ヶ月なんじゃないかなと思います。決定権は、彼だけが持っているわけじゃないから。よく考えて。

距離をおくなら、何も連絡しないこと

🙂
sin
おそらくですが、 彼は、あなたと恋人関係でなくても、 今のように、ラインで話すだけで満足してしまっていて、あなたに対して熱が冷めたんだと思います。あるいは、他に好きな人ができたとか・・・ 距離をおくなら、1月は、影も形もみせず離れて、彼から、どうしてるのか心配で仕方ない。離れて、あなたがいないとダメだとわかったと思わせないと、距離をおく意味がないです。 今のように、ダラダラ連絡していては、いつもと変わらず、彼をいい気にさせるだけですよ。 ここは、潔く、すぱっと離れて、彼を心配させて、彼から我慢できず連絡がくるくらいにならないと、復縁は無理です。 あなたの存在を確認してもらう意味でも、ここは、我慢して、すぱっと離れましょう。

辛い事から逃げないで

🐱
roko
彼の同情にすがって連絡を絶てない貴女は、とてもみじめな存在ですよ? 別れを切り出したのが男性なら、もう気持ちはよそへ移っています。 貴女は都合の良い、キープ。 それでいいのでしょうか。 復縁したとしても、別れを受け入れられず、すがった彼女、という位置のまま 付き合うのです。 また彼が多忙を理由に他に目移りしたら、貴女はまたそれを受け入れ、待つ女のまま。 人生を棒に振ります。 貴女の人生は どうありたいのでしょうか。 男性と別れるのはとても大変な事です。相手から切り出してくれるなんてラッキー! 私は新しい人生を楽しめるわ!と思うくらいじゃないと、幸せな人生を歩めません。 こちらから切ってやる!位が良いと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧