本文へ

元彼の存在

レス4
(トピ主 1
041
muu
恋愛
元彼 28歳 私 25歳 別れて2年半くらいになる元彼がいます。 別れの原因は彼の女癖の悪さ、金銭感覚の違い(元彼がケチ臭い)で、私の不満がつのり治す努力をするか、別れるか相 手に任せた結果別れることになりました。 相手からの告白で付き合いましたが、ダメだしばかりする私を好きになれなかったみたいです。 3ヶ月半の短い付き合いでしたが、別れたあと体の関係が1年半続きました。 遊び相手でしたが、毎日彼から連絡があり、休みの前には大体私のアパートに泊まりにきて、旅行にも行くという恋人と変わらない関係でした。 私は寂しさや、彼に他に女がいた悔しさ、彼を本気にさせたい気持などで依存していたと思います。 でもやっぱり彼には常に女の影があり、私がそれにたいしてイライラし喧嘩→離れる→2.3ヶ月後元に戻るを何回も繰り返しました。 残りの1年は私が彼を軽蔑してしまう出来事があり体の関係もやめ、連絡もたまに、彼に頼むと特をする時にだけ頼るというスタイルで会ったのは3回位です。 前みたいなダラダラした関係に戻りたくなかったので彼には好きな人がいると言い、元彼は私に彼氏が出来たと思っていたみたいです。(実際好きな人なんていない) そして、2.3ヶ月前に元彼に新しい彼女が出来ました。 その頃から元彼は急に冷たくなり(メールがそっけない、返さない)、彼女が出来たから仕方ない、頼るのもやめなきゃなーと冷静に思えました。 最後にもう新しい彼女がいるので以前の関係に戻る心配なくなったと思い、本当は好きな人なんていなかったことを打ち明けて応援メールを送り、すっきりして終わりました。

ランキング

レス

トピ主です。

041
muu トピ主
続きです。 それから特に連絡もとってなかったんですが、先日夜中の2時半くらいに何の連絡もなくアパートにやってきたんです。 インターホンを何回も鳴らし、ドアノブをガチャしていて誰かわからないし私は怖くてたまらず、玄関にも行くことができませんでした。 その後知らない番号から着信がりましたがでず、誰ですか?とショートメールを送ったら、元彼だとわかりました。(連絡先消してました) 以下次の日メールが返ってきた時の会話です。 「ちょっと会いたくなって」 「彼女の所に行って」 「そうだけどそんなんじゃなくて。彼氏できた?」 「できてないよ、いい人紹介して」 「俺でいいじゃん」 「1番ないわ」 「ショック」 「まさかもう彼女と上手く行ってないの?」 「普通だよー」 この元彼なに考えてるんでしょうか?

あなたの場合は

🐧
小雀
彼女ではなく都合の良い女と表現します。 人生は一度きりです。もっとマトモな男と実のある恋愛をしましょう。

何と言うか・・

🐱
Lion
結局最初から最後まで優位だったのは彼の方ですね。残りの1年を好きな人が居ると嘘ついていても彼との連絡は切らなかった訳ですし、たまには会ってもいたようですしね。片や彼は新しい彼女が出来た途端、冷たくなりメールも返さないという・・ね。 実は好きな人は居なかった・・なんて彼にとってみたらどうでもいい事です。「ふ~ん」ぐらいの。 付き合った期間より別れた後の身体の関係だけの期間がはるかに長いなんて惨めとしか言いようがありませんね。 寂しい女はどうしても幸せを掴めないものですね。

すっきりしたなら

🐧
penko
いいじゃないですか。 トピ立てる必要もない。 未練たらたらですよね いい加減目を覚ましなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧