日本に1年間留学した外国人の女性です。
日本にいた時バイトで知り合った男性に恋をしてしまいました。
彼は私は今年の8月に帰国するのを最初から分かっていたのに彼にずっと色々なモーションをかけられてとても親切にしてくれました。私の代わりに自ら仕事もやってくれたし、仕事上がりに一緒に帰るためにずっと待ってくれたし、ものもおごってくれたんです。
ここまで私の世話をする男性は今までいなかったので彼のことものすごく好きになってしまいました。
だから帰国して何も言わずにこのまますれ違うのはいやだったから私のほうから告白しました。
彼も私のことが好きだと思っています。私をじっと見つめたり目を合わせたりしたんです。でも素直じゃない人です。
告白したら「帰国していてもいい友達でいられたらいいなと思う。いい人生送れるように応援している。とにかく卒業論文を頑張って書くんだ」と言われました。何もなかったかのように振る舞ってしまうかもとも言っていました。
その後仕事で会った時彼は調子に乗っているように見えました。前よりもっと親切にするようになりました。
彼は以前からメッセージを返すのは遅かったけど。帰国していても彼はずっとメッセージは遅いです。彼にこのままだとどうやって友達でいられたいのと聞いたら彼はあまりメッセージを書くのは積極的じゃないと返信しました。
私を断っても返信をものすごく遅く返したりまったく返さなかったり、その上に何でそういうことをやったのもちゃんと理由も教えてくれませんでした。だから私はこういう態度に対してどうやって対応すればいいかまったくわかりません。
私は彼のこういう態度によってものすごく傷づけられています。ものすごくさみしいです。泣く時もいっぱいありまし。
後1年半でまた日本で留学するつもりですけど、その人もこういうことをわかっいます。