本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京・中央線沿いで犬と住みやすい所はありますか?

東京・中央線沿いで犬と住みやすい所はありますか?

レス7
(トピ主 0
🐶
もなか
話題
2月に引っ越しをすることになりました。中央線沿いで探しています。 中央線で犬と過ごしやすい場所がありましたら教えて下さい。 おすすめのお散歩スポットや、カフェなど教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

西荻窪から西

041
ちゅう
ちょっと範囲が広いような気がしますが。 都内の方と都下の方では雰囲気も全然違いますし。 個人的な感覚ですが、 西荻窪から西の方だと散歩が楽しいと思います。 西へ行けばいくほど犬には過ごしやすいのでは? 西荻窪、吉祥寺、三鷹、国立あたりだと広い公園が徒歩圏内にありますね。 犬飼ってる人もとにかくたくさんいます。 小さな公園でもよく人が集まってますよ。 立川もいいところなので、おすすめです。 カフェなどは大量にありますが、ドッグカフェとなると ちょっとわかりませんので、探してみてください。

吉祥寺から東小金井の間

🐶
犬好き
JR吉祥寺駅は、住みたい街NO1の街。駅の南口には池や動物園や珍しい植物などある井之頭公園があります。犬同伴のカフェもたくさんあります。 三鷹駅駅は、井の頭公園にもジブリ美術館にも歩いていくことができ、川沿の道はワンコのお散歩に良いです。 武蔵境駅は、北側に1km歩くと都内で一番長い遊歩道の多摩湖自転車道があります。武蔵野市・西東京市・小平市・東村山市・東大和市にまたがっている、知る人ぞ知る「多摩湖自転車道路」。東京で一番長い10km以上の直線道路ですが、グーグルマップに載っていないので意外と知られていません。(遊歩道なので自動車が入れないのでマップに載りません) ここは途中に大小の公園があり、小金井公園へもアクセスが良いです。この自転車道は自転車と歩行者が別れて歩くようになっているので、ワンコのお散歩が多いです。 東小金井駅、こじんまりしていますが、北側から1kmくらいで小金井公園への徒歩で行くことができますのでやはり便利です。 ちなみに五日市街道とJR中央線の三鷹駅、武蔵境駅は1kmくらい離れていますが、五日市街道のバス停から吉祥寺駅行きのバスが出ていますので、アクセスは便利です。 JR中央線の北側はどの駅でも閑静な住宅街なのでお勧めです。

イメージで言えば、

🙂
りんごももか姫
三鷹より郊外でしょうね。

吉祥寺とか

041
自転車でこの辺り周遊
井の頭公園があるので。 または日野豊田以西とか。 駅から遠いですが、東小金井の南の方にも大きな野川公園があります。 野川を更に下った川岸も犬が喜べる場所だと思います。 しかし中央線限定ですか? 乗り換えがあってはいけないのですか? 1度くらいの乗り換えは普通だと思いますし、 都心に近いところなら 路線と路線の間の方が公園が多くて犬が住みやすいと思います。 丸の内線の南阿佐ヶ谷駅の南側とか 善福寺川の緑地が近くてよさそう。

どこでも大丈夫です。

😀
まも~ん
どこから来るのでしょうか? 中央線に限らず都内ならどこでも犬を飼うのに不自由は しません。 マンションでは小型犬のみや禁止の所はあります。 東京駅や新宿駅などのターミナルはだめでしょうが、 中央線は沿線距離が長すぎて、皆さん答えにくいかと 思います。 せめて駅名ぐらいは公開しましょう。

日野市いいですよ!

🙂
アマノジャック
一応東京都です(笑)適度に田舎でのんびりした所です。 多摩川沿いのお散歩とか良いですよ~

えーと

🐶
ももえ
中央線沿線って人気のエリアですが、その分お家賃は高いですよ。 その辺は大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧