本文へ

日本人の男性の心理

レス3
(トピ主 0
🙂
Natagov493
恋愛
日本に1年間留学した外国人の女性です。
日本にいた時バイトで知り合った男性に恋をしてしまいました。
彼は私は今年の8月に帰国するのを最初から分かっていたのに彼にずっと色々なモーションをかけられてとても親切にしてくれました。私の代わりに自ら仕事もやってくれたし、仕事上がりに一緒に帰るためにずっと待ってくれたし、ものもおごってくれたんです。
ここまで私の世話をする男性は今までいなかったので彼のことものすごく好きになってしまいました。
だから帰国して何も言わずにこのまますれ違うのはいやだったから私のほうから告白しました。
彼も私のことが好きだと思っています。私をじっと見つめたり目を合わせたりしたんです。でも素直じゃない人です。
告白したら「帰国していてもいい友達でいられたらいいなと思う。いい人生送れるように応援している。とにかく卒業論文を頑張って書くんだ」と言われました。何もなかったかのように振る舞ってしまうかもとも言っていました。
その後仕事で会った時彼は調子に乗っているように見えました。前よりもっと親切にするようになりました。
彼は以前からメッセージを返すのは遅かったけど。帰国していても彼はずっとメッセージは遅いです。彼にこのままだとどうやって友達でいられたいのと聞いたら彼はあまりメッセージを書くのは積極的じゃないと返信しました。
私を断っても返信をものすごく遅く返したりまったく返さなかったり、その上に何でそういうことをやったのもちゃんと理由も教えてくれませんでした。だから私はこういう態度に対してどうやって対応すればいいかまったくわかりません。
私は彼のこういう態度によってものすごく傷づけられています。ものすごくさみしいです。泣く時もいっぱいありまし。

後1年半でまた日本で留学するつもりですけど、その人もこういうことをわかっいます。

ランキング

レス

好意はあるけど

🙂
げん
素敵な出来事があったのですね・・・。 その男は、きっとあなたのことを好きだし、親切にしたいのだと 思いますよ。 でも、恋人までの関係とは考えていないのかも・・・。 外国から来た女性に親切にして愛情を注ぎたい、慈愛の心みたいな ところが日本人にはあります。 ただし、結婚するような深い関係までは考えていない・・・のかもしれません。 日本の男性は、ちょっと心が付いていくのに時間がかかるかもしれません。 また日本に来た時に、その男と会って、関係を深めていけばよいと思います。

友達

くま
たしかに、優しくしたり、断ったり、勝手ですね。 でも、言ってる事が事実です。異性として付き合う気はないと思います。一人の友達として、好きなだけです。 あなたの恋愛感情には答えられないので、距離を作ってるのでしょう。 諦めるか、友達として、付き合いましょう。

彼のテンションは下がった。

めたも
遠く離れてしまったから、彼の気持ちも離れたのではないでしょうか。 >いい友達でいられたらいいなと思う。 >とにかく卒業論文を頑張って書くんだ 「彼女」ではなく「友達」だから、メッセージは積極的にならない。 がんばってもどうせ、遠くて会えないから、あまりがんばらない。 卒業論文を頑張っているから、メッセージを返すのが後回しになる。 さみしいですね。 今は、彼に片思いをしているような状態。 1年半後にハッピーな再会ができるように、 「片思いの彼」もしくは「お友達」のどちらかの気持ちで、メッセージをやりとりしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧