はじめまして、まんと申します。
最近、彼氏と今後どのように付き合っていくかとても悩んでおり、お話を聞いて欲しく、投稿いたしました。その上でご意見があれば聞かせてください。
彼と私は婚活アプリで知り合い、付き合って1年程になります。
彼は私のタイプではありませんでしたが、彼の優しさに惹かれたのと猛プッシュもあり、お付き合いをはじめました。
付き合いはじめは良かったのですが、半年目くらいからだんだん彼の嫌な部分が気になり始めました。
我慢できなくなった際彼に改善して欲しいことを伝えると、彼は「努力する」と言ってくれました。(この時私に対しても何か直したほうがいいところがあるかと聞いたのですがないようでした。)
その言葉通り彼は努力してくれましたが、あまり改善はされませんでした。
私が嫌だと思うことをされ、「前にやめてって言ったじゃん」と言っても彼はヘラヘラするだけで反省しているそぶりもありません。
人の習慣ですので簡単に改善されないとは思うのですが、せめて何か言葉が欲しかったのが正直なところです。
最近デートをしたのですが、こんな気持ちなので早く帰りたいという思いが強く、衝動的に距離を置きたいと伝えてしまいました。
彼は「待っている」と言ってくれ、2週間後に連絡することになっています。
今現在治療の一環としてホルモン剤を飲んでいるのですが、それが原因なのか、精神的にとても不安定な状態です。
こんな状態なので、彼との今後の関係を考えるべきではないと頭ではわかっているのですが、毎日考えてしまいとても辛く、一刻も早くこの辛さから抜け出したいです。
話がうまくまとまらず、何を伝えたいかわかりづらいかと思いますが、この投稿に関して何か思うことがあれば教えていただけますと幸いです。
ありがとうございました。