本文へ

カイロどこに何個貼ってますか?

レス17
(トピ主 1
😑
はな
話題
みなさま貼るカイロを身体のどこに何個貼っていますか? 私は寒さに弱く体温が下がるとなぜか胃が悪くなり嘔吐を繰り返します・・・。 それでここ10年以上毎年病院のお世話になって胃のお薬をもらい注射をして治してもらっていました。 しかし毎年そんなことではいけないと一念発起! もういい歳をした大人だし体調管理も自分の仕事! と去年は体中にカイロを貼りまくり何とか嘔吐せずにすみました。 今年も寒さと戦う予定です。 貼った場所は ミニカイロ→両足の裏・首の下の背中のところ・腰 スタンダートサイズ→お腹 と大小あわせて全部で5枚です。 みなさまは寒さと戦うためにどこに何枚貼っているのか教えてください。 ココに貼るといいよって場所もありましたらお願いします!

ランキング

レス

寒くなりましたね

ましろ
はなさん、胃が悪くなり嘔吐を繰り返すとは大変お辛いですね。お住まいは東日本でしょうか? 自分の住む地域は九州でさほど積雪はしませんが最低気温は1桁になり、12月初め頃からたまにカイロ貼ってました。 最初は左右お尻に1枚ずつ、計2枚でよかったのですが、先週からは本当に寒くてお尻と両太ももに1枚ずつ、合計4枚貼っています。前は腰に貼っていましたがやはり脂肪がついてるところが冷えてるようで、これで十分温かいです。どれもミニサイズではなくレギュラーサイズです。 お大事になさってくださいね。

寒がりです

🐱
だやん
私もお腹は非常に弱いです。 基本2枚です。スタンダードです。 あと貼らないカイロのミニサイズを常に手に持ってます。(ポケットに忍ばせてます) 手が冷えるとお腹が壊しやすくなるので。 お腹と腰ですね。 足の裏に貼るものも試しましたが、時間がたって固くなると痛くて(汗) すぐに外せないから結構地獄だったのでやめました。 お腹も下腹と上腹で貼ってた時期もありました。 ただ何度かカイロをしてその上に着込みすぎてカイロが熱くなり、低温やけどをおこし皮膚が剥げたので着込まないようにしてます。 皮膚が弱いのでインナーとヒートテックを来て貼っていたから大丈夫だと思ってたんですが。(2枚越しなので) あんまり貼りすぎるのも良くないかと思いますよ。 お腹と腰を暖めたら血液循環して体全体暖かくなってくると思います。 私も1時期、貼りまくっていたら皮膚も弱いので逆に汗をかいて汗疹にも苦しみました。 なので基本的に2枚にしてます。

貼らないカイロ使ってます

🙂
きいろ
自分も寒いのは苦手です。 カイロは貼らないカイロを使ってます。 貼るカイロだと、熱くなった時にすぐに剥がせないから。 座り仕事なので、腰に挟んでます。(ウエストの部分) 足元は電気ストーブがあるので、基本レギュラーサイズ1枚です。 で、立ち上がる時は、サッとポケットに入れます。 熱くなってくると、カイロはクッションの上に置き、その上にフリースを敷き、その上に座ってます。 お尻からぬくぬくと気持ちいいですよ。

乳酸菌が一番おすすめ

🙂
カイロもいいけど
私も背中とお腹に貼りますが、 それでは胃腸は良くなりません。 乳酸菌を飲み物で取るようになってから、 胃の調子が良くなり、食欲も出ました。 吐き気なども無くなりました。 毎日の乳酸菌摂取おすすめです。

腰に一枚

🙂
miki
本当は両肩下に貼ったら良いのでしょうけど(TVでやっていました)、腰椎3個に6本のボルトが入っているので、そこに貼っています。 貼らないより楽なので。

1個

🙂
みや
ちょっと寒くなってきたら、カイロは必需品になりましたね。 腰にスタンダード1個貼ります。 今は、それで十分です。

カイロのメーカーの人たちは

041
Vanilla
事務所の椅子に置いた座布団と、膝掛の内側に貼ってました。ちょっと前に何かの番組内で見ましたが、膝掛の内側なんて「なるほどなぁ」って思いました。 私は普段は使いませんが、寒い時期に長時間出かける場合はセーターの裾の内側などに貼ります。腰回りの前と後ろに1枚ずつの配置です。 前にデニムの中に貼ってたら「アチッ!」でトイレに駆け込んで剥がしたことがありまして・・・以来あまり身体にギューッと当たるのは避けてます。 カイロの他には極薄素材の腹巻、薄手のスカーフ(ジョーゼットとか小さく畳んでもシワになりにくい)を万一のためにバッグに入れておくといいと思います。衣類もヒートテックや冬山登山の肌着は進化して頼りになるようです。

わたしは

🙂
ねこまんま
わたしは東北にすんでます。 今年はいつもの年に比べて気温がすこし高いです。 このまえ最高気温が2度とかのときは、、 背中の上のほうに大きいカイロを一個張ってました。 普段はユニクロのヒートテックを着てますので、、どこも暖房がきいてるので、暑すぎて汗をかいて風邪をひいてしまいます。 あとたまに、腰などです。 うちの親は足が冷えるようで 足用のカイロを右、左と足のこうにはってます。

普通は2枚です

041
みに
超がつく寒がりですが、皮膚がすぐに熱さを感じてしまうので 最悪の場合、すぐに剥がせるところにしかはれません。 (靴の中はダメです…) 普通サイズをお腹と、背中と腰の間です。 もっと寒くなると、後ろは背中の高いところと腰の2枚。 さらに手で持って…。 本当に冬はきらいです!

私の場合

チョコチョコ
何たって尾てい骨ですよ!尾てい骨! 元々生理痛が重くて冬は冷えるといっそう痛みが酷くなります。 なので冬の生理の時は常に尾てい骨にカイロを貼ってます。 尾てい骨を温めるとお腹までポカポカ。 生理中でなくても、冬は絶対におススメです。

足の甲

🐱
尾てい骨のあたりの腰に下着の上から1枚。 外で長時間作業するときは、厚手のくつしたの上から足の甲に貼ります。 カイロも大事ですが、モモヒキ系の下履きや腹巻、靴下も重要です。 スカートでなく、ゆったり目のチノパンかジーンズ。靴も細いパンプスや硬いブーツでなく、通気性と柔軟性があり鬱血しないローファーか紐できつさを調整できるスニーカーがいいと思います。 あと、毎晩、お風呂で湯船にしっかり浸かって温まってください。

最近、テレビでやっていました。

🙂
みやん
世間のスタンダードは、腰とお腹ですが、 肩甲骨の間も、個人的にお勧めします。 でも目新しいところで、 肩甲骨寄りの両肩と、両太ももを温めると良い。と言っていました。 確かに、寒いときは肩掛け毛布をするし、 そういえばひざ掛けもするなあ。と思い、なるほどなあ、と思いました。

足の裏です

🙂
40代半ば
しもやけ体質なのであぶない!と思い始めたらすぐ足の裏につけます。 靴下カイロは高いので普通のカイロです。 毎日ジョギングしていてそのとき汗のかくし、冷え症ではないのにしもやけが出来てしまうんです。 職場は暖かいので足裏以外は使いません。

仙椎がいいと聞いたことあるように思います。

041
rider
血管が集中しているからということで。夏、熱中症患者には足の付け根や脇の下など動脈のところを冷やしてあげますが、冬、暖めるのも動脈が効果的なんでしょうか。

腰にミニを1つ

🐧
けちゃっぷ
 基本的に体温が下がると免疫力にも影響すると思われます。休みというと出不精で引きこもってしまいますが、なるべく近所の買い物では遠回りをして歩くようにしています。  通勤は06時台ですが僅か20分程でも、意識して歩幅を大きく歩いていると、着く頃にはポカポカになります。  冷えてくるとそれだけで腰が重怠くなります。

ここ!

041
粉雪
暖かさを感じたいなら背中でも腰でもどこでもいいけど、主さんの目的は「体を暖めること」ですよね。 だったら動脈の近くに貼らなきゃ。 脇の下の「腋窩動脈」です。

トピ主です

😉
はな トピ主
みなさまレスありがとうございます! カイロを貼る場所もみなさま色々ですね。 でも腰が多いかな? 胃が悪くなるのは原因不明でした。 正直ピロリ菌のせいだと思って胃カメラまでしたんですが陰性でした。 この体質に打ち勝つため今年もがんばります!! (でも今年は暖冬なのでちょっと楽かな~とか思ってます) みなさまのご意見を参考にして色々な場所にカイロを貼ってベストな場所を探してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧