先日 車で走行中に右手から走ってきた車のおじさんに (ばか野郎ってどういうことだ)って叫ばれ 警笛を何度も鳴らされ 追いかけられ 赤信号で停止したら車から降りてきて窓ガラスを叩かれ、また怒鳴られました。おじさんいわく、一旦停止したのに私にばか野郎と言われたと。 確かに一旦停止の道をかなりオーバーして停止したので 危ないなぁという顔はしましたが ばか野郎などとは発していません。だから絶対に謝りたくないし 言ってないと主張しましたが それでも道の真ん中で怒鳴りつけられたので こちらもカットなり(それじゃ警察行きましょうよ)と近くの交番に行きました。 怒鳴られている時 私は危害を加えられそうでずっと車内にいましたが 窓を開けろと脅されたりしました。結局、 交番で警察官になだめられおじさんは帰って行きましたが 私の対応はこれで良かったのでしょうか? 流れ玉に当たったと思えば 気持ちも楽になるかなと思いましたが、 すごく怖くて何だか納得もいかず モヤモヤしています。