私には同居半年、結婚生活半年目の同年代の妻(お互い32歳)がいます。
入籍するのに悩み印鑑を押すのに4時間ほどかかりましたが、その日から考えさせてくれと切り出し1週間別居しました。
婚姻前と婚姻後の違いとしては、婚姻前は家事をするのが協力的だったのが、後はぞんざいになっていた点。また、婚姻後は業と遅く帰宅していました。
2ヶ月ほど前から常に頭の中の3-4割がモヤモヤしていて仕事にも集中できず忘れがちになり、気力もなくなっており、午前中で仕事を早退したいと考える事がよくあり鬱ではないかと思いました。
また、会社でのストレス、帰宅してからも僅かですがストレスを感じており、頭の中が余裕がなくて飽和状態になっているのか、対外的にも牙をむいているような状況で辛いです。
そこで、1ヶ月ほど前に精神科に行きましたが医師からは、あえて言うのならば適応障害でしょうとの事でした。
妻からは結婚したくなかったんでしょ?と言われましたが、私自身は妻に対して悪い所は殆ど無いのが正直なところです。むしろ、良い人と思っています。
婚姻前と後、書類上の違いだけで何故、こんなに私は変ったのだろうと答えを見つけようにも思い当たる節が見つけられず、ど壷にはまっている状況です。
今後、どうすればよいか、アドバイスやお意見を頂けないでしょうか?