本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い中の人への気持ちを抑え続けるのが辛いです。

片思い中の人への気持ちを抑え続けるのが辛いです。

レス11
(トピ主 0
041
granada
恋愛
はじめまして、私は大学生の女です。 半年以上私が思いを抱いていた同級生の男の子が近いうちに海外留学することになりました。 その子とは1年前に知り合い、比較的仲が良かったのですが、ここ最近は全く会っていませんでした。 人づてで彼の留学の話を聞き、たまたま彼に会ったときに問いただしたところ、留学することを教えてくれました。 私は彼が日本を出るときに告白をしようとは全く思っていません。よく彼に会っていた時も、告白せずに自分の思いをずっと隠していました。ただ、彼が出国する前に多分彼に会わなければいけなく、その時に私はどう接すればいいかわかりません。 私の友達は、私が全く彼の話をしないので、もう私が思いを断ち切っていると思っています。 私はまだ彼のことが好きです。でも迷惑になりたくないから、自分の気持ちを認めると止まらなくなるだろうから、あえて気持ちを抑えてきました。(以前もう2度と会わないだろうと思った片思いの相手に告白してものすごく後悔した経験もあるので) 彼がいなくなる、もう二度と会えないと思うととても悲しくて辛いです。本当は友達に相談したいです。 気持ちのはけ口をどこにぶつければいいでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

多分それが一番迷惑だと思う

041
Single
後で実は好きだったって言われる方が困ると思います なら出国の時に告白した方がモヤモヤし続けるよりも健全だと思います 毎日会って会話しているならともかく全然会わない上に 好きというのを隠されていたら全く分かりませんからね 頑張って下さい!!

なぜ辛い?

あたご
なぜ二度と会えなくなるのですか? 彼は死んでしまう訳ではないのだから、二度と会えない訳はないでしょう。 彼の何が好きなのか全くわかりませんが、 好きなら好き、と言ってもおかしくないお年ではないのですか? まさか、壮年の女子大生という訳ではないですよね?

うーん

041
インテグレート
気持ちのはけ口をどこにぶつければいいでしょうか?←以前の恋愛で、告白をためらっているようですが、友達に相談したところで彼に対する想いはなくならないですよね?? 返事はどうであれ、彼に告白する以外ナイと思います。 恋をした後のもっとも大きな幸福は、自分の愛を告白することである。 ジードの名言ですけど、好きって伝えたい気持ちって、本能に近いと思います。別に彼女がいるわけでもないんだし、誰に遠慮するんですか?? 怖がっていても何も変わらないですよ。

ん???

🙂
不思議ちゃん
愚問ですが。。海外留学すると何故二度と会えないことに なるのでしょうか? 海外とは黄泉の国なのですか? なんか悲観的過ぎ。。。て思いました。

なぜダメだと思うの?

041
疑問
彼は全く脈なしなんですか?彼女がいるとか?そんなに好きなのに、告白できない理由は?単に言う勇気がないだけなのだとしたら、言わないほうが後悔するかもしれませんよ?

打ち明けたほうがいい

経験者
結果にこだわらず、素直に告白したらすっきりすると思いますよ。 関係を壊したくないなら、万一だめだったとしても、「私は平気だから、ギクシャクしたくないから、これからも普通の友達でいてね」と素直に言えば大丈夫。 相手も、爽やかな告白であれば、嫌な気はしないと思います。 片思いを隠し続けて、何かメリットありますか? 勝てる勝負しかしたくないとか? ぶつかってみて、OKなら最高に嬉しいし、ダメでもスッキリして次の恋に進めばいいじゃないですか? 素直に、笑顔でがポイントですよ。

トピ主です

041
granada
ちょっと複雑なので説明しなかったのですが、相手はもともと日本に来ていた留学生で、今回また違う国に留学することになりました。もともと日本の方ではないので、それでもう2度と会えなくなるのかと・・・(もちろん今はskypeとかsnsがあるけども) 彼には恋人はいないです。私が告白を躊躇する主な理由は、可能性がないとわかってて告白した自分に後で後悔することが嫌だからです。。。

告白がんばりましょう!!

041
もやもや
好きなら 告白した方が良いですよ。 ずっと想い続けていたら 段々袋小路に入ってつらくなる一方です。 付き合えたとして 昔と違って今は国際電話無料(たぶん)の SKPY(ビデオチャット)があるわけですから 何とかなるんじゃないでしょうか。 どんな理由がトピ主さんにあるのかわかりません 相手のことが死ぬ程 好きであればあるほど バランスを保ちながら、 気持ちを抑え続けるのは、 心が引きちぎられそうになります。 その時はだめでも、 彼にトピ主さんの気持ちを伝えることに わかってもらうことに意味はあると思います 友達に相談しても解決しません 告白がんばりましょう!! (私も自分に言い聞かせています。)

告白しちゃおう

041
カキ氷
若い頃に、とても素敵な人がいました。 きっとわたしなんか 相手にされない・・と思いつつ ある日 ついに「私は○○さんが好きなの!」と 勢いで言いました。 結果は それからずっと付き合いました。 言わない後悔よりいいですよ~直接言うのが 怖いなら 手紙という手もあります。

2回目のレスです

経験者
可能性がないと分かってるのにどうして後悔するんですか? 我が身可愛さで傷つきたくない気持ちが、伝えたい情熱より勝ってるんですね。 一回ぐらい、当たって砕けてみたらどうですか? 私の経験では、 気持ちを抑える辛さ⇒振られる心配がない、悲劇っぽい自分に酔える 伝えて破れる辛さ⇒恥ずかしいのは一瞬だけ、でもその後すっきり、いい思い出、もののはずみで大ドン返しだって期待できるかも! 大学生ですよね、そろそろ勇気出していい頃だと思いますよ、頑張れ~

自分で「できない」と思っているんだから、

041
ichiigo
>可能性がないとわかってて告白した自分に後で後悔することが嫌だからです 100人に「告白すれば?」と言われても自分で嫌だというならできないでしょうね。 そのアドバイスは無意味ですね? 友人に、実は未だ好きな事を話して、でも告白はできないから話を聞いてくれるだけでいいとか言うのはどうですか? 友人も「グズグズしてないで告白しちゃえ」と言うのですか? 言われたくないから、もう相談しないのですか? だとしたら、苦しみは自ら作っているものとして受け入れるしかないですよ。 恋は楽しいものだけではない、苦しい事もある。 それもこれも経験値にするしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧