本文へ

彼氏にリードをお願いしたい

レス14
(トピ主 1
🙂
オレミン
恋愛
34女です。 今まで、男性とまともにお付き合いしたことがなかったのですが、このたびマッチングアプリで彼氏が出来ました。 3ヶ月ほど経っていて、そろそろ恋人らしいことをしてみたいと思っています。 彼はバツイチです。 対して私はほぼ初彼氏です。 なので、向こうにリードをお願いしたいのです。ですが、一向にそういう雰囲気になりません。 何度もデートやごはんしてますが、世間話や趣味の話、日常の出来事の話で終わってしまいます。 一度、思い切って私から手を繋いだことはあります。その時は「俺も繋ぎたいと思ってた」と言ってくれたのですが、それ以降会っても向こうから繋いでくれることはなく、なんか私もちょっと挫けてしまって、手を繋いだのも私から繋いだ、その一度きり。 正直、悶々としています。 そこで、今度思い切って「まともに付き合ったのはあなたが初めて、ハグもキスもやり方がわからないから、リードをお願いしたい」 と言ってみようかと思っています。 どう思いますか?面倒くさいですかね……? 冷静な他人のご意見が欲しいのです。 率直なご感想お待ちしています!

ランキング

レス

たぶん

🙂
たんたか~ん
レスします(男) 3ヶ月ほど経っていて…ですよね? 多分その男性は、 ◯同じく恋愛経験少ない(どうしていいか分からない) ◯他に力入れてる女性がいる ◯勃たないひと ◯既婚者で、主さんとの関係を確認してる(危険でないか) 主さんから、言ってみても良いんじゃないですか?言わなきゃ解らないですし。 ちなみに、アプリの相談で同じ質問されたことあります。女性に。

無理かもね

041
くま2
リードができるなら34歳の女性で妥協をする必要はないんじゃないかな? そしてリードができない彼がリードが出来るようになったならトピ主さんからは卒業してもっと若くて良い女性の元へ去っていくと思う。 あと、男性の傾向としてお付き合いの方法論のダメ出しは致命的なので、それを伝えた時点でリードが出来るようになる前に去っていくと思う。 ただ、男性もトピ主さんとの出会いにおいてはリードする気にはなれないのかもね。 頑張る気にはなれないということかもしれない。 だって、バツイチでリード出来ないってこと?

うーん

🙂
nanano
バツイチの彼なら、女性経験がないってことはないですよね。 ということは、ニーズが合っていないのかも。 彼はときどき会っておしゃべりして…みたいなお付き合いしか、トピ主さんに求めていないのかもしれません。 リードしてほしいとお願いするのは、相手も一歩先の関係に進みたいと思っていないと無理ですよね。まずは「私は友達以上の関係に進みたいと思っている。あなたはどうなの?」と聞いてみては? たまに性的な触れ合いがなくても満足する人っていますから。

そこまで

🙂
既婚
全部は言わないほうがいいと思います。 >そこで、今度思い切って「まともに付き合ったのはあなたが初めて、ハグもキスもやり方がわからないから、リードをお願いしたい」 と言ってみようかと思っています。 私は、男性じゃないから男性の気持ちを想像して書くけど、 もし自分が男だとして、これを言われたらどうなのかな。 もし実際奥手なら、女性から言われてしまった、とか、どうしたらいいのか?とか戸惑うかもね。 ちょっと気持ちが引く場合もあるかも。 ただ、まともに付き合ったのはあなたが初めてキスもした事ない、ぐらいまでは言ってもいいんじゃないですか。 リードをお願いしたいとまでは言わななくても、そこまで言えば伝わる気もするし。 奥手じゃない男性なら、リードされたいと言われれば喜んですぐキスとかしてくるだろうけど。 それと主は、彼も女性慣れしてなくて、なかなか関係が進められないとしたら、どうなんですか? トピを読む限り、彼は慣れてないかもしれない。 それだと主がリードすることになるかもしれない。 そういうのは嫌なんですか? 嫌なら、それは彼の性分でもあるんだろうから、彼とはお別れするしかないよね。 今後もそんな感じが続くだろうし。 でももしそれが嫌じゃないなら、 言葉で宣言するとかではなく、先にしたように、さり気なく主から手を繋ぐとか、手を繋いでくっついて歩くとか、キスするにも主から雰囲気作ってそう持っていく。 あるいはもっと関係を深めたいなら旅行に誘うだとか、主から行動してみるとか。

多分上手く行かない

🙂
cloud
読んでみて引き合う要素が一つも感じられない。 そんなにステレオタイプに拘らないでも、貴女らしく暮らしてみては? お互い義務感だけで付き合っても、気詰まりなだけでしょ。 交際経験が無いのは独りが好きだからですよ。

お家デート

🙂
はなはな
体の関係はリードしてほしいはアリなんじゃないのかな。 キスやハグは、自分から雰囲気や環境をつくって要求すればいいかと。 まあ、日本人なら屋外でスキンシップは恥ずかしくてできない人はいます。 自分から手をつなげない男性だから、人前でスキンシップは恥ずかしい人か、自分からリードできない人ですね。 中にはスキンシップに興味ない人もいるとは思いますが。 お家デートをしてみたら? お家の中なら「ハグしてほしい」って言えるんじゃないかな。

リード…。

🎶
どうなのでしょうね。
>ハグもキスもやり方がわからないから、リードをお願いしたい 初めての彼氏、と言うのは別に良いのですよ。 ただハグもキスも本能って言うか、付き合っている相手ならトピ主さんが素直にハグしたいと思ったらトピ主さんがすれば良いと思うのですけれど。 そういうのは男性からでなくてはならない。という考えですかね? そういう男女のスキンシップにリードして下さいと随分大人の女性が言うってだけでも引かれる…かも? ただ本能、と言うならその男性はトピ主さんにハグしたいとかの気持沸かないのかな?ともなりますよね。 そもそもその男性がどういう人なのか?な感じもしますが。 すぐ関係を持つ男性と違って紳士ではありそうですが…。 何より彼はトピ主さんをどう思っているのでしょうね。 何ならそこの所聞いてみるとか? 「3ヶ月付き合ってスキンシップもろくに無いけれど、私達は恋人同士なのか?」って。 直球に「スキンシップしたい」と言った方がリードしてより素直に気持届きそう。 ただ、これを言っては元も子もないけれど、トピ主さんは彼氏のつもりでも彼は所謂女友達が欲しかった、なんて事もありえますので…。 彼がトピ主さんを彼女として見てないなら期待も出来なそうなので別れます?

引くかも

🙂
テンコ
そんなことを言ったらおそらく引きますよ。 失礼ながら男性がリードするなんてせいぜい20代の年下女性に対してです。 あなたのことを年増というつもりは無いですが、もう30代のいい大人なのでリードされたいなど 若い子みたいな発想はやめましょう。

彼の離婚原因は?

🙂
なこうど
『レス』で離婚なさったのでは? あるいは、マッチングアプリで出会ったのなら、『深い関係=結婚』と迫られそうで、警戒しているのか? あなたが34歳ということで、経験豊かそうで、手を出しにくいのか? 本当は、既婚者かも?(確認しましたか?) あなたからは迫らない方がいいと思う・・・関係がおかしくなったら、「オレミンから無理やり頼まれて、こうなった」と言って、責任押し付けられそうですもん お家デートもおすすめしません・・・トピ主さんが最後まで行っていいと思うならアリですが、「キスとハグ以上はやめて!」と断れますか?

ちゃんと言いましょうよ。

🙂
まるあんぱん
「私を抱いて下さい。」 はっきりそう言えばいいじゃないですか。率直に言うのですよ。 そんなことだから逃げられ続きで、女性としての実績ゼロなのですよ。 決めるべき段階になったら、ビシッと決めましょう。 もう、大人の女なのだから。もう、投げ与えたっていいじゃないですか。

何と言うか

🙂
とろろ
「分からないのでリードして下さい」ってすごいセリフですね。 分からないなりに努力したりするから愛おしいのに。 そこを丸投げするのですか。 恋愛に限らずですよ。 バツイチだからって、やったことあるからって言っても、それは他の誰かとのやり方なんですよ。 トピ主さんとのやり方は二人で見つけないと。

相手の素性ははっきりしてますか

🙂
ゆでたん好き
マッチングアプリで知り合った人って、嘘ついている場合もたくさんありますよ。既婚者の可能性もありますが、その点は大丈夫ですか。素性をはっきりさせておいた方がいいです。 まだ三か月なんで、リードお願いなんて言わない方がいいでしょう。34歳の女性を選ぶということは、相手はある程度の経験ありだと思っているので、付き合ったこともないと言われたらドン引きされると思います。 そもそも、マッチングアプリだと何人もと同時進行している場合もあるし。 あせらずに、会う頻度をあげていけばいずれ自然とそういった関係になれるのでは。焦りすぎは禁物ですよ。自分を安売りする必要はありません。

ありがとうございます

🙂
オレミン トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 おかげさまでとても冷静になれました。 ここに呟いてみて良かったと思いました。 焦ったり、色々人任せにせず、まず自分に自信持てるよう努力したいと思います。

痛い女性認定されると思います

🙂
異数合計
彼は明らかに自分からリードしたくないタイプなわけです。そこにトピ主様からリードをお願いされたら逃げるでしょう。それと、わざわざ理由を告げる必要ありますか? 「できないから、やって!」は子どもっぽくて恥ずかしい態度だと思います。(念の為、ほぼ初彼氏なことが恥ずかしいのではありません)  リードをお願いするなら、「ぐいぐい引っ張ってくれる人が好きだから」くらいの無難な理由にしておきましょう。  逆にその男性から「前の結婚では全て元妻がリードしてくれた。ハグもキスもやり方がわからないから、リードをお願したい」と言われたら、トピ主様はどう感じますか? うわーって、引きません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧