本文へ

「ブラジャー事件」続編

レス24
(トピ主 1
041
話題
とっても楽しませていただいた2009年の「ブラジャー事件」というトピ。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2009/1203/279804.htm 同じような、恥ずかしい思いをしたレスを募集します! 私が中学生の時、越境入学で電車通学をしていました。朝早く家を出て遅くに帰宅していたので、疲れが溜まっていたのでしょう。つい寝てしまったのですが、気づくと口元が濡れていて、よだれがたら~~~ん。恥ずかしすぎて、そのまま寝たふりを続け、目的地の駅に着くなり、走るように飛び降りました。 次の方、どうぞ!

ランキング

レス

スカート入ってますよ!

🙂
nari
今でもトラウマです。 もう30年ぐらい前の女子大生10代。 パルコのトイレから出て声をかけられました。 当時はフレアのロングスカートが流行でして。 トイレから出たスカートフレアの裾がストッキングにin! オケツまるだしでした。 今でもトラウマでトイレからでたときは念入りにチェックします。

前髪消滅事件

😉
うら若き頃、前髪にカーラー撒いてムースをつけて 準備万端でうっかり寝。。 起きたら、前髪がきれいに無くなっていました! アホな私は、除毛ムースを間違えて使っていたのであった。

漫画みたいでしたが

まみ
トピ主さん、楽しいトピの第2弾 ありがとうございます♪ 私の事件は、はるか昔の中学生時代 あれは、お寝坊をしかけて慌てた 冬の寒い朝でした。 教室にぎりぎりセーフで入って 「おはよー」と元気よく冬用コートを脱いだら パジャマの上着に、制服のスカート姿という 漫画みたいな自分の姿に呆然とし 笑う友達を尻目に、これ以上ない速さで 自宅に引き返し着替えるも、結局遅刻した 恥ずかしい思い出です。

全く気がつかず

😨
ハンガー
コートの背中側の飾りヒモに ハンガーを引っ掛けたまま 学校に到着。そのまま気づかず さらにうろついてました。 あと、アメリカの飛行場のトイレで 手を洗ってたら男性が入ってきて ビックリ。 『なんで男がここにいんのよ?怒』 と思ったら、女性である私が 間違って男子トイレに入ってました。

温泉旅館で...

🙂
tokio03
複雑な造りの館内で、お風呂の場所がわからなくなりました。 従業員の男性がいたので『あの、大浴場はどこですか』と聞こうとして、なぜか『あの、欲情はどうですか』と聞いてしまいました。 その方とその後も館内で何度となく会い、生きた心地がしませんでした。 見知らぬ女に突如として欲情具合を訪ねられたあの時の従業員さん、ごめんなさい。 ブラジャーを縦につけて走っていたトピ、最高に笑いました。

何十年前になるでしょうか・・

041
クリぼっち
社会人1年目の真冬の夜の事。 季節は丁度今頃です。 残業続きでかなり肉体的にも疲労のピーク。 終電の3本前の時刻、まだ自宅の近辺は街頭も少なかった頃です。 丁度オ〇ラをしたくでたまらない時に駅につき歩いていて ああ、人影もないし出せる!今だ! と思い自分の欲求を満たした途端に声かけられたんです。 音も匂いも強烈な奴・・ 「前からズーっ見てました。友達からでいいから・・・」 暗闇から人影が出てきてこないな事を言われパニックです。 反射的に「いや~~」と声が出てしまい人生初のナンパは木っ端みじんでした。 人影は、走って消えました。 脇から汗が噴き出た思いは、これ以外ないです。

思い出した…

041
ばついち既婚
朝、会社の最寄りの駅に到着したところで、若い女の子に、チャックあいてますよと耳打ちされました。 とっさに、ありがとうございますって言って、確認してびっくり! 後ろ開きのタイトスカートのチャックが前開でした… ウエストにはしっかりおしゃれベルト。 あの。見えにくいチャックじゃなくて、丸見えになるやつ。 そして、その日にはいていたのは、黄色のニコちゃん柄…。 普段からきれいめ通勤してます。なんでこの日に限ってニコちゃん・・・涙 教えてくれてありがとう!涙 会社でさらすのは防げたよ!!! …けど、地元駅と乗り換えずっとニコちゃん… 会社の最寄り駅はそんなに大きくない駅で、教えてくれた女の子とはいまだに毎日顔を合わせます。 改めてお礼言おうか、悩みながらもう半年は経ってますね… 恥ずかしさはさすがにもう消えました。

庭園風呂にて

🐴
ラマ
温泉旅館のレスで思い出しました。 大浴場から外の景色を眺めると、あらまあ素敵な日本庭園。 窓の所に「庭園風呂」と表示があります。 あら、露天風呂があるのね、入口はどこかしら? 浴場のすみに、勝手口のような簡素な作りのドアがありました。 ここかな?たてつけの悪いドアを前も隠さずすっぽんぽんでバーン!と開けたら、なんとそこは広ーい駐車場! しかも、車も、バスも、みーんなこっち向いて停まってる(汗) なんでえー!? どうやら「庭園風呂」とは、庭園をガラス越しに眺めながら入る風呂…の事だったようで、 「庭園露天風呂」と勘違いした私、旅先でとんだご開帳となりました。

赤札

🙂
ぎんなん
バーゲンで安いスエード調の靴を買い次の日履いて行きました。 電車に乗って降りる時に「靴、札が付いてますよ」と後ろから小声が。 見るとかかとに糸付きの値札をプラプラさせて歩いていました。 しかも3,000円という赤字で。 何で気付かなかったんだろう… 思わず引きちぎりました

うちの母が

💋
あらふぃふまま
同窓会に行くのにお洒落して化粧もばっちり決めて、出かけたのになぜかすぐに帰ってきた。 よーくみると髪の毛ばっちり、化粧ばっちり、上着ばっちり、ズボンジャージ。 そのまま言ってれば同窓会で受けたのに。

お姉さん 「チャックが・・・」

🐤
ひよこぴよ
私(61・男)が高校生時代、学友と地下鉄通学していた時のこと、 「おい 見ろよ あのお姉さん 背中のチャックが下りているよ 下がったんだろうか 閉め忘れだろうか・・・どうしよう 教えてあげたほうがいいだろうか・・・」 「・・・いや やめておこう 教えて あのお姉さんが 満員電車のなかで 恥をかくことを考えると 教えないほうがいいよ それに ブラは見えているが 服が脱げそうなわけではない お姉さんが会社に着いて制服に着替えるときに気がつくから・・・もし教えて恥をかかれると あのお姉さんは二度と 同じ電車に乗れなくなるから・・・」 ということがありましたねぇ~。 スカートのチャックが開いて、下着が見えていたこともありましたが、そのときはそばにいた他の女性客が教えていましたよ。 後年、私が在職中の職場に出入りしていた生保レディーさんが、 「お客様 私の背中のチャック 降りてるみたいなの 上げてくれませんか」 と頼まれたことがありましたが、背中のチャックは自分の腕では届かないらしい ならばどのようにして着用するのか・・・ さらに後年、今度は私が、 「お客さん ズボンのチャック 下りてますよ・・・」 このような指摘、数知れず。自分では閉めたつもりなのがストッパー外れてて下がっっていたり、もともと閉め忘れていたり・・・

あれは

🙂
モモンガ
女子大生の頃、今も流行っていますが当時もポシェットが大流行。 ポシェットを斜めがけにして、テキストはバッグに入れて登校していた私。 帰りのラッシュで後ろの車両に何とか乗り込んだはいいものの、ポシェットだけが外に出たままドアは閉まり発車しました。 ポシェットのひも挟んだぐらいじゃドアに反応しないんですね。 ホームから見たらドア越しにプラプラ揺れる白いポシェット(だけ) きっと指差して笑われているのを背中で感じつつ、はっ、次から開くドア反対側… 乗ったホームは駅舎が一つ、あとは両側にホームがあるタイプでした。 体から外そうにも外れないポシェット、私はドアに背中を張り付けたまま直立不動の姿勢のまま何駅か通り過ぎました…

モンゴルの大草原で

🙂
coco
モンゴルの大草原で。 夜に娘が、トイレが汚くてできない、と焦ってたので「ノグソすればいいよ、ここは360度何もない大草原なんだから。いても馬だけ」と私。躊躇する娘を勇気づける為に「だったらママがやってみせるよ」と意気込んで外に出て始めたとたん「ぱぱぱーん」と大音響とともに打ち上げ花火が。一瞬にして明るくなり、どこにいたの?って言う程至近距離に花火鑑賞の人々が。 恥は旅のかきすて。今でも笑えます!

当時4歳の娘の眉毛

😣
黒猫
幼稚園のお迎えに行ったら先生に呼び止められたそうです。 「あのぉ・・・、お嬢さんの眉毛・・・」 見事に片眉が「大山倍達」状態でした(笑)。 どうもお父さんの安全カミソリが気になって、やっちゃったみたいです。

トピ主です

041
トピ主
皆さま、楽しいレス、ありがとうございました。皆様のご様子を想像してはにんまりでした~! もう一つ、思い出したので書かせてください。小学校の時も電車通学のため、起床してから数分で家を飛び出ていました。(もちろんこの間に朝食をかっ込んでいた)30分ほど電車に揺られ、徒歩10分くらいだったかな。学校についてしばらくすると下半身に違和感。よくよく見ると、スカートのしたからパジャマのズボンがこんにちは~。 寝ている間にたくし上げられたズボンが、時の経過と共に重力でだんだん下がってきたようです。そのあとどうしたかは、全く覚えておりません! 皆様も恥を忍んで、もっともっと投稿してくださ~い。

真っ赤なリボンのおばさん

🙂
クリームパン
娘が幼稚園で真っ赤なリボンを作って帰りました。 「ママの頭につけてあげる。ママ可愛い!」と言うのを家事をしながら聞いていました。 それから私はお友達と遊ぶ娘を残して一人で買い物に行きました。 その日に限ってみんながジロジロ見てきましたが 気にせずに近所のスーパーに行き知り合いともにこやかに喋り 夫が帰ってきて「何を頭につけてるんだ?」と言われるまで 鏡を見ていませんでした。 今日一日 ラメ入りの真っ赤なプレゼント用のリボンを頭につけて過ごしてしまいました。 しかも頭頂部に! 「クリスマスプレゼントは わ…た…し とかって思われたかもね」と言う夫の言葉に赤面です。

もう一つ良いですか?

🙂
クリームパン
一年前の友人たちとの忘年会。 すっかり出来上がった私は なぜかバッグを置いてハンカチだけ持ってトイレへ。 当然バッグフックしかなく 棚にハンカチの直置きに躊躇した私は ハンカチを口にくわえて用を足していました。 突然トイレ内が真っ暗になり ドアをあけた男性と目があいました。 ハンカチ置き場を考えていた酔っ払いの私は ドアロックを忘れ 男性はトイレの電気を入れたつもりが反対に消してしまって 薄暗いトイレでハンカチをくわえた女を見て悲鳴をあげドアを閉めましたが 電気をつけてはくれませんでした。 私は暗い中で手を洗い 席に戻ってみんなにこの話をして慰めてもらおうとしたら「ここは白いハンカチをくわえた女の幽霊が出るらしい」とみんなに大笑いされました。 ちなみにハンカチは白ではなくピンクでした(そこ?)

レスします

🐱
チョッパー
仕事が終わり、会社を出てしばらく歩いたら暑くなり、上着を脱ぎました。 すると背後から駆け寄る足音がして、知らない女性が、 「あの、スカートの後ろが開いてますよ!」 慌ててチャックを閉めました。 会社を出たときは上着の裾で隠れてたんですね。知り合いに見られなくて良かった。 しかしその後も数回ファスナーの閉め忘れをして恥をかいた為、スカートをはいたら必ずファスナーを確認するクセをつけました。

小学生の頃

041
くまーな
小学校は徒歩5分程度の場所でした。 ある土曜日、学校から超足取り軽く帰ってきた私に母が 「あんた、ランドセルは?」と。 ふと気付くとランドセルを学校に置きっぱなしで、手ぶらで帰ってきてしまいました。 あわてて学校に駆け戻りました。 ちょっと違うかもしれませんが、かなり恥ずかしかったです。

はるか昔

😢
シクラメン
大学生だった頃、今日は生理が来るかもと思って念のため替えの生理用パンツを カバンにそのまま入れて慌てて学校へ。 授業が始まり急いでノートを机に置いたらパンツも一緒に乗っかってました。 後ろの席は男子学生たち。 何事もなかったようにパンツをカバンにしまいましたが、男子学生たちは ???だったに違いありません。 マンモス大学だったので知らない学生だったのが不幸中の幸いでした。 あ~恥ずかし~。

ふんどし?!?!

😭
ちゃま
私はつい最近、と言っても3年前の39歳の時の話ですが、 職場のトイレ(小)に行ったあとなにか違和感を感じました。 なにか自分の背後、腰のあたりに何かヒョロヒョロしたものがありました…丸でフンドシかのように… と思った瞬間!トイレでオシッコをしてペーパーが便器に落ちずに、 私の下着のパンツの中に一部が入り込んでしまったようで、 歩けば歩くほど紐が解けたかのように長く出てしまいました…。 職場の人が男性一名、女性一名が居て気づいたのかもしれませんが、 慌ててトイレットペーパーを回収してトイレへ戻りました…。 その後何も言われなかったのは2人の優しさなのか、 本当に気づかなかったのか、三年たった今でも気になります

そういえば

041
意地悪猫
自分のも、あれば告白しますが、今は思いつかないので…(本当ですよ!) ・高校生の時、ターミナル駅ですれ違った女子高生が、前髪にカーラー巻いたままでした。一瞬のうちにすれ違ったので声をかける事も出来ませんでしたが、あれは多分学校に着くまであのままだったでしょうね…。 ・つい1月ほど前、ジムの更衣室に男性が入ってきました。中ほどまでは普通に歩いて来て、そこで気づいたらしく「うわっ!(英語で)」と叫んで逃げていきました(在米です)。あまりに自然に歩いてきたので最初は女性達も気づかず、「…え…?」と気づき始めた人がいたくらいのタイミングでした。私はまだ着替えはじめてなかったので問題ありませんでしたが、着替え真っ最中の女性もいましたね。でも彼女達も、苦笑&男性の慌てぶりに爆笑するしかない、という感じでしたね。 帰ってから夫に暴露したら、「Oh God…」だって。そりゃそうですね。 ・日本のデパートだったかのトイレ個室内で、「ままぁ~、うん○出た~?うん○出た~?」と繰り返していた女の子。お母さん、出てくるの嫌だっただろうなあ…(私は先に出ました)。 ひよこぴよさんにお答えします。 >背中のチャックは自分の腕では届かないらしい ならばどのようにして着用するのか まず一緒に暮らしている人がいれば頼む。私は夫によく頼みます。寝ているところを起こしてまで(嫌なやつだ…)。 あるいは、ちょっと前かがみになってみたり、姿勢をあれこれ変えながらどうにか上げる、またはワンピースの形にもよりますが、後ろを前に持ってきてチャックを上げてから正しく着る、などの方法があります。どれも外では出来ない…。 これは脱ぐ時、つまりチャックを「下げる」時も同じです。 女は大変なのだ…。

水色

🐤
花子
冬のある日行きつけのボディケアサロンで、会計を済ませブーツを履こうと立ち上がったりました。 短いフレアスカートだったことを忘れ、いつものようにズボンと長靴の感覚でブーツを履いてしまいました。 するとスタッフ♀さんが「見えてますよ」とポツリ、私のスカートの中が丸見えだったのです。その後「水色」と言われ少し凹みました。

それは大変ですね

🐤
ひよこぴよ
「意地悪猫」さん ありがとうございました。 ------ >背中のチャックは自分の腕では届かないらしい ならばどのようにして着用するのか 「まず一緒に暮らしている人がいれば頼む。・・・女は大変なのだ…。 」 ------ そうだったのですか。こればかりは私も在職中、女性職員に聞けなかったです。 そもそも、女性は工夫して衣服を着用していると思い込んでいたからです。 それよりも・・・ブラジャーはどうやって着用するのだろう。背中の金属製引っ掛け金具の場所・・・腕を背中に回したときに上腕二頭筋(バイセプス)・上腕三頭筋(トリセプス)が筋肉痛にならないのだろうか。 私が新入社員(18歳で入社)のとき、スーツにネクタイでしたが、あの難解なネクタイの締め方・・・父に教わりながら1か月もかかってしまった。 このテーマ 行方不明になって返事(お礼)がおくれてしまいました。ありがとうございました。 私は独身なので知らなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧