本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の親戚事故に遭ってなんて声かければいいんですか

彼の親戚事故に遭ってなんて声かければいいんですか

レス12
(トピ主 0
🙂
c
恋愛
遠距離恋愛で、年齢差あります。 明後日、GWに会う予定だった彼氏の親戚の方が事故に遭って会えなくなってしまった連絡がきました。 私は「謝らないで。予定はまた立てればいい。」と言ったんですけど、親戚に対する心配の言葉と彼を慰める言葉もかけてあげたいんですが、なんとかければよいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは

🙂
京都のクッキー28
「お大事にねと伝えておいてね」だろう。 タダのドタキャンなのに、親戚に事故にあって貰った事にする人もいるから「お見舞いに行かせて欲しい」ってのは言わない方が良い。 ひとりで楽しくソロ活が出来ると頭を切り替えておいたが良い。  (逆にキミなら親兄弟でもない親戚の事故で何をどうする?やれることないだろ。)

私なら鵜呑みにしないかな。

🙂
りーず
へぇ。そうなんだ。お大事に。 で、しばらく連絡しないかな。

年齢差ありの遠距離?

🙂
どんな親戚だろ
どれくらいの頻度で会ってますか? GWに彼が来る予定だった? 親戚が事故っていうのはほんとうかな? なんて思っちゃいます。 もし本当だったらごめんね。

うーん・・

🙂
ふむふむ
親戚の交通事故って彼に関係ありますかね?親、兄弟ならまだしも親戚って・・。 主さんがまだ子供だから何でも信じているのかもしれませんが、アプリやゲームなどで知り合った人ってあまり100で信じない事です。もし初めて会う予定だったのなら、プロフィールが嘘という可能性がありますからね。20代ではなくもっと年上とかね。そういう事も含め会う前にビデオ電話をした方が良いと思いますよ。

違和感

🙂
tm1885
別の予定を入れたくて ついた嘘っぽい気がしますが……? 大変だね~ 位しか浮かばない。 なんで親戚の事故が彼に関係あるのか……?両親、祖父母? 確かに 田舎は親戚付き合いが過密だけど……

付き合ってます?

🙂
和泉のおかん
一度は会いました? 直前に、行けなくなった。 その理由、本当かな。 親戚が事故だの葬儀だの、よくある理由だよね。 しかし、親兄弟じゃなく親戚が事故とか入院で、凄く楽しみにしている愛しい恋人との約束はキャンセルしない様な。 その人、嘘があるのでは。 と、50代の私は思います。 そもそも、年齢差のある大人の、遠くの赤の他人に縋りつかないといけないあなたは、なんなのでしょうか。 そんなに大好きなら、あなたが会いに行けばいい。 親戚に張り付いてなきゃいけない状態でもなかろう、会いに行けば時間作って会ってくれるのでは? そもそも、最初からかなり無理がある付き合いでは。 ネットで盛り上がり意気投合して付き合う事になり依存先が出来て喜んでも、実際は行き来だけで大金が飛んでいき、リスクしかない。 だから彼が来たがらない。 という現実。 もし本当に親戚の不幸なら、あなたの知らない人なので特に気を使う必要はない。 とても残念、わかりました、と言えばいい。

どうだろう。

041
くま2
「予定よりも、自分のことを優先して」という感じかな。 負担を軽くするという発想で。

直感的に嘘っぽい。

🙂
黒悪たろう
これが女性ならば多少は話しが違いますが、男だったら、しかも家族でなくて親戚でしょう(親戚というのがミソです) 、好きな彼女が優先でしょうし会いたいでしょう。 そして、「俺、何するの? 何できんの?」が普通では? 姉さんがいれば「姉ちゃん、手伝いにいってよ、ごめん、俺、デートなんだ、お願い!」でしょうし、妹がいたら、「悪い、お前、行ってくれねー」ですよ。 ですから平静を装い「大変だね、お大事に」と大人の対応で。そして今後は、一歩下がって、彼の見方を変えて、他に女ができたかも?とか、疑っても構わないです。

嘘でしょ

🙂
はな
親戚が事故に遭ったからって、 彼女との予定に関係はありません。 単純にGWは彼女とデートです。 もしくは本命とデートです。

だまされてない?

🙂
ぴーしゃ
親戚って何? その親戚ってどんな関係? 同居の親戚以外で事故ったからって会えない理由がわからない。 その彼実は結婚してない?

なんかそれ

🙂
ゆかたん
自然消滅の前触れだよね。 彼はそのまんまフェードアウトすると思うわ。

やめとけ

🙂
つめやすり
マッチングアプリ等で知り合った相手でしょうか。 タグが10代なので、トピ主さん10代ですよね? そんな若さで遠距離恋愛なんて、やめたほうがいいです。 みなさん言ってますが、親戚の事故でなぜ会えなくなるのかわかりません。親兄弟ならともかく。 遠距離で何度も会っているんですか。もし会っていないのであれば、騙されている可能性大です。既婚者かもしれませんよ。 遠距離しないで、身近な人とお付き合いした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧