本文へ

私はちょろいのでしょうか。

レス23
(トピ主 0
🙂
おおとり
恋愛
はじめまして。 つい先日よりもやもやしているため、皆さんのご意見を頂きたく、トピを作成しました。 私には10歳ほど離れた会社の先輩がいます。 昨日、飲み会があって楽しく飲んでいました。 1次会後に私と先輩と後輩と3人とで2次会に行きました。帰る際に、私と先輩は家が近かったので2人で歩いて帰りました。 先輩のことは男性として特に意識しておらず尊敬する上司という感じでした。 ほろ酔いで気分が良くなっていた事もあり、楽しくお喋りをしていたのですが、別れ際に先輩から突然ハグをされました。 そんなことする人だとは思っていなかったので驚きましたが、酔ってたので普通にハグを返しました。 ちなみに、彼女がいるらしいことは知っていて、その日に彼女いるって聞きましたよと尋ねたらいると言っていました。 次の日から異性として先輩を意識してしまうようになりました。 しかし先輩には彼女がいるので望みは薄いですし、仕事の面ではとても尊敬してるのでなるべく意識しないようにしたいです。 後日、先週は酔ってたみたいですがちゃんと帰れましたか?と聞いたら酔ってないよ眠かったけどと言っていました。 先輩は何故ハグをしたのでしょうか。 やはり私はちょろい女に見えたからなのでしょうか。

ランキング

レス

うん・・

041
aomo
>やはり私はちょろい女に見えたからなのでしょうか。 はい、それに実際ちょろいですよ(笑) >酔ってたので普通にハグを返しました。 こういう事です。 普通なら「やめてください」「どうしたんですか?」と言って離れる。 あなたはそれを受け入れて自分からもハグをする。 彼女がいると知っていて、その上でそういう事をする男と、その上でそれを受け入れて返す女です。 ちょろいと言えばちょろいよね(笑) ノリで行けるという感じ、それを証明しちゃいました。 ハグ返しで・・ これで「押せばいける。彼女がいても行ける」って余計思われましたよ。 私でも思うもん。 「良いじゃん。良いじゃん・・」で押せば行けそうだなって。 そういう所に出ちゃうのよ(笑) その気配を感じてやられた。 やった時のリアクションでよりそう思った。イケる女・・ そう思わたわよ・・ だからまた酔ったら(酔ってなくても)そうなりそう。 エスカレートしそうな二人です。 でもあなたも受け入れ体制でしょ(笑) そんな2人がなんとなく、恋人にはならなくても関係持つ。 ありがちです。実際ちょろいです。次またあったらねぇ・・・その続きがありそうな二人です。

あまり意味はない

🙂
豆大福
男性がほろ酔いで女性をハグすることはよくあります。別に特別な意味はないので、あまり自分に都合良い方向に考えないほうがいいと思います。別にトピ主さんがちょろいわけでも、体目当てでもなく、恋愛対象でもなく、たまたまそういうノリだったと思います。 トピ主さんはあまり男性と接することがないのでしょうか。そんなハグぐらいで、その方を意識してしまうなんて、びっくりです。そういう意味では、ちょろいと思います。そんなことでいちいちときめいていたら、それこそ体目当ての男性に騙されますよ。気をつけて!

駄目駄目

てる
ハグって言っても昨今、色々ですけどねえ。 愛しい恋人を抱きしめるハグと、仲間だってことであいさつ代わりにするハグと。 でもその状況だとお酒も入ってますし夜ですし、ほんのちょっぴりやましい気持ちはあったのかもね。 男性ってお酒と夜というシチュエーションで別の顔が出るもんですから。 ちょろいと思われたのかと聞かれたら、それはあるかも。 お酒を飲んでいい気分になって目の前に女性がいる、ちょっと抱きしめちゃおっかな~となった時「やめて下さい!」とかって拒否されたらカッコつかないよね。 でもそうはされないちょろさ。この子なら許してくれるだろうというのはあったと思う。 でもそれだけ。彼女がいるのにどうしようもないね、男って。 男性は全くその気もないのに手を繋げるなんてタイプもいますから、そのくらいで惚れていたら厳しいかも。あなたがちょっと惚れっぽすぎるかな。 気をつけて。彼女さんいるんですから気持ち、切り替えましょう。 彼の行動に深い意味はないと思う。

相互作用

🙂
柿の実
それまで意識すらしていなかったのに、男からハグされたり、手を握られたり、ボディタッチされた途端に「女」になってしまう女性は、本当にチョロいと思います。 でも、それは、そういう男がいるからで、そういうのに長けた人を「女たらし」と言うのです。英語だと「womanizer」。こっちの方が分かりやすいですね。 まあ、ちゃんとした彼女がいるのに、十歳近く年下のウブな娘に酒を飲ませて二人きりになる場面を作り、突然抱きつくんだから、相当な女好きだと思います。他にもそういう女が沢山いるだろうし、その気になって遊ばれないように気を付けた方が良いですよ。そんなことをしている間に、本当に大切な彼氏を作る機会を逃して、泣きを見るのはあなたですから。

要するに

🙂
げん
男なんてものは、女はいくらいてもいいわけよ。 彼女がいても、ほかの女との出会いも楽しみたいと考える男もいるよ。 それで、あなたの中にあるその男への好意に、相手は気づいているわけだ。 帰り際に、ここはちょっとハグだけでもしとこうか・・・。 となったのだと思います。 たぶん深い意味はない。 関係が深まったらありがたい・・・くらいかな。 あるいは、外国映画の見過ぎで、さよなら代わりにハグしたとか・・。

そうですね

😨
なな
酔っ払ってご機嫌な様子だったあなたを見て、これは いけるかな?やれるかな笑って感じだと思います。 実際、意識しちゃってるんですよね。 彼女がいると公言しておいて他の女をハグするような男 やめときなよ。

ホントにちょろいですね

😝
ダボハゼ
>そんなことする人だとは思っていなかったので驚きましたが、酔ってたので普通にハグを返しました。 その行動も浅はかだけど >次の日から異性として先輩を意識してしまうようになりました。 簡単に釣られちゃうんですね。

眠い=酔ってる

041
都市伝説
眠くなってるってことは、十分酔ってますよ(笑) 酔わなきゃ眠くならないでしょ。 ハグっていうか、眠くなって誰かに抱き着きたかっただけなんじゃない? 子供が眠くなると母親に抱き着くみたいに。 まぁ、下心があるないに関わらず、彼女のいる身で他の女にそういうことをする男はろくなもんじゃないから止めときなさい。 上手く略奪できたとしても、飲み会の度に「他の女に抱き着いてるんじゃないか。その女が本気になって彼を奪われるんじゃないか」ってやきもきする羽目になりますよ。

そうだと思います。

041
にわか飴
上司が部下に酔ってるからって抱きついたら駄目だと思います。女にだらしない男だと思います。そこは拒絶すべきでは?上司だからキツク言えなかったのかな?突き返して驚きました、くらいは言えば良かったのでは? 抱きつき返してしまったら、ちょろい女と思われたと思います。 しかもそれで意識してしまったなら、確かにちょろいと思います。

ちょろい!

041
いなちゃん
何故? 先輩がトピ主さんを好きだからだとでも言って欲しいの? ちょろいよ、あなた。 ハグを返したなんて、更にちょろい。 女が何故身持ちを固くしなければいけないか? それは、身体的接触で相手を好きになってしまうからです。

たいした意味はないと思う。

🙂
クッキー
飲み会の帰りのそんなの別に深い意味なんてないと思う。 彼にとってトピ主さんは恋愛感情とはいえないけど、 どちらかといえば好感持ってる子だから、 なーんとなく抱きついてみた。それだけのことと思います。 本当にチョロイ=やりたいと思っていたら その時に「ホテル行こっか」ぐらい言うと思います。 でもさすがに明日も顔を合わす同僚だけにそこまでの 勇気はなかったのでしょう。 そんなことで何か意味があるのかとモンモンとするのは バカバカしいですよ。そんなの忘れた方がいいです。

ちょろいって言うより

やや
やっても大丈夫な人、と思われたのではないでしょうか。 ちょろいって、落とそうと思ってる人に使われるので…貴女を落とそうとしたというより、偶々そんな気分のところに貴女がいただけかと。 人によってどこまで許されるかって違ってきますから、お酒も入っていい気分のところに抱きついてもいい女の子がいたら抱きついちゃいますよね。 いけるかなーと思って抱きついてみたら大丈夫だった、相手も満更でもなさそう…んーラッキーくらいじゃないでしょうか。 別に貴女をちょろいと思ってる訳ではなく、ハグくらいならジョーク、親愛、程度で許してくれると見られたのでは。 貴女が特に何も思わないなら今後も許してやればいいし、意識してしまって嫌なら次の飲み会の時にでもちょっとだけ距離を置き、出来るだけ二人にならないようにすればいいと思います。それでも相手が気づかないようなら、今すぐ彼女と別れてくれるんなら良いですよって言うと大体引きます。 ちなみに、人にもよりますが貴女が許してくれて彼女にバレなさそうだったらハグ以上もわーいラッキーで進みますのでお気をつけてね。 一応浮気男はやめとけとだけ言っておきます。

そこに、女の人がいたから。

🐤
めたも
酔うと、人肌恋しくなるというか。 そんな時に、目の前に、女性(おおとりさん)がいた。 ということかもしれません。 もちろん、嫌いな人や、異性として見れない人にはしないでしょう。 本気で怒りそうな人にも、しませんよね。 だからって、おおとりさんのことが好き、とは限らないです。 ましてや、彼女と比べる次元では無い可能性が大です。 今まで、ほのめかす言動がありましたか? 意識していない男性にハグを返したおおとりさんと一緒。 「ほろ酔いで気分が良かったから」だと思っておくのが、無難かもしれませんよ。

お酒を理由に言い訳するのは、よくないのでは?

😨
貴妃
よくお酒が入ったら、暴言や暴力に及んでも仕方ないというような態度や言動に出る人がいますが、それってお酒のマナーがなってない上に、卑怯だと思います。やってしまったことは仕方ないのですが、今後似たような状況になれば、キチンとお断りしないと、本当に都合のいい女に成り下がってしまいますよ。それでもいいでしょうか?相手と深い関係になる前に、キチンと謝った上で対応したほうがいいですよ。 相手は恐らくお酒を理由にしてくると思いますから、そこは覚悟した上で御自身を大切にしないと、ドンドン流されてしまいます。彼女や奥様を平気で悲しませる男性を、素敵と言えるかどうか今一度確かめてみては?自分で判断が下せないから、ここでお訊ねになっていると思いますが、人間的な信用と社会的な信用が失われたら、仕事がやりにくいですよ。まずは、そのあたりをよく考えてみられては?

海外在住経験あり?

😣
わたりがらす
職場の10歳も年下の女性だと「可愛い女の子」として見ちゃう男性は結構多いです。 特にお酒の席で、特に毅然と拒否の姿勢を示さない大人しいタイプには、肩や腰に腕を回したり「○○ちゃん本当に可愛いな~」と頭を撫でたりのセクハラを軽い調子で… 酔っているのかと思えば素面の奴も。 「チョロい」という表現は少し違うと思うけど、多分トピ主さんは年齢の割にスレてなくて純朴な感じの雰囲気があるんじゃないかと。 触っても拒否しなさそうだな、それかちょっと困ってる顔が見たいな~という感じ。 トピ主さんのことを「可愛い女の子」として見ているけど、恋愛感情があるかというと微妙な気がします。 若しくは、その男性に海外在住の経験があるか。 みんながみんなそうかは知らないけど、欧州に住んでいた男性は割と同性にも異性にも「仲間」「友達」の感覚でハグするのでびっくりすることがあります…

ストレートに

🐴
彼岸花
レスします。 結論から言うと「ちょろい」です。 ハグだけでは無く、そのままの流れで ホテルに誘われてたとしたらハグを返したトピ主は拒否らないでしょう。 トピ読んだ限りでは、そう判断が出来ます。 クラブやキャバ等で酔った客がホステスに抱きつく様な、酒が入ってちょっとムラムラした 程度の事ですよ。 ですが、職場の関係です。 そもそも堅い女性と相手から見られていたら 最悪セクハラ問題になり解雇も免れ無い危険性がある行為です。 それをしても大丈夫と軽く見られてると思いますよ。。 上記の事をよくよく考えてみてください。 もう「尊敬出来る上司」じゃないですよね? 変な期待も止めておきましょうよ。

かなり、ちょろいです

041
kerri
男性からのスキンシップに弱くて、遊びでハグされたら気になってしまうような女性は、ちょろいとしか言いようがないです。男性も気が弱いところがあるので、怒りそうな女性にはあまりやらないです。嫌われたくない女性にもやらない。つまり、ちょろそうに見えて、実際ちょろかったということです。 私は留学経験もあるので、ハグで動揺するというのは有り得ないです。好きな人でも、告白もなく失礼な態度は嫌ですし、逆にショックです。日本にはハグの習慣がないので、完全に失礼な行為です。 セクハラにあたる行為をされても甘い顔していると、次はもっと失礼になると思います。彼女もいるのに、他の女性に抱きつく。たぶん他でもやっているだろうし、失礼な男性に弱いトピ様が理解できません。気をつけた方がいいと思います。先輩に気をつけるのではなく、スキンシップで理性がふっとぶトピ様の体質が要注意です。

そうですね

🐱
toku
ちょろいと言われればそうなのかもしれません。 先輩もトピ主さんを“都合の良い女”に出来そうだと思ったでしょう。 これ以上の行動に出るか出ないかはその先輩の人間性次第ですが・・・・。 それにしてもトピ主さんは心も行動も無防備すぎます。 ハグされてハグし返せば相手にはOK何だと思われます。 そこは酔っていようが突き放すべきでした。 トピ主さんの“もやもや”はどういう意味ですか? 先輩の事が好きになってしまったからもやもや? 先輩の行動の意味がわからないからもやもや? 自分の気持ちがわからなくてもやもや? トピ主さんとっても危なっかしい、男性が気にしたくなるタイプなのかな?

流されないで

🙂
女神
残念ながら、女好きの先輩ですね。 これからも同様のことをしてあなたの反応を伺うことでしょう。 プライベートでは関わる価値のない、しょーもない男ですね。気を付けてください。

ちょろいに1票

🙂
ちょろQ
まず、お酒を理由にハグを返すあたり。 ちょろいっていうか、ゆるいですねー。 お酒が入ったら何でもしてくれそうっていう印象は十分です。 次に、それを境に急に異性として意識してしまうようになったこと。 トピ主さんの攻略はいかにも楽そうって思わされます。 >先輩は何故ハグをしたのでしょうか。 >やはり私はちょろい女に見えたからなのでしょうか。 多分、そうだと思います。 私はこのトピでしかトピ主さんを知りませんが、先輩はもっとよくトピ主さんのちょろさを知っているのでしょう。 まあ、いくら相手がちょろくてもまともな男性ならそんなことしないので、その先輩がろくな男性ではないのは確かです。

お手軽と思われている

041
玲子
次はキスされたり身体を触られるかも。 またはホテルに連れ込まれて関係を持つかも。 でも、何にも言われずにその後を過ごすことになるんでしょう。 私の同期がトピ主みたいなタイプで、なんと!な人数の男性陣と上記状態でした。 お手軽というか、私が同じことされたら蹴飛ばして帰りますけどね。 本人はモテていると思っていたのに男性陣はどんどん別の女性と結婚していきました。 そして「お手軽」という評価だけが残りました。

成り行きを愉しもう

😉
コロッケ
ハグされて意識するなんてちょろいって意見あるけど、嫌いな人にハグされたら余計嫌いになるものだし、気になり出したってことは元々イヤな相手じゃなかったんですよ。 向こうからいけるかも、って思われてたっていいと思う。普通お互いそういうの察知しあうよね。 彼女いるのにとか、ちょろいのわかっててやられたんだとかどうでもいいですね。触れたい相手に触れる機会があって、そういう気分になったなら大人なんだしいいじゃない。 女も男も人肌恋しくなったり、近くにいる人にフッと色気を感じて…ってことありますよ。まああまりにも魅力ない人にはそういう気にはないけど。 進展がなかったり、気持ちが醒めたらそれまで。彼女になりかわろうなんてつまんないこと考えない。

そういう場合の切り返し方

🙂
雪路
そういう男性は、ただのハズミであれ、そういう事してしまった時に 真顔でなく笑顔で「えぇ~っ!私、〇〇さんの彼女じゃありませんよ! もうっ!ダメでしょ!!」 みたいに可愛く突き放してくれるような女性にホッとするんですよ。 (あの子は彼氏でもない男にコロッといってしまうようなタイプじゃないんだ)と。 それは自分の彼女にも(もし同じような場面に遭遇した場合) そうあってほしいからです。 受け入れるでもなく、冷酷に突き放すでもなく、 ソフトに突き放すが正解です。 トピ主さんは、まだその辺りの男あしらいが 全然わかっていませんね。 ましてやそれを機に意識してしまうなんて ちょっと幼すぎるかなー。 まだまだ修行が足りませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧