本文へ

どうしたらいいかわかりません。

レス4
(トピ主 0
🐧
とまと
恋愛
私には付き合って1年ほどの彼氏がいます。 先日、彼からかなり酷いことを言われて、とても傷ついたのでそのことを彼に打ち明け「もうこのようなことは言わないでほしい」と言いました。 彼はすごく反省していて、「もうしない。他のことでイライラしていた時に言ったことで本心ではない。これからはもっと彼女の気持ちを考えて同じことがないようにする」と言っていたので、私もあった事は解決した事にして、気持ちを切り替えようと思いました。 しかし、後日彼に「私にしてしまったことに対してとても罪悪感を感じていて、私と以前のように接するのは難しい」と言われました。彼と楽しくすごしていたいから気持ちを切り替えたのに、私がいつも通り接してもそっけなくてとてもかなしいです。 罪悪感は持たなくていい、私はもう気にしてないということを伝えたのですが、彼の態度は変わりません。 彼は「別れたくない、私に対する気持ちは以前となにも変わってない」と言ってるのですが、私は彼の気持ちが元に戻るまで待たなくてはいけないのでしょうか? 嫌な気持ちになっていたのはわたしの方なのにまた悲しい気持ちになって我慢しなくてはいけないのでしょうか? 以前のように楽しく過ごしていたいというのが私の思いなので、彼との別れを選んでも後悔する気がします。自分がどうすれば楽になれるのかわかりません。

ランキング

レス

もし私だったら

🐷
もちぱん
別れようと言われたわけじゃないなら、 また一から彼との関係をスタートする気持ちで 付き合い続けるかな?と思います。 彼に嫌われたわけじゃないなら、 別れようと言われたわけじゃないなら、 チャンスはあります! また楽しく過ごせる日々になるまでは時間がかかるかもしれないけど、少しずつ頑張って下さい!

男は

🙂
げん
男は女が思ってる以上に気にするものなんですよ。 脳の構造がそうなっているのです。 あなたに対して、申し訳ないと思っているので、罪悪感があるのです。 それを癒すことができるのは、あなただけです。 男が言いすぎたことはあるのでしょうけど、それを気にしなくていいと、 慰めてあげてはどうですか? 男の脳は傷つきやすいのです。

うわー

🛳
週末
別れたくないなら待つしかないと思いますよ。 それにしてもその彼、、勝手だね。優しくないというか。弱い。 事の内容がどういうことなのかわからないので難しいですけど。 あなたを傷つけたことへの罪悪感はわかる。 でもそれを直接言われたことが尾を引いて、あなたに以前のように接することができないってどんだけ自己中なんですか。 ホント、傷つけられたあなたにしてみたら冗談じゃないですよね。 残念ですけど、あなたの気持ちより自分の気持ちっていうタイプの男性なんだと思うよ。 そうやって自分も傷ついて、、あなたを傷つけたこととチャラにしようする深層心理があるのかもしれない。本人は無意識でも。 愛する人を守れるタイプの男では決してないだろうなあ。 それでも好きならやっぱり待つしかないんじゃないの。

めんどくさいと思わない?

🙂
時子
注意されるべき行動をとったのは彼の方なのに、今現在トピ主さんが心を痛めているのは理不尽です。 そんなめんどくさい彼氏とわざわざ付き合い続けなくても、もっと気楽に付き合える男性は山ほどいるのに。 若い内にいろんな人と付き合って、一番自分に合う、心地よく過ごせる人と知り合うようにするほうがいいと思いますよ。 ちょっと変な人や、ちょっとめんどくさい人と修復しながら付き合い続けるより、自分に合う人を見つける方が効率がよくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧