本文へ

片想い

レス9
(トピ主 0
😢
Ym
恋愛
現在片想い中です。 最近は2人で飲みにいったり、イルミネーションを見に行ったりしていますが連絡を頻繁に取っているわけではありません。 彼の仕事が忙しく、まったく休みがないようで それでも私が誘えば休みを取って付き合ってくれますし、LINEをすれば遅くなっても必ず連絡をくれます。(いつも誘うのは私からです) 彼と出会って数年、ずっと気になる存在ですが 思いを伝えて上手くいかなかったら友だちでも無くなってしまうのが怖いです。 今は仕事が忙しく彼女はいらないのかもしれませんが、私は諦められません。 振り向いてもらえる方法は何かありますか?

ランキング

レス

いや・・

041
sama
数年・・・? 大人になったら片思いに何年も使うのは勿体ないですよ~ あっという間に歳とっちゃいますよ。 ま、最近一緒に出掛けるようになったみたいで進展は少しはありますが・・ いつかは告白しないとダメなんじゃないですか? このまま終わりもしないし始まりもしない。 たまに会うだけの友達に片思いして数年。 あなたが高校生ならそれでもいいけど、いい歳して結婚考えたりしてるのなら片思いに数年費やす時間はないと思うよ。悠長すぎる。 そんな関係を半年?くらい続けたら告白したら? ダメならダメで他行かないと・・・ 確かにダメだった場合友達でもいられなくなるけど・・ それでもたま~に会うだけで満足していつまでも片思いしていたら・・・ あっという間に年月は経っちゃいますよ。 そんな事してる間にあっちに彼女が出来ちゃったりね・・ いつかは決着つけないとダメなんじゃないですか。 告白してから意識される事だってなくもないんだし。

告白しちゃいなよ

はしまき
人生あっという間だよ 片方が恋心をもってる時点でただの友達ではないし、どっちにしろ彼に彼女が出来たら一緒に出掛けられないし、彼女次第では連絡許されないでしょ? 好きなら時間を無駄にせず告白したらいいと思う、自分から人生を動かした方が後悔はないよ 彼にその意識がなかったとしても知ってもらうのは大きい前進だし、振られたら振られたで新しく前進できる 停滞が一番遠回りでタイミングを逃してしまうとおもうよ がんばって

クリスマス

🐶
あけ
勇気を出してクリスマスデートを誘ってみたら。 それに応じてくれるようなら、何か進展ないですかね。 その日に誘うということは、実質告白ですけど、ガチの告白ほどわかりやすくもないですし、いいチャンスなんじゃないかな。 もし断られても傷というほどのダメージも受けないで済みそう(今後も友達付き合いはできる)。 その答えを聞いて、その結果で考えてみたら。 うまくいくといいね。

本当に彼に

041
ズバリ君
女の気配が無いならば、、、 ズバリ言いましょう! 早く大人の関係に持ち込みましょう!拒絶されるのならば、見込みはありません。

数年

😣
ぴよ
二人で出掛けているのに、告白されないってことはお友達以上にはならない存在だと思われてるのかな。 気になる存在なら自分から誘うと思います。 早いところ気持ちを伝えるなりアクション起こして、前に進んだほうがいいかと。

自分磨き

😀
あいうえお
会えない時間に、何か自分磨きしてください。

それでも、幸せな時期です

🐧
絹子
うまくいっても、片思いのままだとしても、今の時間は幸せで、輝けるときです。 こんな気持ちになれるときは、美人にもなってるのだし、感謝すべきです。 仕事が恋人な人かもしれませんが、幸せな片思いを楽しまる人でいてください。

シンプルに。

🙂
マイルド
私はシンプルに告白をするべきだと思います。 そんなまわりくどくいくよりも、どストレートに「好きです」の方が断然いいですし、絶対相手の方もグッとくると思います。 お話を聞いている限り、相手の方も嫌ってなどはおられないと思うので、可能性はあると思います。 諦められないのであればどストレートに告白が1番の方法ですよ! 想いを伝えた後がこわいとおっしゃっていましたが、もし、残念な結果であっても、今と変わらない接し方でいけば、今のままでいけます。 トピ主さんが、変によそよそしくなってしまうと、多分気まずくおわってしまうと思います。。。 どストレートに告白です!! 応援しています! うまくいきますように。。

案外・・

🐧
カン
彼には普通に彼女が居たりするのでは? 出会って数年なのでしょう? それに頻繁に主さんと会ってる訳でも無いし・・。 彼の日常なんて全く知らないのでは? あまり勝手な解釈をしない方が良いですよ。 仕事が忙しい!なんて誘いを断る時に誰もが使う常套句ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧