本文へ

オールオン4をされた方に質問です

レス2
(トピ主 0
😨
熊五郎
ヘルス
僕はまだ40代後半なんですが、小児期より歯が悪くよく歯科医院にかかっていました。その当時は治療もしていたのですが、就職して忙しくなるとほとんど歯の治療は行わず放置していました。 そしてさらに胃癌になってしまい、抗がん剤の影響か?どんどん歯が抜け落ちていって今ではほとんど歯が残っていません。 仕事は今でも忙しいのですが、ようやく重い腰を上げてちゃんと歯の治療を行おうと考えています(今更ですが...) いろいろ調べてみるとall on 4と言う治療が機能的にも審美的にもいいかなと思ったのですが、今までにall on 4をされた方の経過を伺いたくて投稿しました。 治療経過や使い勝手などはいかがでしょうか? 教えていただけると有難いです。 また、名古屋、大阪、東京で良いクリニックがあれば教えていただきたいです。 ネットを見てもいろいろありすぎて良くわからないので。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

銀座のマロ・クリニック

🐱
お大事に
インプラントの体験者ではありませんが、もし自分が受けるとしたら銀座にあるマロ・クリニックにすると思います。金銭的な負担が可能なことを前提としてですが。 オールオン4を開発したポルトガルのDr.パウロ・マロに直接指導を受けた日本人歯科医が治療にあたるクリニックです。 このクリニック開設前に院長先生が勤務していた歯科医院で、横向きに埋没した親知らずを抜歯してもらったことがあります。 地元のかかりつけ医が大学病院の口腔外科勤務時代に院長先生の下におり、技術的に太鼓判を押して紹介してくれたからです。 身をもって体験した結果、本当に上手な先生だと思います。 今まで親知らずの抜歯後に顔の腫れや長引く痛みに見舞われた人も何人か見てきました。結局そういうのは技術的に下手だからなんですね。侵襲が大きいのだと思います。 ましてや、インプラント。 本当に信頼できる上手な先生にやってもらいたいので、自分ならマロに行ってみると思います。 クリニックの良し悪しには個人差もあると思いますが、トピ主様に合った良いクリニックが見つかるよう応援しています。

誤解してないといいですが

041
キャベツ
オールオン4はインプラントのような物ですね。 歯が悪い人がインプラントにする際、誤解されやすいのが、インプラントにしたから大丈夫!と思い込むことです。 インプラントにしたからお手入れをおろそかにしてもいい、などということは決してありません。 ご自分の歯以上に丁寧なケアが必要となります。 当然、歯医者によるチェック、メンテナンスも欠かせません。 またインプラントは保険適用外ですのでインプラントに付随する治療も保険外となります。 骨に穴を開けるのですから骨粗鬆症の方は不向きです。 インプラント、オールオン4共に新しい治療法ですので設置後数十年後にどのような事が起こるかは不明です。 このような事も踏まえて検討してください。 個人的には歯医者に対して腰が重い人はインプラントは向かないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧