本文へ

モヤモヤしてます

レス3
(トピ主 0
041
あい
ひと
昨日の朝の出来事なんですけど モヤモヤしてます。 朝、通勤するときに車を使っています。 雨が降っていて走行中に水たまりがあり 歩行者もいたので水たまりを避けて走行したんですけど 踏切に引っかかって待ってるときに 50代ぐらいのおじさんが窓を叩いて 水がかかったんですけどって言われてしまいした。 その時にすみませんって謝ったんですけど 何か言うことあるでしょって言われました。 もう一度謝って、でも私は避けましたって伝えたんですけど 無視されて車の後を蹴られたのか叩かれたのか 見てなくて分からないんですけどボコって音が聞こえました。 避けたつもりでも避けきれてなかったのかもしれないと思ったんですけど ズボンがあんまり濡れてなかったのと 車に当たられたことにモヤモヤしてます。 言い訳に聞こえるかもしれないですけど… 家が近所かもしれないのでこれから朝どこかであうのが怖いです。 水をかけるのは違反と聞いてそのおじさんが 警察に通報するんじゃないかと不安です。 たぶんナンバーを見てるかもしれないので… あまり気にしないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫でしょ

🙂
oaw
ただの当てつけだと思います! 車にカメラ搭載してないのですか? もし警察に行ったとしても、こちらが避けたと言い張ればいいんですよ! 警察に行くとしても、水がかかってからすぐ行かないと後から言っても濡れ具合も分からないし、警察もそんなんじゃ動かないと思います。 もしそのおじさんと今後も会ってしつこく言われたら、逆にあたなが警察行っていいと思いますよ! 車も傷つけられたのでしたらなおさらです! 前方にカメラが付いていたら一番いいんですけどね・・

いやぁ~

あき
ちょっと歩行者に水が かかった位で 警察動きませんよ~(笑)しかも 謝ってるし。そのおじさん、クリーニング代を とりたかったんでしょう。大丈夫ですよ

『車の損害賠償請求をします』

🐱
neko
次に会っても『車の損害賠償請求をします』と言えばいいですよ。 きっとちょっとしたキズでもクリーニング代よりも高いでしょうから。 つまりは『何か言うことあるでしょ』はクリーニング代を支払えという事です。 私も水たまりのある所を通っていきますが、ワザと掛ける運転手もいます。 大抵の人が避けるか、スピードを落としてくれるので分かります。 『クリーニング代を払え!』と怒鳴りたい時ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧