私には付き合って1年ほどの彼氏がいます。
先日、彼からかなり酷いことを言われて、とても傷ついたのでそのことを彼に打ち明け「もうこのようなことは言わないでほしい」と言いました。
彼はすごく反省していて、「もうしない。他のことでイライラしていた時に言ったことで本心ではない。これからはもっと彼女の気持ちを考えて同じことがないようにする」と言っていたので、私もあった事は解決した事にして、気持ちを切り替えようと思いました。
しかし、後日彼に「私にしてしまったことに対してとても罪悪感を感じていて、私と以前のように接するのは難しい」と言われました。彼と楽しくすごしていたいから気持ちを切り替えたのに、私がいつも通り接してもそっけなくてとてもかなしいです。
罪悪感は持たなくていい、私はもう気にしてないということを伝えたのですが、彼の態度は変わりません。
彼は「別れたくない、私に対する気持ちは以前となにも変わってない」と言ってるのですが、私は彼の気持ちが元に戻るまで待たなくてはいけないのでしょうか?
嫌な気持ちになっていたのはわたしの方なのにまた悲しい気持ちになって我慢しなくてはいけないのでしょうか?
以前のように楽しく過ごしていたいというのが私の思いなので、彼との別れを選んでも後悔する気がします。自分がどうすれば楽になれるのかわかりません。