本文へ

旦那に帰ってくるなと言われました

レス26
(トピ主 0
😣
恋愛
こんにちは。
私はスピード婚かつ若年結婚をしました。
形上は「デキ婚」ではありますが、お互いが欲しいと思っての妊娠です。
そんな私も妊娠6ヶ月に入りましたが、旦那との不仲が理由でストレスが溜まる一方です。

一昨日、同い年の男友達2人に、ショッピングモールに誘われたので、家からとても近い距離だったのと2人では無いから大丈夫だろうという理由で外出しました。
ですが旦那的にはoutだったらしくかなり怒ってしまいました。私はこの件を反省し今後は気を付けようと心に誓いました。
次の日になり、両親と出掛けた後に教習所に行き、そのまま実家で旦那の迎えを待っていました。(教習所から家は少し離れているので、そのまま実家で待機していました)
旦那の仕事が終わり、今日は誰といるのかな?と嫌味っぽく言われ、実家で待ってると言いましたが全く信じてもらえず、親とのトーク画面のスクリーンショットを見せましたがダメでした。そのまま、「もう帰ってくんな。車の鍵と家の鍵とお金は明日までに返してね」と言われ、全く連絡がつかなくなってしまいました。
昨日から実家に居ますが、親に聞かれたらと思うと長くはいれません。家にも帰れないので居場所が無くて困っています。

ランキング

レス

夫婦喧嘩は犬も食わない

🙂
げん
しばらくそのまま実家にいることです。 旦那が嫉妬しているだけでしょ? あなたのことを好きだから、嫉妬しているわけで。 そのまま実家にいればよいのです。 そのうち迎えにきます。 夫婦喧嘩は犬も食わないです・・・。

まだ10代ですか?

😨
みなよ
結婚して、妊娠もしてるんですよね。 そもそも、男友達が買い物に誘ってくるって、結婚してる異性を誘う? あなたも、2人きりじゃないからいいだろうって思う? おいくつかわからないけれど、遊びたいのなら 結婚はまだまだ早かったのでは? 旦那さんにしても、自分の仕事中に 妊婦の妻が男友達と遊び歩いてると知ったら それは怒って当たり前だよ。 誠心誠意、心を込めて謝った? そんなに、軽く考えていたら、お子さんだって本当に俺の子か?って思われるかもしれない。 結婚するって、妊娠してお母さんになるってそういう事なんだよ。 こんな、状況なんだもの、実家ではなく教習所からまっすぐ家に帰ればよかったんだよ。 それと、親には言えないってなぜ? 怒られるから?

自業自得

041
三毛猫
ひたすら謝るのみです。

そりゃ当たり前です

🙂
澄子
新婚なのに(なくても)男友達とデートなんて! 娘ならアホ!と叱るわ 嫁なら離婚も考えろというかもね。 尻軽女みたいだよ。

男友達とのケジメ

🙂
ぷ~にゃんパン
結婚しても、男友達と遊ぶのかな? 人によってはそれを嫌がる人だっています。たぶん結婚前から男友達とつるむ事があったのでは?旦那さんはその中の一人って感じだったのでは? だから旦那さんは、結婚しても変わらない男友達との遊びに嫌気がさしたのかもね。 人にもよりますが結婚を決めた人がいたら異性関係はケジメつける人の方が多いと思うよ。 それだしもしも旦那さんがトピ主さんとお付合いしているにもかかわらず、他の女性(女友達)と食事に出掛けたり、遊びに行ったらトピ主さん何か言ったのでは? そこで俺は、ダメと言われて女友達と連絡取るのをやめたのに、奥さんはやめたりしない。連絡を取り続けて、遊んでいる。軽いやつなのか?と思うようになったのでは? 下手したらお腹の子は・・・(ちょっときつい表現ですが)と思うかもよ。 トピ主さんも遊びにケジメをつけなかったつけだと思うよ。もう10代の頃とは違います。もう親にならないのですよ。 でも妊娠の時って旦那さんとの心が離れやすいよ。 もしかして帰ってくるなと言うなら、旦那さんの心は違う人がいたりしてもありえるかもだけど。 独身気分で遊び過ぎましたね。 ご両親にちゃんと話して、旦那さんから帰ってくるなと言われたと話しましょう こういうことは両家で話し合いをしないならないことなのです。 お腹の赤ちゃんの責任もありますから。隠すことはせずしっかり話しましょう。

順番って大切なのよ

041
くま
あのね、普通はね、相手がどんな人か見定めて、結婚してある程度上手くいってから 「これで赤ちゃんを迎えられる状態になった」って赤ちゃんを望むの。 ちゃんと相手が赤ちゃんの父親として大丈夫か確認してからなのね。 確かめないから、こんな事になるの。 確かめないうちに、赤ちゃんが欲しいって親として無責任だよ。 離婚して赤ちゃん育てられる? 親御さんにちゃんと相談しなさい。 親になるんだから周りにちゃんと相談ぐらい出来るようにならなきゃダメだよ。 頑張れママさん! 赤ちゃんの為に行動しようね。

一刻も早く・・

🙂
キン
>一昨日、同い年の男友達2人に、ショッピングモールに誘われたので、家からとても近い距離だったのと2人では無いから大丈夫だろうという理由で外出しました。 あなた方夫婦はお幾つくらいですか?やはり、基本結婚したからには、他の異性と出かける、それもあなたは妊娠中、その異性の友達も、人妻で、それも妊娠中のあなたを誘うなんてどんな神経しているのかしら、一番まともなのは寧ろ旦那さんじゃないですか。 旦那さんに迎えに来てくれだなんて当てにしていないで、一刻も早く、自分で家に帰るべきでは・・

自分の都合の良い事ばかり。

🙂
ランチュウ
>お互いが欲しいと思っての妊娠です。 スピード婚なんでしょう? 3年4年付き合った30過ぎの男女なら分かりますが、運転免許を今、取りに行ってるっていう事は、19歳位でしょ? お互い二人の子供が欲しいと思った位、信頼関係を築けてたの? デキ婚という事は、結婚して3ヶ月程では? お互い欲しいと思っての妊娠で、希望通り結婚し、旦那と不仲って、それはタダの“デキ婚”でしょ。 デキちゃったから結婚。 妊娠6ヶ月で、男友達とショッピングモール? 意味分かりません。 旦那的にアウトって、誰でもアウトでは? それをOKと言う人なんて居ないと思うし、もしOkと言うならば、自分も異性と出掛けるよと言う人なのでは? 主さん、今まさに出産している時や、子供の夜泣きで育児が大変という時に、ご主人が女性とショッピングに行っても何とも思わないの? 結婚して妊娠中なのに、男と連絡を取っている事事態が、不思議です。 運転免許もなんで妊娠する前に取らなかったの? 18歳になれば取れるんですよ? 高校在学中とか、高校卒業後にとっとと取りに行けば良いのに。 その教習所代は、誰が出しているんですか? 小さい子供連れの車ナシのお出掛けは大変だけど、主さん1人、それも妊娠6ヶ月ならそんなに身体もしんどくないし、実家でのんびりしていないでさっさとご主人と住んでいる家に帰り、食事の用意をすべきでは? 今住んでいる家から近い教習所に通っているんですよね? なんで実家で迎待ちなのか分かりません。 とにかく主さん、自分の都合に良いようにしているばかり。 自分で努力するって事、しないんですか?

自分は反省しても相手が受け入れてくれてないならそうなるよね。

💤
噛み合わん。
まだお若いのでしょうかね?。 まあ夫の立場から身重(でなくても)の妻が自分が働いて居る時間に男友達と遊んだとなったら気分良いものでは無いと思いますよ。 トピ主さんも男友達と二人きりで無いなら良いって何故そう思うの?。 逆に女性一人、男性複数の方が危険度大きいです。 それより、トピ主さんは反省しましたと書いてますが、反省したのは結構ですが、旦那さんがそれを受け入れたのですか?。 トピ主さんは謝って旦那さんは許すと言ったの?。 何だかトピ主さんは「勝手に」旦那さんが許しているという形にしていませんか?。 喧嘩の仲直りしていないのに何故、旦那さんが迎えに来ると思ったのでしょう?。 勝手に旦那さんが自分を許したと思っただけで旦那さんは許していませんので、トピの様な結果になりますね。 親に聞かれたらどうしようと書いてますが既に実家に一泊しているのでしょう?。 其処で普通は親御さんは何故実家に泊まるのか聞きませんか?。 聞かないのなら親御さんの態度もビックリです。 何れにしろ実家しか居る所無いのなら親に本当の事話して居させてもらうしかないでしょう?。 また子供も産まれるのだし、何時までも此のままではいられないので、もう一度旦那さんと話し合うしかないでしょ?。 でも今回の事以前から旦那さんとは上手く行ってなかったのでしょうね。 不仲って書いてあるし。 旦那さんは今回の事を切っ掛けに爆発してしまったって事かな?。 お互い子供は欲しいと思っての結婚でも、お互いの人となりをよく知らずに結婚してしまった様子です。

どうなったのかな?

🙂
ニラ子
とにかくご主人に誠心誠意謝って二度と男友達とは会わない事だね。トピ主妊娠してるんでしょ?そりゃご主人の怒りはごもっともよ。翌日も実家で待機せずに家に帰ってりゃ良かったのに。両親と会ってたなら両親に送ってもらえたんじゃないの?トピ主要領も頭も悪過ぎ。んで親には言えないしどうしようって言われてもねぇ。 もうどうにかなってるとは思うけど。ところで妊婦が教習所に何しに行ってるの?まさか運転免許取得の為に?子供はお互いに欲しいから妊娠して尚且つ同時に運転免許取得?いくら若年結婚って言っても無謀過ぎない?って今更どうしようもないんだけどね。 せめて何事ももう少し慎重に考えて行動するようにしようよ。今のトピ主にはそれぐらいしか言えない。ストレス云々以前の話だから。

親に言いなよ

🛳
週末
まだまだ子供が結婚しちゃったって感じですね。それだとそうなるでしょう。 結婚したとはいえ子供なんですから、そこは親御さんに隠さず打ち明けたら。 ご主人の「帰ってくるな」は、今回の状況ですと、あなたへの嫉妬、不安、そして傷ついたことにより出た言葉。 少しほとぼり冷める時間が必要なのと、あなたの誠心誠意こもった謝罪の言葉や行動がいると思います。 時間はかかるかもね。でもし続けていかないと。彼の心がほぐれるまで。 そして二度としないと誓約書でも書いたら。 あなたが軽い気持ちでした事が、彼は嫌だった。それがわかったことも成長の一歩でしょう。 親に仲介してもらうのもいいと思いますよ。男は言い出すと後に引けないところもあるんで、第三者の忠告なら聞きやすいかもしれないし。

うーん

🙂
りん
はっきり言ってどっちもどっちです 私からすると彼氏や旦那がいるのに他の男(男女混合の旧友以外)と遊ぶなんて理解できません。 でも、遊んだだけでそこまでいうと旦那さんもこころが狭すぎますね。 そもそも、望んだデキ婚と言いますが そんなことをする時点でいい男いい女じゃないですよ? しっかりお付き合いしてある程度時間をかけて相手を見極め結婚してから作るのです。 離婚したらいいんじゃないですか? 今後も苦労しますよ。 まだ若いですし 今度はちゃんと見極めてく再婚した方が幸せかも。

このまま実家に

🙂
かな
トピトピ主さんには結婚の意味が分かっていない。 このままお別れでよいと思います・。 シングルマザーて頑張りましょう 余りにトピ主が幼すぎる

彼との信頼関係が崩れた

🙂
はあ、
誘われたからと言って男友達2人と自分で、合計3人で、近場だから安心、だから遊びに行けると思った理由はなんなのでしょうか? おばさんの年齢に突入した私にはあなたの行動、思考が理解できません。 ご主人がただ怒っているのではなく、既に離婚問題にまで発展している事は理解できますよ。 家の鍵、車の鍵、お金、返さなくてはいけないのですよね? どれも無人の家に施錠もせずに置けるような物ではないので、返却時に彼には会えると思います。 無駄かもしれませんが、会った時に真摯に謝罪することです。 また、離婚になる確率の方が高いのです。自分の親御さんにはしっかりと報告してください。 身重では暫く働けませんから、離婚後に迎える出産後10ヶ月は、実家の世話になりたいところです。(中には産後1ヶ月で職場に復帰する女性もいるそうですが、体の負荷を考えると、一般職で働く女性の産後10ヶ月が妥当でしょう。) しっかりした親御さんなら、あなたを叱り飛ばすでしょうが、不貞と見なされた次の日のフォロー、一緒に謝罪はしてくれると思います。

ご両親に相談した方がいい

🙂
マリコ
まだお若いのでしょう? 私はトピ主さんの親世代で、若い娘もおりますから気持ちがわかります。 親としては、居場所のなくなった娘を追い出すなんて事はしないはず。 私だったら、娘に相談されたら解決するまで家にいさせます。 帰ってくるなと言う夫の元に帰そうなんて思いません。 とにかくご両親に相談してみては? 妊娠中ならそのまま里帰り出産に持ち込み、出産後までわがまま夫はほっといたらいいと思いますよ。

で?

🐱
もね
子供が欲しいからデキ婚する前に、 社会的にも精神的にも自立することが必要なんじゃないですか?

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
ご主人にとって、自分が家族を養うために一所懸命働いている最中・・・・・ 妊婦である妻が、男友達と遊んでいるのは、悪い冗談ですよ? このまま離婚に向けての話し合いになっても、不思議ではないと思います。 場合によっては、DNA鑑定を要求されるかもしれませんよ? 『反省して心に誓う』だけでなく、誠心誠意、謝罪をなさりましたか? 『普通なら離婚、運が良ければ許してもらえるかもしれない』レベルの・・・・・ 危機的な状況である事を、認識なさるべきです。

脇が甘すぎる

🐱
乙三
人妻なのに、男に誘われてノコノコとついていくなんて、トピ主さんは脇が甘すぎます。 婚姻関係にあるということはどういうことか、よく考えた方がいいです。 その後の話も、自宅で夫の帰りを待っていないというのがご主人は気に入らないのでしょう。 自分が留守の間に、妻が何をしているかわからない。 夫にとってこれほど不安なことは他にありません。 かくなる上は、ご両親にちゃんと話して、その日は実家にいたということを証言してもらいましょう。 それで夫が許してくれないなら、離婚してシングルマザーになる道を歩まざるを得ないかもしれません。 その場合は、夫に子の養育費として毎月いくらを請求しますとはっきり告げるべきでしょう。 本当にそれでいいのかと、あなたのご両親の前で夫に問い質してみましょう。 夫が許してくれたなら、夫が不安にならないように、ちゃんと自宅で夫の帰りをお腹の赤ちゃんと二人で待たないと駄目ですよ。 なぜならあなたの家は夫と住んでる家だからです。

取敢えずは実家にいればいいけど

山歩
>一昨日、同い年の男友達2人に、ショッピングモールに誘われたので、家からとても近い距離だったのと2人では無いから大丈夫だろうという理由で外出しました。 >旦那的にはoutだったらしくかなり怒ってしまいました。私はこの件を反省し今後は気を付けようと心に誓いました。 >次の日 ~ 旦那の仕事が終わり、今日は誰といるのかな?と嫌味っぽく言われ、実家で待ってると言いましたが全く信じてもらえず、親とのトーク画面のスクリーンショットを見せましたがダメでした。そのまま、「もう帰ってくんな。車の鍵と家の鍵とお金は明日までに返してね」と言われ、全く連絡がつかなくなってしまいました。 このご主人が怒っていた時にどういう対応をしたのでしょうか? 「ダメな事だと思わなかったから」とか「二人きりじゃないし」とか色々返していれば反省していると受け取っていないだろうし トピ主の中ではその日の内に解決(次からは気を付けよう)で終わったことになっているけれどご主人からしてみればまだ許せては居なくて昨日の事が続いているのだと思います。 今日は誰と居るのか?と言うあたりはトピ主への信用度が下がっているのだと思います。 スピード婚ということですから出会って間もないのではないですか? 元々相手がどういった性格でどういう考えなのかも分からないまま結婚したから今回のようなことになるのだと思います。 スピード婚はお互いが寛容な人同士じゃないと続かないと思います。 先ずはご主人と話し合うべきです。 まだお若い様ですから2人きりとはせずお互いの両親を同席させるのもありでしょう。

なるほど

041
パピプペポ
スピード婚で、出来婚。 知り合って付き合い始めたら妊娠して入籍したんですね。 今、妊娠6カ月なら知り合って1年?籍入れて3カ月? このままだと、スピード離婚ですね。 お若いから遊びたい、なら子供は旦那さんに渡したら?

その程度で即離婚はできないけれど

041
ブラックコーヒー
離婚届を出されても、今のところは突っぱねましょう。 その程度の内容じゃ本当の離婚理由にはなりません。 ただ、ご主人の自主的な別居でも、それが数年に及ぶと離婚できます。 離婚までの時間稼ぎになるのか、夫婦関係の修復のどちらかの時間になるのかわかりませんが、妊娠している今は離婚は突っぱねた方がいいと思います。 結婚している妻は、基本、男友達とほいほい出かけたりしません。 気分悪くなる彼は当然だと女性の私でも思います。 蛇足ですが、旦那という言い方はやめましょう。 「主人」と言う言葉に抵抗があるのなら、 投稿の文面では「夫」で良いと思います。

若いとかは関係ない。あなた方には自覚が必要

041
青い朝顔
母親になる自覚と父親になる自覚、夫婦としての自覚。 子供を授かるということは、その子供の人生を背負うことですよ。かわいいだけではない、子育ては親育てです。 一時の気持ちで、離れたり寄ったり、みっともな生き方しないこと!! しっかりと反省をし、話しあって、子供の誕生に夫婦で力を合わせなさい。 子どもは待ったなし。 自分達の親や、周りの人たちに感謝をし、親になる自覚をしっかりと持つこと。

旦那的にアウト!?笑

🙂
ニモ
誰でもアウトです。 それともあなたはそこらへんが緩いのかな? そういう人は結婚すべきではないですね。 まだまだ子供だったのです。 子供が子供を産む、不幸なことです。 大人になりましょう。

ヨコ気味だけど

🙂
おっさん3号
>教習所に行き、 と書かれているので確認ですが「普通自動車運転免許証」取得のための教習所という事でよろしいか? だとするとご主人が返してくれと言っている「車の鍵」とは何の鍵?何故免許を持っていないトピ主が車の鍵を持ってるのか? で本題 >旦那との不仲が理由でストレスが溜まる一方です。 その原因を作ってるのは、トピ主本人であることを自覚してますか?

憶測ですけど

山歩
おっさん3号様 あくまでも想像ですが >ご主人が返してくれと言っている「車の鍵」とは何の鍵?何故免許を持っていないトピ主が車の鍵を持ってるのか? 多分スペアキーを所持しているんだと思います。 ご主人が会社帰りに迎えに来るのを待っているようですし車自体はご主人が通勤でしようしているのではないかと。 昔免許も持ってない高校生が家の鍵と一緒に車のキーを持っている人いました。 (廃車になった彼氏の車のキーらしいです) まぁ「カッコつけ」でつけてるみたいです。 トピ主もそんな感じなのではないでしょうか?

この流れ

041
くま
ご主人は離婚までもっていくつもりなのかもね。 ご主人にしてみれば、自分と不仲の妻。(別れたい) 出来婚で責任もある(けど別れたい) 別れる理由が欲しいことろへ、トピ主さんの暴挙(笑) 妊娠6か月で他の男性たちとショッピングモールへ。 ご主人には離婚まで持っていく理由ができたということ。 トピ主さんのご両親には今回のことについて話があると思う。 この状況で離婚に反対できる人がいるとは思えない。 後はご主人次第。 今回のことをネタに有利な結婚生活を継続させるのか、もしくは離婚に持っていくか。 いずれにせよご主人が選択権を持った瞬間。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧