本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悩みというか愚痴かもしれませんが…付合って二ヶ月の彼の事

悩みというか愚痴かもしれませんが…付合って二ヶ月の彼の事

レス33
(トピ主 0
💢
りい
恋愛
こんにちは。 付き合って二ヶ月の彼の事について…。 愚痴になるかもしれませんがアドバイスや思ったことなど正直に言って頂けると嬉しいです。 付き合って二ヶ月の彼がいます。私は26歳、彼28歳。彼からのアプローチで付き合うことになりました。付き合う前は彼の車で私の行きたいところどこでも連れて行ってくれました。可愛いや、好きなども言ってくれていました。 しかし付き合ってから態度が一変。私が行きたいと提案した場所には全く賛同してくれず、いつも会うときは土曜の夜。彼の家に行くことが多いです。 彼も仕事で忙しいので仕方ないとも思っていますが、このあいだの出来事です。 一ヶ月前から約束していた土曜日のデートですが、前日になって、明日髪切りに行かなきゃいけない、服も買いに行って、ジムにも行きたいからやっぱり会うのは夜からでもいい?と。彼は土日休みなんだから、それって日曜にもできることですよね?デートは一ヶ月前から約束していたのに…。 他にもお昼からのデートの約束をしても、何かにつけて、会えなくなり、結局彼の家に行って朝帰っておしまいです。 次の週とかを提案しても男友達と会う、と。友達と遊ぶのは全然いいのですが、わたしの約束はドタキャンするのに友達とはしょっちゅう遊びに行っていて悲しい気持ちになります。 他にも、ボーナスが入ったから、ゲームを買ったそうなのですが、クリスマスにホテルに泊まる約束をしていましたが、金欠だから厳しいかも…と。 もちろんクリスマスプレゼント交換の話をしてもはぐらかされます。 物や、会うこと、それで愛情をはかるつもりはありませんが、 彼に大切にされてる実感というものを感じたことがありません。 期待はしていませんが、付き合うってこういうことなのでしょうか?

ランキング

レス

たった2ヶ月でそれなら

🙂
るん
さっさと別れた方が良くないですか? 2年経っても、そんな扱いされないのが普通だと思うのですが。 2ヶ月なんて、男性の方がいいところ見せたくて頑張る時期じゃないですか。 お付き合いして1年間くらいで、今の感じなら、そういうこともあるのかなとは思いますけど。

あらま。

😉
リリス
貴女、それは体だけの都合のいい女の見本みたいじゃないの。 失礼な奴ねえ。 貴女、馬鹿にされているのよ。体だけの女にお金遣いたくないのもその証拠。 クリスマスも誤魔化されておしまいね。 付き合うって体だけじゃないのよ。 早めに別れた方が貴女の為よ。

夜のお相手

🙂
柿の実
厳しいことを敢えて申し上げると、あなたは夜のお相手要員以上の存在では無いように思います。 ちょっとアプローチしたら、直ぐ乗ってきたので、チョロい女と思われてるんでしょう。 お金をかけずにやらせてくれる、便利で都合の良い女に成り下がってます。 本当に恋人なら、そこまでぞんざいで露骨な扱いはあり得ません。遊ばれてボロボロになる前に、早く目を覚ましたら如何てすか?

カラダ目当て

🐶
びっくりポチ
落とすのが最大の目的だった。 正に『釣った魚に餌はやらない』ですよ。 貴女は心底その男を好きですか? ただ甘い言葉に惑わされただけですから今すぐ捨てておしまいなさい。

いや・・

041
sato
>物や、会うこと、それで愛情をはかるつもりはありませんが そういうレベルでもないような気がします・・ >彼に大切にされてる実感というものを感じたことがありません でしょうね。 残念ですが雑に扱われています。 交際2か月でそれ、付き合ってから変わった・・・ 結局それは遊ばれたってやつじゃないかな・・・ 厳しいようですが、結局それは「釣った魚に餌をやらない」もしくは「ちょっと遊びたかったから口説いていただけ、それが済んだら用無し」 そんな感じだと思いますよ。 交際2カ月でそれは、本気で口説いてなかったちょっと遊ぶ為に手を出したって考えた方が良いんじゃないかな・・ キツイですが・・・ そういう事だよ。都合の良い女 デートというか、やりたいときに家に呼んで夜泊まって次の日帰ってよ~俺出かけるんでバイバイ~です。 都合よく夜の為に呼ばれてるだけですよ。 気付きましょう・・ >期待はしていませんが、付き合うってこういうことなのでしょうか? 違います。 自分で気付いて下さい。 それ付き合ってるの?って聞かれたら・・・? 彼的には「え?彼女とは思ってないよ」って言うくらい、それくらい雑に都合よく夜だけの為に呼ばれてるようなもんです。 分かりやすいくらいでしょ。自分でもおかしいと思ってるでしょ。 愚痴なんて話じゃないですよ。 それだけ酷い扱い受けてるんだから自分で気付いて下さい。 愛情なんてないです。 そんなの付き合ってると言えないよ。遊ばれてるようなものです。都合の良い女、 大事にされてません。 これはこの先も優しくなることなんてないでしょうからさっさと自分から切らないとダメですよ。夜泊まらせて朝に帰すだけの女です。 そんな女に成り下がってはいけません、バカにするなって話です。

他にもいそう。

レディ-午後
付き合ってるのは、トピ主さんだけとは限らないですよね。 だから忙しくて会えないのでは?

あくまで個人の意見です

😨
今年大殺界
もう1人、誰か第三者が関わってるように感じます。 もしかしたらですが、彼は二股か浮気をしているのでは、と、主さんの文を読んで感じました。 あくまで個人の意見ですが、 私の実体験からの意見です。 何かにつけて夜しか会わない。 何日も前に予定を組もうとするが、あっちは予定見てから連絡するね、と言うだけで、結局違う日の夜になる。 いくつかあった疑う点は、彼の二股が判明して、すべて線で繋がりました。 主さんの彼氏さんは、どうか分かりません。証拠もないのでなんとも言えません。 いわゆる釣った魚に餌をやらないタイプ。 そういう人なのかもしれません。 でも、あなたが、そういう人ではなくて、約束をドタキャンせず、昼からも会ってくれる恋愛を望んでいるのなら、もっと傷つく前に別れた方がいいと思います。

多分

🙂
ニラ子
適当に遊ばれてるだけでは?もしかしたら一応彼女という位置付けになってるのかもしれないけど友達よりは格下。ゲームよりも格下。彼の考えとして…夜から朝までの一晩なら寝るだけだし性的な解消も出来る。金もなるべく使いたくないしこの先面倒くさくなったら別れたらいいんだし。とりあえず興味が有ったから声かけてみたけど特に楽しくも無いから別に彼女なんか居なくてもいいか。 こんな感じにしか見えないんだけど。

駄目

🎁
パープル
>期待はしていませんが、付き合うってこういうことなのでしょうか? 違いますよ。全く違います。 相手に大切にされている感、これは大前提でしょう。 人間、言葉より行動です。行動が全て。そこにその「物」や「会うこと」は自然とついてくるもの。 おそらくその彼、手にいれたらもうどうでもよくなっちゃったんじゃないですか。 釣った魚に餌はやらない典型男。今どきいるんですね、まだそういうタイプが。 完全に舐められてるってことなので、怒っていいくらいですよ。 まだたったの2カ月じゃないですか。つきあっているうちに入らないと思うしそんなの。 もっと、あなたを大切にしてくれる男性と出会って、幸せな恋愛をして下さい。

さっさと別れた方がいいかも

🙂
モカ
釣った魚に餌をやらないのか、他に好きな人ができたのか、もともと都合の良い女目的で誘っていたのかのいずれかだと思います。さっさと別れてしまったほうがいいと私は思いますが、ここで書いた内容やあなたの気持ちを伝え、彼がどう思ってるのか訊いてみてもいいと思います。あなたに対する優先順位が低いのは一目瞭然。大切にされてないのは事実です。

それって付き合ってるの?

041
匿名
土曜日の夜に泊まって朝帰りって?タダで夜の相手をするだけの都合のいい女になってないですか? 愛情が感じません!

遊び相手扱い、だと思います。

🙂
マッキー
彼はトピ主さんにはお金を使いたくないということが明らかではないですか! 遊び相手以下の扱いになっていると思いますよ。そんな軽んじられているのに彼にしがみついていたら、ますます舐められるだけです。別れる勇気を持ちましょう。 そんな男は振って、新しい年を迎えましょう!

釣った魚にエサはあげないタイプ

🙂
みう
付き合って2ヶ月、本性が出てくる時期です。 いままでは、付き合うために努力をしてきたけど、いざ付き合うとなったら、 もうこちらのもの、と思ってるのかもしれません。 続くようなら、別れるのも考えておくべきです。

辛口になりますか?

💋
最強の嫁
交際するまで優しい彼も、いざ付き合って貴方を手に入れたらまた戻ります。 交際2か月。 貴方は都合よく彼の部屋に行き、朝帰る便利な人。 大切にされたいなら貴方からの連絡はやめて、彼の部屋には行かない事です。 彼が努力しなくても泊りに来る便利な女性に、男性は努力して引き寄せたりしませんから。

釣った魚にエサはやらない

041
obligation
付き合う前は、自分の彼女にしたいから一生懸命クドくけど いざ付き合えたら、安心感?物欲が満足した?からか 態度が急変する男性の話、時々聞きますね。 ネットの相談でもそんな男性の話はゴロゴロあります。 トピ主さんの彼氏もそんな人なんだと思います。 もちろんそんな無礼な人は、男性全体から見れば少数派で、 大抵の人は付き合って2か月なんて頃は ラブラブ真っ最中で恋愛を謳歌している時なはずです。 ごめんね、トピ主さんに男性を見る目が不足していたんでしょうね。 アプローチに負けて付き合ったにせよ もっと見極める目が必要だったんだと思います。 さっさと別れた方が良いと思いますけど クリスマスが寂しいから嫌かな? でも今のままじゃ、もっと寂しいよね・・。 決断時なのではありませんか?

面倒くさく

🙂
げん
あなたと付き合ってはみたけど、やはり自分の生活を最優先したくなり、 女と付き合うのが面倒くさくなったのでしょうね。 自分の生活優先の男って、最近は多いようですよ。 彼女とつきあえば、付き合いを大切にして動くことも必要だと思うのですが、 それができないのですよ。 女を手に入れたら、あとは興味がないというタイプかも・・・。 大切にされないなら、やめた方がよいと思います、

結局、、、

💰
自称マダム
土曜の夜にお泊りに来てくれる相手が欲しかっただけなのだと思います。 うすうすお気づきですよね? あなたが彼の元を去ったら、彼はまたあなたにした時と同じように誰かを口説いて同じことをするだけです。 ろくな人生じゃないですよね。

相当酷い扱い

🙂
なこ
釣った魚に餌はやらない…それ以上に、相当酷い扱いをされてます。 夜しか呼ばれないのはほぼ遊ばれている状態。 酷すぎる扱いで、トピ主への愛情を全く感じません。というか愛情無いのだと思います。完全な遊び相手。 日曜に会ってるのが友達では無く本命の女性か、次のターゲット女性では無いですか? 何にしてもその男と一緒だとトピ主は惨めな想いをさせられ続けます。 トピ主からフッて次の出会いに向けて頑張りましょう。 失恋や別れの後はモテ期が待ってますよ! その彼より素敵な男性の方が世の中圧倒的に多いですよ。そこまで酷い最低男は探しても中々見つからないくらいです。

ケチな男

💋
たこ
あなたを手に入れるまではお金も使い優しくもした。 でも手に入ったらもうお金は使いたくない、つまりケチなのです。 だから会うときはあなたに家に来てもらい、支出ゼロで’デートしたいのですよ。 こんな男と会ってても楽しくないでしょ。もう別れたら?

受け身すぎる?

🙂
うぃる
約束事を破るのは正直人としてどうかと思います、が。恋愛ごとは特に惚れた方の負けです。 彼氏さんはあなたの愛情にあぐらをかいているだけでしょう。 あなたもなぜ、昼の都合をドタキャンされたのにも関わらず、夜に泊まりだけに行くのでしょうか。 私だったら、忙しいなら夜も大丈夫って言って絶対断ります。私も忙しいので、って。 また、1ヶ月前から会う予定だったとのことですが、デートのプランを彼に丸投げしていませんか? トピ文からは分かりませんが・・ただ正直受け身な姿勢が感じ取れるので、彼氏さんに押せば都合よく動くと見られていると思いますよ。 もう少し自分の意見を持って、自分の考えで動くようにするべきです。

よくわからないですね…

😢
nana
彼氏さんの態度めっちゃ嫌な気持ちになりますね。基本的に言われるのは女性は付き合ったあとから好きな気持ちがピークを迎えて、男性は付き合う前にピークがくるので、そのへんで気持ちが合わないのはよくあるみたいですね。 でも付き合ってその態度は下がりすぎなような…これからも続くものとして考えてしんどくなりそうならいったん気持ちを彼に話してどうするかご自身で考えるのもありなんじゃないかなと思いました。

別れる

041
冬空
トピ主さん、まだ26歳。 ですが結婚願望があるのなら、もう26歳です。 時間ありません。 仮に今の交際が順調に行き結婚までたどり着けた として考えても 26歳→交際。28歳→結婚。直ぐにお子さんに 恵まれてもギリ29歳で出産。 そもそも交際当初から自己中全開で接してくる彼が 結婚したぐらいで180度改善する訳がありません。 結婚して子どもが出来ても自分中心で動くでしょうね。 トピ主さんが体調悪くてもお子さんの面倒を見ずに 自分を優先するだろうし、お子さんが病気になっても トピ主さんに看病も家事も丸投げで自分の事を優先 すると思いますよ。 クリスマスにまだ期待したいのならデートしたら良いと 思いますがプレゼントは用意しない。 そしてクリスマスデートの内容が蔑ろにされていると感じる ものだったら、そのままお別れした方が良いです。

それは付き合いでは無いかも

041
tanin
辛口ですが、たぶん複数の女性と付き合っている可能性が高いかも。自分の物にしたら自分の都合でしか会わないのだから、付き合っていると言えないかも。 きちんと付き合っているのならもっと大切にはするし、貴女に不信感を抱かせるような言動もしないはずです。

その彼は

041
白クマ
最初から身体目的、もしくは熱しやすく冷めやすい人なのだと思います。 彼の気持ちはもうトピ主様から離れています。 次に行きましょう。

彼女じゃなくて

🐴
せな
遊び相手だと思われてるんじゃない? トピ主には時間もお金もかけたくない。かける気もない。 ホテル代すらケチって自宅でやるだけ。 ご自分が大切なら別れた方がいいと思うよ。

冷めちゃったのかな。

めたも
もやっとしますね。もうすぐクリスマスなのに。 20歳前後の若い男性だったら、りいさんを口説き落とすことに熱中していただけで、 お付き合いが始まった時点でゲームクリアだったのかな?と思いました。 彼は28歳ということですので、アプローチ中は本気でりいさんのことが好きだったのだろうと推測します。 付き合う目標が達成できたので、彼は、「素」に戻った。 良く言えば、無理してかっこつけるのをやめて、素の自分で勝負するようになった。 悪く言えば、りいさんの優先順位が、だいぶ下がった。ということだと思います。 付き合い始めてから見えてくる部分ってありますよね。 イメージしていた彼女ではなかった。好きという気持ちが減ってしまったのかも? 彼は、りいさんにお金と時間を費やすことを放棄しています。 なので、りいさんも、彼に家に足を運ぶ事や、身体だけ提供して朝になったら帰っていく都合のいい女でいる事をやめてみませんか? 最後に。 >付き合うってこういうことなのでしょうか? 違うでしょう。とお答えしたいと思います。

そんなわけない!

041
40代母親娘2人あり
トピ主さんを本当に好きなら、そんな態度にはなりません。 だから、大事に扱ってもらえず、悲しい気持ちになるなら別れる事をお勧めします。

分かった上で付き合ったのでは?

🙂
ランチュウ
>彼からのアプローチで付き合うことになりました 相手に好かれて交際を申し込まれて、だからOKしただけとわざわざ言う人って、異性からも同性からも好かれていないよね。 交際を始める前に、二人きり何度も会っている。 なら、相手の人となりは分かっているよね。 彼は誠実で真面目で、信頼出来ると分かって付き合っているんですよね。 可愛い、好きと言ってくれるから、良い人? 身体だけの関係は嫌だと言うのなら、そこをキッチリ言って、変わらないなら即お別れです。

離れる勇気も必要では?

🐧
カン
自分が粗末に扱われてると思った時には自分を守るために精神をすり減らす相手とは離れる事です。 どう考えても彼は主さんに飽きてますし、この先盛り返すなんて事はないし、遅かれ早かれ別れる相手ですよ。

そういうことじゃない

🙂
アクセント
付き合うって、そういうことじゃありません。 あなたの場合、付き合っているというよりも、 ただ夜の相手をするだけの都合の良い女です。 友達と遊ぶというのも、別の女の子とデートしているのかもしれませんよ。 大切にされてる実感は無くて当然です。 大切にされていないんだから。 そんな男捨ててしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧