本文へ

忙しくしていたい

レス1
(トピ主 0
🙂
まつ
話題
パート主婦です。50代になりました。 若い頃は休みが大好きでした。 土曜日は出勤したくない、日曜日はゆっくり寝ていたい、できるだけ楽に居たい‥ 今はヒマな時間の方がイヤです。 1日家に居ると、あ~今日もお金にならなかった‥と思います。 土曜日の出勤も苦ではないです。日曜日もいつもの時間に目が覚めるので、家事を早めに終わらせようとか思ってしまいます。 忙しくしていれば、余計な事を考え過ぎなくて済むからかも?とも思います。 夫の事、子どもの進学の事、親の事、自分の体の事、いろんな所の人間関係、追いかけてくる家事のあれこれ、仕事の事、心配事が山積み。 忙しく働いていればお給料としてもらえるし、その間は頭は仕事に集中することができる。 一方で更年期障害の影響か、毎日頑張りすぎると時々めまいを起こして寝込みます。 自分の体調と気力が合わなくなってきましたがボチボチ頑張ります。

ランキング

レス

体力が持ちますか?

041
つらたん
うらやましいです。 私ももっと働きたい、とは思うのですが 体力がなくて体がついていきません。 トピ主さんは働きすぎるとめまいが起こる、とのことですが だいたい週に何日何時間でしたら働けますか。 私は週数回程度の短時間パートでやっとです。 できれば週5でバリバリ働きたいのですが まず仕事でストレスを感じると夜眠れなくなるため、週5だと確実に睡眠不足になると足踏みしています。 ストレスは気から!と思って、気にせずに働いていたこともあるのですが 結果食事をすると嘔吐するという体からの明らかなSOSが出ました。 すぐ体調悪くなって辛いです。 以前一緒に働いていた子で、20代の子でしたが 週6で働いて、昼間はオフィスワーク、その後居酒屋でバイト、さみしいのが嫌なのでこれでちょうどいい!という子がいてうらやましかったです。 自分ももっとがんばりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧