本文へ

彼への心配性が異常で困っています

レス2
(トピ主 1
🐴
赤べこ
恋愛
数年前、遠距離恋愛中の彼氏が交通事故にあいました。 その際、頭を強打しましたが現状何も影響はなく、平和に過ごしております。 ですが、その日以来私の心配性が異常なレベルになってしまいました。 家に帰ったよと連絡がくるまで心配でずっとそわそわしてしまいます。 なんとか仕事は出来るのですが、もし事故にあっていたらどうしよう…という考えが止まりません。 一時は「こんなこと考えるのはよそう」と思って止めれた時期があったのですが。 つい最近、また事故にあってしまいまして…今回は無傷でしたが、乗っていた車が大破しました。 普段から彼氏は営業マンなので車を長時間乗ることも多く、高速道路もよく利用します。 なので、また同じような事故が起きるのではと、また不安な毎日で苦しんでます。 ストレスなのか、最近肌荒れはひどく、胃も痛め、身体の不調が多いです。 遠距離なので、連絡がこないかと何度もスマホを見てしまいます。 おかげで仕事にも支障が出始めていて困っております。 同じような悩みを抱えている方で克服している方がいましたら、是非克服方法を教えて頂けませんか。

ランキング

レス

あなたがどうあろうと起こる事は起こる

小雨
他人をコントロールはできない。彼をあなたがどうこうすることはできないんだ、という事をしっかり理解するしかないと思います。 だってそうでしょう。 いつもいつも心配して胃が痛くなっていても、何も考えず明るく生きていても、事故に遭う時は遭います。何もない時は何もない。 頭ではわかってるんでしょうけどそこを反芻することかな。 「考えてどうにかなることなら胃が痛くなっても考えよう、でも考えたってどうにもならないことは考えるのはやめよう、無駄だから」ってね。 過度な心配をしていては通常生活が送れなくなります。みんなそのへんは割り切って生きてるんです。 世の親御さんたちが運転する息子や娘に「気をつけろよ」って毎回言うのも、それです。 だからと言ってあなたのように病的に心配していたらキリないでしょ。

お返事

🐴
赤べこ トピ主
小雨様 主です、ご意見ありがとうございます。 仰る通り、私があれこれしたところで起こるものは起きますよね…。 括弧内で書いて頂いた言葉がとても響きました。どうにかならないことを永遠と考えるから苦しいのですよね。 まだまだ気持ちのコントロールできるほど余裕がありませんが、ゆっくり病的な心配から普通の心配に考えを柔らかくできたらと思います、親身になって頂いて本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧