本文へ

振られたのですが、、、

レス14
(トピ主 0
😨
ゆめ
恋愛
3ヶ月ほど付き合った彼氏に振られました。 理由は私がキスを嫌がったこと。手を繋がなかったこと。 それが理由となり 女として見れなくなった とのことです。 私は初めての彼氏で(相手も初めての彼氏だということは知ってます)キスや手を繋ぐことが恥ずかしすぎて無理でした。3ヶ月経ってやっともうできるかも、、と思い始めていた矢先 上記の理由で振られました。 私のことは大好きでこんなにいい人は居なかったと言っていましたが友人に戻りたい もうあなたに歩み寄ることができない避けられるのが怖いと言われました。 これはもう復縁も不可能ですかね。 私はまだ大好きです、、

ランキング

レス

彼を傷つけた自覚がないんですね

😠
スズキヤ
まず 彼氏ではないですね。 彼氏候補として付き合ってはみたが、結局彼氏にはならなかった存在です。 だから相手が傷つくんですよ。 トピ主が相手に求めた立ち位置でね。 彼氏になる相手は、キスという距離感を超えられる相手です。 あなたにとって、今回の相手はそうでさなかったということです。 相手から去られたから、トピ主は未練が残ったのでしょうけど、次は最初から距離を超える相手と付き合ってくださいね。

彼に、言いましたか?

041
にわか飴
彼に、恥ずかしかったと言いましたか? 理由を言っても分かってもらえないような、せっかち男なら止めておいた方が良いですよ。トピ主さんに合わせてあげるのが優しさですし、好きなら待てます。 たった3ヶ月待てない男なんて止めておきましょう。 ただ拒否された理由を知らずに誤解されているのなら、トピ主さんの気持ちと恥ずかしくて出来なかったと伝えてみてはどうでしょうか?

おいくつだかわかりませんが

🐴
↑↑3R
復縁の方法は案外簡単。 トピ主さんから彼の手を握ってハグして、できればキスすればいい。 トピ主さんの方から歩み寄ればいいと思いますよ。 そこから先は慎重に進んでください。

女として見れなくなったのではなく

😣
たか
元彼、自分に自信がないんだと思います。 ネガティブすぎて手を繋ぐのとかキスするのとかを拒まれると自分を否定されているような気になるのでは? 理由が「恥ずかしい」かどうかでなく、「拒まれた」という事実しか見ていないんです。 悪く言うと包容力や相手を理解しようとする気持ちがないんですよ。 文面だけですが、彼は"自分は好きで触れたりしたいのに相手に拒まれて悲しい、苦しい"ということしか感じられませんでした。 彼にとって何の得もないけどあなたの為に何かし続けてくれたことってありますか? 例えば口を挟まず話しを聞いて肯定するとか、道路側を歩くとか。 損得感情無しに相手に何かしてあげたいと思って行動し、それを継続出来ない人はただの好きの押し付けだと思います。 復縁は不可能ではないと思いますが、彼を無条件で受け入れて彼の思う通りににこちらが動いて会話でも否定しない、ということを続けないと別れることになると思います。 「何でもするから復縁したい」と思うかもしれませんが、女は奴隷ではないですし、貴方が貴方らしくいられることが人間として一番大切なので復縁はオススメしません。

もっと詳しく書いてくれますか

041
フル
振られたのですが、、、 じゃなくて、振られた時にあなたはどういう反応をしたの? ただ黙って聞いていただけ? 「そろそろできるかも、と思っていた。私はまだ大好きです」と言ったの? もし黙って聞いていただけなら、どうして大好きだって伝えないの? 大好きなのになぜ伝えないの? まだ大好きなら今からでも言いなさい。 もし「まだ大好き」などと伝えても相手の気持ちが変わらなかったらもう無理。 復縁は不可能ですかね、って聞いているけど、 あなたのトピを見る限り、あなたは復縁のために何もしてないよね。 そして掲示板に「復縁は不可能ですかね」って聞くだけ。 3ヶ月もあなたを待っていた彼に真摯に向き合おうとしてますか。 トピ文から感じ取れるあなたの性格を考えると あなたが彼に自分の思いを伝えたところで先々どうせダメになりそう。 あなた、彼のことが大好きと言うけど、受け身すぎるから。

まあ

🙂
ささ
まあ、自分本意すぎる。 恥ずかしいも分かるけど、貴女の勝手ではあるので。 好きなのに振られて嫌だと思える貴女が、何故好きな人に断られて彼が傷つくかもと想像できなかったのか。 経験不足ですか? 我を通しすぎましたね。

諦めましょう!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 結論から言いましょう。タイトルの通り、復縁は諦めた方が良いでしょうね。 キスや手を繋ぐと言ったスキンシップができないのは致命傷と言わざるを得ません。 彼は、あなたにとっての「初めての彼氏」であったことを喜んでいたはずです。 彼が望んだスキンシップは、その証なのです。落胆は当然だったでしょうね。 あなたがキスや手を繋ぐことをなぜ嫌なのかは分かりませんが、 今後もあることです。相手を好きだという気持ちが本物なら、 あまり拒むのは如何なものかと思いますよ?悪しからず。

場合によるかも

🙂
さくら
トピ主さんが中学生なら初々しくて恥ずかしがったりするのはありです。 もういい年のおとなしいならやっぱり面倒くさいなと思うかも。 普通のカップルであれば3ヶ月も付き合ってればもっと進んだこと期待してるものですからね。

うん・・・

041
aomo
>もうあなたに歩み寄ることができない避けられるのが怖いと言われました。 そりゃそうだよ。 あなたデートに誘って断わられ続けたら? もう怖くて誘えなくなりません? どうせまた断られるよね、拒否されるよね・・ そう思ったらもう誘えなくなるでしょ。 キスとか手をつなぐことの拒否ってもっと男は傷つくと思うよ。 恥かしかった・・わからなくもない。 それでもさすがに3か月経ったら手くらい繋ぎません? キスはまだ無理でも、3か月経ったら手くらい出来るでしょうよ。 それを拒まれ続けたら男も折れるよね。 ショックです。 好きで付き合ってるんじゃないの?って感じ。 気持はわからなくもないけど、手は拒否しなくて良かったのに・・ 復縁したいのなら手をつなぐことですね。 呼び出して話す。 そもそもなんで避けてるのか話した事あったんですか? 初めての彼氏だって知ってます・・じゃなくて・・ 「ごめんなさい、恥ずかしくてまだ出来ない。ゆっくりお願いします」 きちんと言葉にしないとダメですよ。 でもそれもキスだけだね。手は今すぐにでも繋いであげてほしい。 きちんとなぜ避けていたか話して、手を繋いでほしいって差し出す。 それで彼が納得すればいいかもしれません。 それでも「もう遅い。拒否されてるうちに完全の折れた」って言われたらもうだめです。 仕方ありません・・ 嫌がるにも照れて恥ずかしいって避けるのと。 やめてよ!って感じでやっちゃうのでは全然違いますからね。 きちんと「恥ずかしくて。ごめんなさい・・でも少しずつ・・」って茶化さない方が良いですよ。

うーん

😨
ゆう
あなたがおいくつかはわかりませんが、まあいい歳の男女が3ヶ月も付き合えば、手を繋いだりキスをするのは自然なことですよね。 それを拒否したら、「この人は自分のこと好きじゃないんだな」と思われても仕方ない。 あなたは自分が「恥ずかしい」という気持ちばっかりで、拒否された相手の気持ちわからないですよね。 ただ、線引きが難しいのは、「俺のこと好きなら何だってできるはず」って、それを言い分に体の関係を求めてくる人もいるかもしれない。 相手を傷つけないために、何でもかんでも言いなりになって自分を安売りしろと言ってるわけではないんです。 どうしてもダメならちゃんとその気持ちを伝えることも必要だとは思いますが、それなら相手を傷つけずきちんと自分の気持ちを説明する誠実さを持たないと。 今回は1つの経験として、よい勉強をされたのではないですか。

素直に伝えてみて駄目なら諦めるしか

小雨
うーん、難しいかなあ。 覚えていたほうがいいと思うのは、男性って女性に比べてものすごく繊細なんです。 個人差はありますが、ほぼみんなそう。そういう生き物みたい。 なのでキスだとかハグだとかね、身体の関係にしても、つきあっているのにそれを女性から拒まれるって本当に辛いことらしいですよ。 実際私も夫から、身体の関係を拒否されるって立ち直れないくらい落ち込むって言われて、ああ、そういうものなんだあ、って思ったもんです。 女性は逆でもそこまで落ち込まない気がするんだけどね。。 なのでどうしても追いたいなら「慣れてなくて怖くて拒んでしまった。でもあなたが好きだから今ならキスできるし、したい」って素直に伝えてみたら。 それでも彼の気持ちが戻らないならもう、無理です。諦めた方がいい。 あなたが避けたことで彼の心には深い傷がついてしまったんですよ。そこは自覚し、心底謝ったほうがいいね。

お幾つ?

🐤
ひまり
主さん達が何歳なのかによっても意見は変わってきそうですが。 付き合って3ヵ月で手もつないでくれないのは、彼にとってはすごく傷ついた事だと思います。彼女の恥ずかしいという気持ちを理解して大事にするというのとはまた別の問題。 主さんは彼の気持ちを理解しようとしなかったのでしょうか?3ヵ月も「お預け状態」で、歩み寄れば拒否されるなんてすごく可哀想ですね。主さんが逆の立場だったらどうでしょうか? 一緒にいても目も見てくれない、その他大勢の友達と同じ扱いで、二人で会う事もなかったら?理由を聞けば恥ずかしいからって全部拒否されたら?それでも好きだよと言われれば、ずっとお預けのまま待つことができますか? 好きな人には触れたいし、キスもしたいです。他の人とは違う特別な感情です。それを全て拒否されて避けられるのは、「あなたに触られるなんて嫌よ」という意思表示と同じです。 デートして手をつないでキスして、20歳以上ならもっとその先まで求めたいと彼は思っていたはずです。それが受け入れられず自分の恥ずかしい気持ちが最優先なら、修復は不可能です。

厳しいとは思いますが

041
けるん
もう1回話し合ったらどうでしょうか? 3ヶ月間、キスを拒まれ、手を繋ごうとしても拒否られ、彼も疲れてしまったのだと思います。かなり傷つくことをしたって自覚ありますか? 大好きといっても、手をつなぐのも嫌がるほどの愛情って、信じられないです。好きな人と手をつなぎたいとかキスしたい気持ちはないのですよね。それ以上進むのは考えますが、好きなら側にいたいし、触りたいし、傷つけたくないのが愛情だと思います。恥ずかしいからと3ヶ月も彼を拒否したトピ様。もう一度話した方が後悔はないでしょうが、戻るのは厳しいと思います。彼は、もう手を繋ごうとするのも怖いでしょう。また拒否られる、もう嫌、友達に戻りたいって普通と思います。

付き合っているってどういう状態のコトですか?

😀
さすらいのメカニック
中高生なら分かりますが、 大人の女性だったとしたら、 彼と手も繋げない。キスも出来ないでは、 例え恥ずかしいからというのが理由だったとしても 振られても仕方がないと思います。 彼を本当に好きなら手をつなぎたいし、 キスもしたいと思う筈です。 恥ずかしいけれど、彼のことが本当に好きなら出来ることです。 もし、それが出来ないなら、 彼が好きだと思い込んでる、錯覚してるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧