本文へ

彼の気持ちがわからない

レス9
(トピ主 0
😣
すみたろ
恋愛
週2回以上は会うことを、半年くらい続けている友人がいます。 ほとんどが夜(夜ご飯、飲み)です。大人数のこともあれば、3~4人、二人っきりのこともよくあります。 LINEは彼が元々好きじゃないのか、淡白なため、ほとんどしないので、前々からこの日遊ぼうとか決めているのではなく、バイト終わりであったり、今日暇?とか今○○にいるけど来れる?とかって電話が来たりして、遊ぶことがほとんどです。 話す内容は、割と私の相談話を聞いてくれることが多く、あとはくだらないような話をしてるくらいです。 酔うと手繋いだり、膝枕したり、、飲んだ後は家が真逆方向でもいつも送ってくれます。 ただ、体の関係(キスも)は1度もないです。 手も出さないほど興味が無いのか、はたまた私の事好きなんじゃないかな?とかで最近その人で頭がいっぱいなのですが、、 彼は私のことをどう思ってるんでしょうか? キープって感じにされてるんですかね? 私と遊んで楽しいんでしょうか? 私は告白したいけど、この関係を壊したくなくて到底できそうにないです…

ランキング

レス

その関係は、消費期限があると思った方が良い

🐱
アラフォー再婚者
その関係にすがったところで、なんの意味も無い。 他の女性が彼と付き合う、そのまま結婚、となったら簡単に終わる関係です。 その関係にすがった所で終わりが見えてる関係なのですから、壊れるのが早いか遅いかだけ。 だったら他の誰かに取られる前に男女としてアピールした方が良いと思いますよ。 因みにある意味では手を繋ぐも膝枕も身体の関係の1種だと思いますよ。だって手も自分の身体でしょう?(笑) 振られるなら振られる、も良い経験です。 同じ振られるでも振られるまでの過程が大事なんです。 何もしないで宙ぶらりんで他の誰かに取られた場合、立ち直りに時間がかかります。 私は1つの恋が終わったとき【 いかに引きずらないか 】はとっても大事だと思ってて、だから色んな想像してどの選択が1番後悔が少ないかで行動します。 でもそれと同時に自分と相手の相性を考えます。 今以上にアピールしたり色んな事を知っていく過程で『あれ?』『ん?』ってなる事もあるかと思います。 好きの気持ちを育てるだけでなく、そういう視点も持ちつつ彼にアピールしてみては? 告白は我慢の限界が来たらしましょう。それまではアピールです。 因みに私は今の夫に「気になるの」と言って関係を深めましたよ。

「遊び友だち」かなぁ

041
やっほ~
先々の約束をしない、その場の思いつきで誘ってる感じなので 現時点では飯友、飲み友なのかな~と思います。 彼には、彼女はいないんですか? 先々のスケジュールを決めないのって、 付き合っている彼女を優先してるってことは?

ただつるんでいるだけ

🙂
げん
仕事終わりにほっとしたいので、話相手なのかな。 帰りがけにちょっと気楽な友人に会いたい・・・というところかな。 それをまずやめることだと思います。 仕事のあとに仲間とうだうだしていても、自分の想像力は上がりませんよ。 孤独になり、自分のイマジネーションと向き合うことが必要になります。 その中で、恋人のことも考えるようになりますよ。 ただつるむだけの関係から距離を置かなければ、恋人としての一歩はないでしょう。

気の合う女友達。

こまつな
今の所、気の合う女友達でしょう。私も10年間、そんな感じのバイト仲間がいました。毎日、一緒に遊んでました。2人の時もありました。酔った時は、くっついたりする事もありましたが、もちろん、一線引いてます。一度、その中の一人に身体の付き合いを求められましたが、断りました。告白して来た人も居ましたが、断りました。私もその中の人を好きになった事もありますが、グループの付き合いを大事にしました。その中で、告白して振られ子も居るし、付き合って出来ちゃった結婚し、離婚した子も居ます。 いずれにせよ、もしあなたの事を好きになり、付き合いたいと思ったなら、彼からちゃんと、言って来るでしょう。 それを 待ってみるのも良いのでは?

飲み友達とか、ごはん食べ友達とか

🐤
kanaderu
事前に約束していないってのはそれだけの関係ですよ。 連絡したら結構な頻度でトピ主さんが来るので、声をかけているだけなのでは? それとも「今日は無理~」と断ったとき、彼から何かフォローがあります? 「そっか、残念~じゃあまた」とかで終わってるんじゃないですか? 残念だけど、キープにすらされていないと思います。 キープとか都合のいい女とか、そういう対象にはもっと恋愛っぽいやりとりをしますから。 トピ主さんの場合はただのお友達か知り合いレベルです。 仮に体の関係ができたとしても、お酒に酔った勢いで~とか酔ったノリで~ですよ。 「会う約束すらしてもらえない(しようとしない)」というのは致命的です。

体は許しちゃだめですよ!

🙂
似てる~!
私が現在の彼と付き合うまでの状況と似ていたので思わず...! 私も、男友達と趣味が合うことがわかってから、8ヶ月間週3ペースでひたすら会い続けてました(笑) やたら誘ってくれるけど恋愛色のある発言は皆無で、恋愛対象なのかただの気の合う女友達枠なのか、男性に面識の少ない私は頭を抱えていました。 ネット相談とかコラムとか見まくって(笑)、結局アプローチしすぎや焦って自爆はだめだと思ったので、好きかも?くらいに留めて友達として仲良くしようと頑張ってました。(それでもめっちゃ意識もってかれて苦しかったので、1年何もなければこっちこそ友達としてキープして恋活してやろうとか思ってました笑) 淡白ならなおさら、最低限人としての好意はなければ誘ったり送ったりしないと思うので、人としての好意はあると思います! むしろボディタッチがあるので、女性としても見られてると思いますよ。 ただ、それが恋心からくるのか下心から来るのかは、彼の性格や他の人への接し方がわからないので何とも言えません。 んーただ当日のお呼び出しが多いはちょっと気になりますね…; 奥手でシャイなのかと思いましたが、チャラめのかたですか?フリーであることは確認できてますか? どちらにせよ、体は許しちゃだめですよ…!!それを餌に釣り上げてください!私は幸運なことに、それで上手くいきました(笑) すみたろ様にとって善き結果になるよう、応援しています!

うん・・

041
aomo
友だちですよね・・ キープもされてない。 フリー同士の異性の友達が気があうから良く飲んでる。 そんな感じです・・ 友達には手を出さない。 半年もそんなに密にしておいて進展がないのは・・友達以上になる気がないから・・ そこから進展するのは難しいんじゃないかな・・ それでも進展したいのなら告白するしかないですよ。

そういうのありますよね

小雨
あなたと遊ぶと楽しいんだと思います。 異性の友達で楽しく遊べる相手っていますよね。なんていうか、、そこに恋愛感情が絡まないから安心して遊べる、みたいなの。経験ないですか? その彼にとってあなたはそういう対象なのかも。 私は経験あります。同性の友達とはまたちょっと違う楽しさがあるんです。 LINEが全くこない、いくら淡白でも恋愛感情があれば、そこはなんらかの会話くらいするんじゃないかなと思いますしね。 特定の彼女はいないんでしょう。だから暇。 なのでたまにあなたと遊ぶ。キープかと聞かれたら半々かもね。 実際彼女ができたらあなたとそういうふうに遊ぶことはなくなるかもしれないけど、だからといってそれまでの間の繋ぎで遊んでいるわけでもないと思う。

彼女になりたいなら行動あるのみ

🐱
ナッツ
バイトって事は学生さん?フリーター?一人暮らし?実家暮らし? ちょっと今の感じだとただの遊び友達という域からは出られそうにないと思います。 誘ったら来れる確率の高い暇な女、ってとこかな。キープもされてないですね。 二人でごはん行く事も多いなら、主さんから昼間の行ってみたい店とか場所とか誘ってみたらどうでしょうか。 私だったらまずは休みの日に「一人でランチ寂しいから付き合ってくれない?」程度の軽いお誘いで様子を見る。 断られたら「ふーん、何かあるの?てか休みの日って何してるの?」と彼女の有無をチェック。 誘いに乗ってきたら、ランチして時間があればどこか遊びにデートして、夜まで付き合ってくれるならディナーも一緒に。 でもセックスはしちゃだめです。彼氏じゃないからね。健全なデートをするだけです。 それで帰る時に次回の約束を取り付けます。「今日楽しかったから、今度の休みも〇〇一緒に行かない?」って。 それでダメでも「そっか、残念。また誘ってもいい?(上目遣い)」と、粘ってみる。 lineが嫌いで返してくれなくても、私だったら約束確認や連絡をlineで送って既読になったらOKとします。 んで、次会った時に「なんか返事ちょーだいよ、私ばっかりで寂しい」と可愛く(笑)怒ります。 ちょっとはこちらからも好意を覗かせないと、友達関係から脱せないと思います。 今彼がフリーっぽくて主さんも気持ちが高まってるなら、どんどんアピっていかないともったいない!と思っちゃいました(笑) のろのろしてる間に他の押しの強い女子に持ってかれちゃうかもしれないよ? 彼がただの下心のあるチャラ男なのかどうかは、主さんが普段の会話や他の人への聞き込みで判断するしかないです。 とにかく簡単に体を許す事はしないで、二人の時間をちゃんと約束したり持つように頑張ってくれるかどうか、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧