2年間結婚を前提に真剣にお付き合いしていた彼から4ヶ月前に別れを告げられました。理由は好きじゃなくなったでした。愛情表現に富んでいる人で、言葉や行動で示してくれるので、安心しきっていて、将来は一生この人と過ごしていくんだと思っていたので衝撃で。時間が経った今でも、彼との思い出のある場所や音楽、テレビなどを見ると思い出そうとしていなくても脳裏に浮かんできて胸が締め付けられます。意味のない後悔を毎日して、悔やんで。前に進んでいません。数ヶ月に一回、このストレスが爆発して涙が止まらなくなります。苦しくてどうしようもないですが、自分がどうしたいのかすらも分からず、ただ泣き腫らすだけでなんの解決にもなっていません。彼に会いたいけれど、そんな資格ない、とか、会ってもどんな顔したらいいんだろう、何を話せばいいんだろうと結局勇気がなく、連絡せず。元々、良き理解者の友人だった為に、失うくらいなら、友達に戻れないだろうかと思う反面、自分は未だに気持ちがあるので友人にはなりきれないだろうし、相手も私なんかに会いたくないんだろうなと考えてしまい、どっちつかずです。
彼のことは人として、尊敬していますし、これからも一度しかない私の人生において周りにいてほしい人ではあるんです。
うじうじ考えてるだけでは現実何も変わらないのは承知の上で。やはり、連絡すべきでしょうか。私はどういう行動をしても後悔をするんでしょうが、何が最善なんでしょうか。。