元彼 28歳
私 25歳
別れて2年半くらいになる元彼がいます。
別れの原因は彼の女癖の悪さ、金銭感覚の違い(元彼がケチ臭い)で、私の不満がつのり治す努力をするか、別れるか相 手に任せた結果別れることになりました。
相手からの告白で付き合いましたが、ダメだしばかりする私を好きになれなかったみたいです。
3ヶ月半の短い付き合いでしたが、別れたあと体の関係が1年半続きました。
遊び相手でしたが、毎日彼から連絡があり、休みの前には大体私のアパートに泊まりにきて、旅行にも行くという恋人と変わらない関係でした。
私は寂しさや、彼に他に女がいた悔しさ、彼を本気にさせたい気持などで依存していたと思います。
でもやっぱり彼には常に女の影があり、私がそれにたいしてイライラし喧嘩→離れる→2.3ヶ月後元に戻るを何回も繰り返しました。
残りの1年は私が彼を軽蔑してしまう出来事があり体の関係もやめ、連絡もたまに、彼に頼むと特をする時にだけ頼るというスタイルで会ったのは3回位です。
前みたいなダラダラした関係に戻りたくなかったので彼には好きな人がいると言い、元彼は私に彼氏が出来たと思っていたみたいです。(実際好きな人なんていない)
そして、2.3ヶ月前に元彼に新しい彼女が出来ました。
その頃から元彼は急に冷たくなり(メールがそっけない、返さない)、彼女が出来たから仕方ない、頼るのもやめなきゃなーと冷静に思えました。
最後にもう新しい彼女がいるので以前の関係に戻る心配なくなったと思い、本当は好きな人なんていなかったことを打ち明けて応援メールを送り、すっきりして終わりました。