本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 交通トラブルでおじさんに追いかけられました

交通トラブルでおじさんに追いかけられました

レス6
(トピ主 1
ハイジ
ひと
先日 車で走行中に右手から走ってきた車のおじさんに (ばか野郎ってどういうことだ)って叫ばれ 警笛を何度も鳴らされ 追いかけられ 赤信号で停止したら車から降りてきて窓ガラスを叩かれ、また怒鳴られました。おじさんいわく、一旦停止したのに私にばか野郎と言われたと。 確かに一旦停止の道をかなりオーバーして停止したので 危ないなぁという顔はしましたが ばか野郎などとは発していません。だから絶対に謝りたくないし 言ってないと主張しましたが それでも道の真ん中で怒鳴りつけられたので こちらもカットなり(それじゃ警察行きましょうよ)と近くの交番に行きました。 怒鳴られている時 私は危害を加えられそうでずっと車内にいましたが 窓を開けろと脅されたりしました。結局、 交番で警察官になだめられおじさんは帰って行きましたが 私の対応はこれで良かったのでしょうか? 流れ玉に当たったと思えば 気持ちも楽になるかなと思いましたが、 すごく怖くて何だか納得もいかず モヤモヤしています。

ランキング

レス

その男性は

🛳
ろんさーる
>それじゃ警察行きましょう と言われ、交番に出向いた 罵声を浴びせられたと 本当に 確信していたんでしょうね。 もちろん、トピ主さんがそんなこと言ってないのを信じますけど。 交番に言って警官に仲裁してもらう、という トピ主さんの対応は賢明でしたよ。

車は安全な停駐車可能な場所に停めてね

🐧
暇だ
赤信号で停まった状態で言い合いしていたら、危ないし通行の妨げになります。 まずは、安全な場所まで移動してください。 たぶん、あなたの「危ないなぁという顔」は、「ばか野郎」と言っているように見えるんでしょうね。

いますよ

041
しぃな
デパートで遭遇したことがあります。 いちゃもんつけて怒鳴りながら売り場の店員さんと奥さんを引き連れて、エレベーターに乗り込んできました。 もう奥さんが言うことにも耳を貸さず、恫喝するばかり。 知っている人の情報だと、「いつもあの状態。病気をしてからああなった。」 そうです。薬の副作用なのか後遺症なのか分かりませんが。 もっとも中立なはずの第三者である警察に間に入ってもらったのは、懸命な判断だったと思います。 お疲れ様でした。二度と遭遇しないことを祈ります。

たいへんでしたね

041
ゆゆ
相手にしないのが一番です。 きっと、周りの人も迷惑しています。 今後も、絶対に車から出ないように気をつけてください。 無視が一番です。

気をつけたほうがいいですよ。

041
中年ドライバー
確かに一旦停止の道をかなりオーバーして停止したので 危ないなぁという顔はしました ← これは、危ないと思ってトピ主さんが思わず驚いた顔をしたわけでなく、危ないことを相手に伝えるためにした表情ですよね? これって、しないほうがいいですよ。馬鹿やろうと言ってなくても、相手はトピ主さんの表情からそう感じたのだと思います。今回みたいに、かっとして追い掛け回してきて、あげくのはて車を降りて文句を言いにくるような人は怖いですよね。トピ主さんの身に何もなくて幸いでした。 私も他人が危険な運転をされるとついそうしたくなりますが、相手がそういう怖い人の可能性もあるのでしないようにしています。 運転にはその人の性格が出ると思います。危険運転や雑な運転をする人は、気が荒い人が多いと思います。ナンバープレートから身元を割り出されたりする可能性もあるので、自分に実害がなければ、今回のような場面に遭遇しても無関心でスルーしてほうがいいと思います。

トピ主です

041
ハイジ トピ主
いろんなご意見ありがとうございました。 あれから数日たちましたが 今のところ平穏に暮らしております。 今回のことで 安全運転はもちろんですが、感情が顔に出やすい性格にも問題がありそうな自分ですので 気をつけて行かないとと反省しています。 皆様のご意見を聞けて 気持ちが少しスッとしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧