本文へ

彼氏が職場の既婚女性に恋した

レス12
(トピ主 1
😢
ミミ
恋愛
28歳のOLです。
1年半交際した34歳の彼氏に、別れ話をされました。
理由を聞いたら、彼が職場の女性のことを好きになりました。相手は結婚2年くらいで、30代後半の女性でした。
離婚して、彼と一緒になると言われたみたいで、期限がわからないとのことでした。
それにしても、私が選ばれなかったのです。
悲しくて、苦しくて、
正直、普通の独身女性でしたら、
何もしないで別れてあげるところでした。
ただ、自分が好きな人が、これから人生の全てが崩壊する痛い目に会うことになると考えると、凄く苦しいです。
アホかもしれませんが、戻ってくれるなら、何も考えずに全てを許してもいいと、私が考えています。
多分、多くの人が、「そんな男戻って来てもダメ」と言うと思いますが、今は正直苦しくて、誰にも相談出来ませんでした。
世間の意見を聞きたいと思い、投稿してみました。

ランキング

レス

貴女を傷つけないための方便です

😝
常識親爺
タイトルの通りです。 貴女との関係を終わらせるための作り話です。 作り話の女性に嫉妬しても意味がありません。 素直に、彼は私を好きではなくなったのだと、諦めて下さい。

しばらく静観する

🙂
げん
相手の女の色気に惹かれたのでしょうね。 ちょっと困っている雰囲気とかね・・・。 でも、その女が離婚するのはそう簡単なことではありません。 ちょっと静観してみては? 男の頭が冷えるまで・・・。 少し待てば、状況がわかってきますよ。 その女のこともよく観察して、男はどういうところに惹かれたのかを 学んだほうがよいと思います。

捨てれば?

あなたと付き合ってるのに、不倫してたんですよね?(じゃないと、結婚話にならないですよね) 仮に彼と結婚しても、浮気しますよ。 独身なのに、不倫に対するハードル、低いですから。

そりゃそうだ

💄
恋の気配
>多分、多くの人が、「そんな男戻って来てもダメ」と言うと思いますが、 だって彼はトピ主さんと既婚女性の二股をかけていたって事でしょう? 相手女性が離婚するなんて話になってるんですから。 普通はやめておけと言うし、 戻ってくれたら全てを許すと仰いますけど絶対にできませんね、そんな事。 事あるごとにフラッシュバックして今後ずっと苦しい思いをするはず。 態度や表情に一切出さないようにはできないと思う。 彼もそれに気付いて苦しむ。 そんな未来が想像できますもん。 それにトピ主さんが選ばれなかったんじゃなくて 障害の多い方が燃えるんですよ。 そちらの方が気持ちが大きいと錯覚するんです。 トピ主さんが彼を引き留めたとしたらそれも2人にとっての障害になりますから たぶん逆効果。 あっさり身を引いてみましょう。 とにかくトピ主さんも一度彼から離れて冷静に客観的に考えるようになった方が良いです。

最後の理性

🙂
某法人職員
間抜けな彼を救いたいよね。 でも救えないね。 感情で最後まで生きられる人と、最後の理性が残る人。 この差は決定的だと思います。 あなたが今、救ったとしても、彼は子供がいても同じことをする。 残念ですが。 バレないわけないんだけどね・・・・・・

あなたが別れるチャンス

🐧
ゲン
もう何も迷うことはない、不倫男なんか捨てなさい!

レスしていただき、ありがとうございます

😨
ミミ
常識親爺様 レスありがとうございます、 こちらは彼の作り話ではありませんでした。 事実でした。 私は諦めると言われた時に決めました、 ただ、救いたかった気持が強かったと今思います。

😨
ミミ
げん様 相手の女性が私と同じ職場ではありませんね、 私とその彼氏が、元々同じ会社で、いつも私の面倒を見てくれて、 いつの間にその性格に惹かれ、 私から告白して付き合うことに、 交際一年くらいの時、 私がもっといい会社への転職をし、 その後、彼が転職しようとし、私は悩んだ彼を応援しました。 それで、今の職場で相手の女性とこんなことに。。。 昨日もう一度冷静に話した処、 相手の女性がすでに離婚話を旦那さんにしたとのこと、 元々仮面夫婦みたいな感じで、 いざ離婚の話されると、旦那さんがすぐ離婚をしてくれない状況でした。

🙂
ミミ
傘様 そうですね、 こういう状況で冷静に断ることが出来ないひと、 浮気は結婚関係なく、絶対しますね。

🙂
ミミ
恋の気配様 そうですね、障害多い方が燃えるんのでしょうね、 私は身を引きます、 相手の女性がすでに旦那さんに離婚話をしたこと、 昨日分かりました、 そうする前に、彼に相談しなかったのです。 言い方悪いかもしれませんが、 正直、そういう冷静に物事を考えることのできない女性と争うことをすると、 自分がみっともないです。 ですので、私は身を引き、冷静にこの「事件」を見てみます。 人生は初のドラマみたいな展開ですので、 不思議に、どんなエンディングになるか、気になってしょうがないです。 一人の生活を楽しみ、自分を磨き、 それで絶対いい相手に恵まれると今思うことが出来ました。 ありがとうございます。

😨
ミミ トピ主
某法人職員様 救いたかったです、何より。 相手の女性はすでに旦那さんに離婚話をしたとのことでした。 しかも、タイミングの相談は彼とせずに、 急にしたみたいです。 今はその旦那さんがなかなか手放してくれない状況になってます。 正直、彼と相談なしで急に行動したと言うことを聞き、私にはどうしても理解できなく、訳わからないと思いましたが、 彼が俺もそれに応えないダメだとって言いました。 言い方悪いかもしれませんが、 その瞬間、やはり彼もその女性も私とは違うタイプの人間ですねって思いました。 彼もその女性も、理性や倫理的に考えることが出来ないタイプの人間だと思いました。 また一人になった私は、自分を磨いて、 頑張って仕事も生活も楽しみながら、 次素敵な相手と出会うことを願ってます。

世間の意見ですか?

🙂
地味子
>アホかもしれませんが、戻ってくれるなら、何も考えずに全てを許してもいいと、私が考えています。 あなたは「許す」立場にいないじゃないですか。 別れを切り出された立場ですよ。 「すがる」という立場です。 そして、すがる価値はないというのが私(世間の一員)の客観的な意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧