本文へ

彼を疑って傷つけてしまいました。

レス23
(トピ主 2
🐷
もちまる
恋愛
約一年くらい付き合っている彼がいます。 元々、彼は管理職で仕事がとても忙しく 一ヶ月に1~3回会えたらいい方で 一応毎日LINEは一通位はする感じでした。 正直、コミュニケーション不足もあるなと感じながら、浮気などの陰も無く合鍵も貰ってます。 彼は今、体調不良で無理しながらも仕事をしており、すごく心配でした。 そんな中先日、私は友達と飲食店Hに行きました。 Hに行くことは一週間位前に彼にも伝えていました。 当日、出かける前に 体調はどう?とLINEをし 辛いけど仕事してるって返事が来て 無理しないで頑張ってねと返信。 そして友達とHで飲んでいたら 急に彼が女の子と店に二人で入ってきて え?なんで? 仕事だと言われてたのに、状況の判断も出来なくて、余りにショック過ぎて目の前が真っ白になって感情のコントロールも出来ず デートだったんだ、別の人いたんだ、 休み無いのも仕事も嘘だったんだ、等々 結構ひどいことをLINEでいってしまいました。 聞いたらその人は会社の人で打ち合わせ後だったとのこと。 会社の人と飲みに行くのは構わないし、事前に言ってくれれば理解出来るし、せめて一言言って欲しかったんです。 ただ『俺だって無理して仕事してるのに、その言い方はなくない?』 と、相当怒らせてしまいました。 もしも、逆の立場で遭遇したら え? と思わないかな?とは思うのですが。。 私は『ショックを受けたとはいえ、疑うような酷い事言ってごめんね。』と伝えたところ 『来週ちょっと話そう』とLINEで言われています。 お互いに向き合えなくてダメになるなら、それまでとも思いますが、私の感情的な言葉で一瞬で冷められた感を感じて、とても辛いです。 全部嘘だったんだと、一度疑われてプライドが傷つけられた男性の気持ちは、やはり元に戻るということは無いのでしょうか??

ランキング

レス

ちょっと失敗しましたね

🙂
ruru
それはちょっと失敗しましたね。 女の子と入ってきた時、彼とその子に挨拶をしましたか? 普通だったら「あれ~?どうしたの?仕事終わったの?」って 声をかけると思うんですけど。 挨拶をすれば、その時の様子で二人の関係がなんとなくわかったと思います。 彼の言うことが本当かどうかもわかったのではないかなぁ。 いきなりデートだったんだと思うのもどうかと思うのですが、 とにかくその時の二人の様子がどうだったのかを トピ主さんは見ていたのでしょうか。 デートっぽかったですか。 それとも職場の人っぽかったでしょうか。 そういうところを冷静に観察しないといけないと思いますよ。 いきなり人を疑わないためにも。 その場でもっとできることはあったと思います。 友だちに紹介したり、一緒に飲めるかどうか聞いてみたり。 ともかくその場面だけでデート!?と疑うということは なんとなくそういう疑いを普段からもっていたのかなと思います。 管理職だし、モテるってこともあるのかも? 彼のことをまったく疑ってない場合は、トピ主さんのような反応には ならないと思いますからね。 トピ主さんは自分の気持ちを正直に伝えて、 それでも彼が怒っている場合は、難しいでしょうね。 笑ってすませてくれる人もいると思いますし 図星を突かれた場合、相手は逆上することもあります。 真実は誰にもわからないことなのですが。

追記

🐷
もちまる トピ主
ちなみに、お互いに30代です。

若いからねえ・・。

🙂
げん
あなたはまだ若いからねえ・・・。 男がほかの女と一緒に飲みに来たということだけで、許せなかったんだろうね。 挨拶すればよかったのに・・。 こんにちは、どうも・・・お世話になっています・・・と。 男も仕事でいろいろあるしね。 女と付き合うこともあるかもね。 それを受け入れられるかどうか・・・ですね。 受け入れられない自分であるのなら、別れるべきだろうなあ・・・。 まだ若いからなあ。そういう余裕がないのかも。 いずれできますよ。

ワザとでは?

041
匿名
その店に行くのを知っていて、仕事関係でも女性と2人で行くのはワザとでしょう? 体調悪いのに、普通呑みに行きますか? 同じ店に行くなら連絡すると思います!

貴女みたいに混乱するのが、普通。

💋
ん?
お付き合いしている人がいる時、ただの仕事の関係者と1対1で飲みになんて行きません。 異性の場合は、誘った相手にも誤解を与えます。基本的に彼の姿勢はおかしいですよ。 さらに >辛いけど仕事してる >俺だって無理して仕事してる はあ?誰だって仕事は大変です。体調が悪いと言いながら、飲みに行けるんでしょ?その程度なんでしょ?貴女に愚痴って甘えてるなあと思います。 貴女の発言にはキツイ印象を受けましたが、混乱して出た言葉なので仕方ありません。 普通なら、付き合ってる人にそんな場面を見られたらまずいと思うでしょう。 どんだけ俺様な彼氏なんですか?平謝りに謝るべきは、彼氏の方ではありませんか?

プライド?

🙂
柿の実
彼の方が不注意じゃないかと思いますけどね。 わざわざ、自分の彼女の来ている店と知っていながら、職場の人とはいえ、他の女の子と二人で寄るかな? 忘れていただけで、うっかりだったんじゃないですか? それに体調不良で無理して働いているのに、女の子と打ち合わせ後に食事(飲み屋なんですよね?)するのも不自然です。 疑って当然だし、そんなところに男のプライドって関係ないと思います。うっかりでバレたから、気位高く芝居してるだけのような気がします。

彼次第だけど

041
imagine
自分だったら、疑われたくらいのことで惚れ込んだ彼女を失いたくないと思えるほど魅力のある女だったら、男のプライドなんてどうでもいいと思うけどね。 しかし一般的には男はプライドを気にする生き物らしいし、トピ主さんにそこまでの魅力を感じているかどうかは彼次第ですね。

まぁ・・

041
sato
>全部嘘だったんだと、一度疑われてプライドが傷つけられた男性の気持ちは、やはり元に戻るということは無いのでしょうか?? ま、その状況だったら疑っても無理はないかなと思います。 プライドが傷つけられた~って程の事でもないけど・・ その仕事が本当だったのだとしたら、プライドが傷ついたというより「面倒くさいな」って思ったと思うよ。 冷めたのならそれででしょう。 正直面倒く際、これ位の事で疑われて、先に言ってよ・・って言う。 それがもう面倒くさいのです。振られるならその理由でしょう。 疑うのは仕方ないかな、その気持ちは分かる。でも報告してとか言われるのとか面倒くさい、だからもう別れて、その可能性の方が大、私でも面倒くさいもん >会社の人と飲みに行くのは構わないし、事前に言ってくれれば理解出来るし、せめて一言言って欲しかったんです これやめようよね。何するか行動を事前に報告する。そんなルールで縛ったら面倒くさい。お互い苦しくなるよ。うっとおしくて。だから求めない方が良いですよ。仕事でも良い、でも事前に報告してね!なんていったらそれが嫌で逃げて行きます。 あなたも「これから職場の人とラーメン食べに行きます」「これから職場の人と飲み会です、その中の一人に送ってもらっています」とかって報告義務を求められたら嫌気がさすでしょ。そこは信頼関係でやっていくしかない。求めすぎない方がいい 今度から、彼は仕事でそういう事もある人だと理解し。女といるってだけで疑わない事ですね。今日見たよ。そう言って相手がどういうか待つ。それで仕事関係なら納得する。それで良い。 ってか、本当に仕事だよね?彼が浮気症だったらそれも嘘だよ(笑) 仕事って言うのが本当だって事なら、信頼出来る彼なら~って事前提で話したけど。 そこ大丈夫なんですか?

誤解だからねえ

🛳
週末
正直、その状況ではあなたが目の前が真っ白になっても無理ありません。 確かにそこで感情に任せて言い過ぎたのはあなたの失態。 でもね、、それもあなたの性格なんだろうし。 そして「事前に言ってくれれば」というのも尤も。 ただ男性側も忙しい仕事だと、ついその連絡ができないってことあると思うんですよ。 だからここはもう、、話し合いなんですけど、2人の間に信頼関係があれば、本当の愛情があれば、すんなり仲直りできることだと思いますけどね。 だって誤解なんだから。 彼もそこでもうちょっと大人に「その言い方はなくない?」じゃなくて「ホントごめん、あれじゃ誤解するよな。連絡一本いれときゃよかったけどできなくてさ」って返せたら理想でしたけど、あなたも相当酷いことを送ったようなので、売り言葉に買い言葉状態だったんでしょう。疲れていると人間、そう穏やかでもいられませんし。 話し合って仲直りして下さい。 そしてあなたのその「カーッと」きて見境つかなくなるところ、なおせるように頑張ることです。 >全部嘘だったんだと、一度疑われてプライドが傷つけられた男性の気持ちは、やはり元に戻るということは無いのでしょうか?? 男性の性格と、これまでつきあってきた中でどの程度信頼関係と愛情があるかによると思います。 目の前の女性を心底愛していれば、許せることだと思いますけどね。

彼が怪しい

🐤
kanaderu
体調が悪いのに会社の人と打ち合わせのあとに飲みに行くの? いや、ないでしょう。 だって同じ会社の人なら、ふつうに体調が悪いこと言えるじゃないですか。 その上、彼が管理職なんでしょ? ますます言えますよね。下っ端の新人くんじゃないんですから。 普通に浮気だと思いますけどねー。

今の彼にはあなたが重いのかも。

🙂
福袋
今の彼には、あなたが重いのかも知れませんね。 自分の体調や忙しさを気遣ってくれるのは有り難いと思ってくれていると思いますが、飲みに行くのはいいけど事前に行って欲しいとか、そういう部分は重く感じるのではありませんか。 仕事をしていれば、その流れで急に飲みに行くことになったり、この後食事でも…ということなんて、いくらでもありますよね。 前もって決まっていることばかりではないと思いますが、それでも、彼はその度にあなたに連絡をして、理解を求めなければならないのですか。 あなたが理解出来なければ、彼は仕事で付き合いで飲みにも行ってはいけないのでしょうか。 それに、浮気していたり、他に女性がいたとしても、彼女が食事をしていると分かっているお店にわざわざ行くとは思えませんし、それをするような男性なら、彼は相当にひどい男性ですよね。 でも、彼はそんな男性ではないのですよね。 突然のことにパニックになってしまったというのは分かりますが、あなたももう少し冷静になるべきだったのではありませんか。 彼にしても、あなたが一番、自分の体調や仕事のことを分かってくれていると思っていたのに全部ウソだったのかと言われ、その反面、行動は何でも報告しろ、理解を得ろと言われたら、気持ちが引いてしまう部分や、重く感じても仕方がないようにも思います。 忙しくても体調が悪くても、あなたとの時間は作っていたのに…と思う部分もあると思いますしね。 もちろん、あなたにはあなたの思いも、我慢していた部分も合ったと思いますが、感情的になってしまったとはいえ、彼に気持ちを引かせてしまう言葉を言ってしまったのは事実です。 彼がどう考えているのか分かりませんが、まずは会った時に謝ることですね。 その上で彼の考えも聞いて、別れるという選択でなくても、少し時間をおくことなどが必要な気がします。

その彼・・・私は無理

🐧
果澄
>聞いたらその人は会社の人で打ち合わせ後だったとのこと。 打ち合わせもその女性と二人きりだったのかなぁ? 打ち合わせメンバーは他にも居たけど、飲みに行くのはその子と二人きり…ということなのかな? 年齢が書かれていませんが彼は管理職とのことなので、そこそこ年齢が行ってる? 少なくとも30代にはなってると想像しました。 そして、その日に一緒に来た女性についてトピ主さんが「女の子」と表現しているところから、その女性は若い子。20代ですよね? その状況を「会社の人で打ち合わせ後だった」と説明されて、あっさり納得する彼女や妻ってそんなに多くない様に感じますよ。 「打ち合わせの後の飲み会で何で二人きりなの?」って思う人、多いと思う。 私がトピ主さんの立場だった場合、浮気を疑うことはなかったとしても「その女の子とあなたが二人きりでお酒を飲む必要性はあったのかい?」との疑問は抱きます。 男性側としては「必要性というより単なる流れ。職場の人間なのだから男の同僚や部下と飲むのと何ら変わらない」と言うと思うのです。 でも私は嫌だな。 疑わないけど気分は悪いです。 >相当怒らせてしまいました。 でも、誤解されても仕方ないことやってるよ。 だって飲み屋に若い女の子と二人きりで登場したんでしょ? 確かに俺も軽率だった…とは少しも思わないのかな? >Hに行くことは一週間位前に彼にも伝えていました。 一週間も前だから、彼はすっかり忘れてたんだと思う。 だから、うっかりその店に来てしまった。 同じ店に来るのに事前にLINEの一つも無かったのは、忘れてたからでしょ。 >『無理して仕事してるのに』 別に威張って言う事じゃない。 誰だって仕事は大変だよ。当たり前。 彼は女の子とお酒を飲む時間が取れるんだから、まだマシだよ。 浮気じゃなかったとしても、その彼って…色々とどうなのかなぁ?

目を覚まそう!

🙂
gogoog
トピ主さん、彼の話を真に受けてるの?? 「会社の人で打ち合わせ後」での食事。 でもね、女性と二人きりでは普通食事しないでしょ? 「俺だって無理して仕事してるのに」なんて つまらない言い訳を信じているなんて、 いい人すぎるというか、お人よしというか、 彼はね、怒っているふりをして、二股交際をごまかしているだけ。 「感情的な言葉で一瞬で冷められた感」ではなく、 もともと二股なんだから、もう冷めてたんすよ。 トピ主さんの思う通り、 おそらく全部嘘だったんだんでしょう。 彼はプライドが傷つけられたんじゃないの、 二股がばれたから、居直ってるだけ。 でもHにいくことはあらかじめ伝えていたから、 二股だったら、それは隠すはず、、、 なんていいように解釈しない方がいいですよ。 二股男はいい加減。 あなたが送った一週間前のメールなんて覚えているはずもない。 だいたいいい加減な浮気男って、すぐ見つかるようなへまをするじゃないですか。 それにね、体調不良の男がかえってすぐ休みたいだろうに、 女性と食事にいきますか? 目を覚まそう!彼はあなたの思うような人ではありません。

なんでわざわざその店に行ったのか

🙂
以上
彼がおかしいでしょうよ。 なんでわざわざその店に? 大事な彼女が心配しないように誤解しないように、別の店に行くのは当然だし、事前に事情を説明するよね。 わざとトピ主さんがいるときに行ったのか。 そこを確認しないとね。 その人真面目な人じゃない

ああ、この流れ

041
くま
彼氏にトピ主さんとお別れする口実を与えたようなものかもね。 トピ主さんが何を言ったのか分からない。 まあ、相手を攻撃する際に用いる言葉の選択は反省する必要があるかもしれないけど。 ただ、これ男性目線では彼がトピ主さんとのお付き合いを継続したいなら彼が誤って誤解を解く側だよ(笑) トピ主さんの発した言葉に怒り心頭なのかもしれないけど、ここからお別れにもっていくつもりなのかもね。 誤解を解いて今後のお付き合い継続を望むのか、それとも今回のことに乗っかってお別れにするのか彼次第。 トピ主さんが彼とお別れしたくないなら明らかな失策。 でも、トピ主さんの言い方は気を付けないと結婚前も結婚後も相手が逃げていくよ。

彼は傷ついていない

🙂
aoi
【結論】 Hにあなたが行っていることを、彼は忘れていたか、もしくはそもそもあなたの報告を聞いていなかった。 彼が怒り出したのは疑われて傷ついたのではなく、自分の不注意でまずい現場を見られてしまったから。 【根拠】 多忙と体調不良でコミュニケーションも十分とれない状態で、仕事のあと個人的に飲みに行くのがまず不自然。 立場のあるクライアントや上司ならあり得るけど、「女の子」が相手では業務上の必要性はない。 しかも二人きりというのは個人的な飲み会と考えた方が自然。 その「女の子」が原因かどうかはこれだけではわからないけど、 あなたと上手くコミュニケーションが取れないのは、多忙や体調不良ではなく、彼のあなたに対する気持ちが減速してきたため。 【対策】 これについて、あまり追求したり話し合ったりすると、めんどくさいからもういいや…になる。 なので、事なきを得たかったら、話し合いの時心底真面目に話し合うより、「もぉ~びっくりしちゃった、あの時はゴメンネ!」くらいのノリで一旦は通過した方がいい。 見ぬふりで流して、その後の動向を確認してからでも話し合いは遅くない。 私は、彼は(話の流れによっては)別れを匂わせるかもしれないと思います。

【追記と御礼】

🐷
もちまる トピ主
皆さんのご意見、何度も読ませていただきとても参考になりました。 今も、連絡はとっておらず話し合いも出来ていない状況です。 私も彼も30代で、女の子は多分20代。 彼がHに入ってきたときに、店が満席で入ることが出来ずすぐ出ていったため挨拶も出来ませんでした。 (満席だったため席が空くまで二人は外で待つことに) 驚きのあまり絶句したため話しかけることも出来なかったです。 帰り際の出来事だったので悲しいかな、私たちが店を退席したことで彼とその子が入れた感じです。 確かに何でも事前報告するルールだったら息がつまりますね。。もし、私だったら彼と同じ店に行くときや遭遇して疑われてしまいそうな状況になりそうなら、やっぱり疑われたくないから報告するんだけど。。 彼が今、何をどう思っているのかわかりません。 ただただ、面倒くさいと思われているのか、冷めたからもうやっていけないと思われているのか、二股だったのか、モヤモヤしてることに疲れたと思っているのか お店なんて星の数ほどあるのに、なぜわざわざ同じ店で 同じ時間に遭遇したのか、、 以前から私は彼に、一方的に自分のスケジュールは伝えていたけど、忘れちゃうからまた聞くかもだよ、みたいに言われていたから、一週間前のことなんて忘れてたのかな。。遭遇したくなかったです。。 交際相手も他人同士だから、言わなきゃわからないことだらけで、価値観も違ってて 一緒にいることに真剣に向き合おうとしてくれるのか 話し合って、彼の気持ちと真実がわかったら幸いです。。

喧嘩で嫌われたんじゃなく、二股かな?

🙂
sin
あなたの言った言葉が問題ではなく、 彼は、2股、あるいは、もともと、あまりあなたを好きでなかったのかもよ。 これで、はっきりしたのかもしれない。 その彼とはお別れかな。 仕事帰りでも、二人で、飲みに行くかな????

李下に冠を正さず

🙂
かな
その男は不誠実過ぎる。 悪事がばれて開き直りかな トピ主も男を見る目を養いなさい

お教えします

18
彼は平気で嘘をつく人間で間違いないでしょう。 あなたの予定など、他の女性達とのやり取りで記憶してないのです。 体調不良も仕事が忙しいのも殆ど嘘です。 彼が疑われて、と怒っているのは、自分のやらかした事がばれてしまうから。 先に怒りをぶつけてしまえば、とぴ主さんのような人は、自分の疑惑や 怒りを引っ込めてしまう事も承知の上です。 あなたは失敗してないです。 そんなうそつきな何股もしている男、捨ててしまいましょう。 傷ついているのはとぴ主さんで、彼は平気でまた女性と遊んでいる筈です。 あれこれ悩むだけ、時間の無駄ですよ!

やってしまいましたね

041
けるん
その状況だと、そうなってしまう気持ちも分かります。 でも彼は1年つきあっていて、全然信用されていないってショックを受けたのでしょう。 よく話して、それで彼の愛情が戻らないなら、もう仕方ないですよ。月1~3くらいしか会えないし、体調悪いのに仕事帰りに女性と食事にはいけるのに、彼女と会う時間は作らないし、、、元からすいませんが、愛情はそんなに強いわけではなかったように思います。 元からコミュニケーション不足もあった自覚もあるようだし、このまま付き合い続けてもすれ違いでうまく行かなそうなカップルです。ここはこれをキッカケにきちんと話して、30代だし、仕事が大事で彼女はそんなに大事じゃないのが本音なら、お別れして次に行った方が幸せかもしれません。そんなに辛いなら、仕事終わったら、さっさと帰ればいいと思います。彼女には辛いけれど仕事頑張っているとかグチって、年下の女性にはいい顔するのでしょうね。

あ~

heisei!
こういう男性って、わざと嫌がらせの場合もあります。 信じられないと思いますが、そういう人って居るんです。 女性を下に見ていて、貴女が不満のような事を言ったりして、 不愉快に感じると、それとなーく、え?と思うような 判らないような 嫌がらせをするのです。 とぴ主さんがHというお店に行ったのも判っていて、若い女性と訪れた。 当然、驚いてその時は何も言えず、でも後になって彼に怒りをぶつけますよね? それが彼の目的。彼が何に対して気分を損ねたのか判りませんが、 その腹いせ。 そういう男ですよ? 付き合う価値、無いと思いますよ。 彼は他にも沢山女性に手を出してるのは、確実ですから。

何か

🙂
ささ
何か男をバカにしてる。 プライドとか言ってるけど、男がそれくらいでプライド傷ついたからフラれたとか、相手に何とか責任とか理由を少しでも押し付けようとして無い? こっちも悪いけどあっちもねと。 男が引くのは爆弾みたいなヒステリーですよ。 弁解の余地も確認もなく、どこに妥当性が?というような一方的な責め。 男女限らずそれが好きって人いますかね? そんなのが常にリスクとして埋まってるような生活に平穏などない。 落ち着かない結婚生活は嫌だなあ、じゃあ別れるかとなる。 次の話し合いでは、貴女のキレ芸が、頻繁に起こりそうか、数年に一度レベルか確認されるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧