どうも、初めまして!
みなさんのご意見お聞かせください!
先日の職場の飲み会での出来事で、引っ掛かっていることがあります。
先輩男性8人、女性は私と仲のいい同僚Aさん(女性)の計10人で行きました。
コース料理で、一人4000円と聞いてました。
宴もたけなわになり、私がお手洗いへ行って帰ってきた頃に会計を幹事さんが集め出してました。
そのときに、一人の男性Bさんがあまりみんなに聞こえないようにAさんに対して、会費は出さなくていいよと伝えられており、Aさんはそれを聞いて奢って頂いてました。
私は何も言われてないので幹事さんに4000円支払い、受け取ってもらいました。
そのあと、会費を数えてお金が足りなそうな幹事さん。。
男性Bさんは、Aさんの分を多目に払ったわけでもなかったようでした。
足りないぶんは他の方が多目に払うことでその場は終わりました。
そのあと、Aさんの二人になり、
今日は御馳走になったしいい日やったねー!と
私に言ってきたので、私は自分で払ったよーと言い、気まずくなりそうだったので私から、
奢ってもらえて良かったねー!など話してあまり気にしないようにしてました。
Aさんからは、特に何も言われませんでした。
自分もできたら奢ってほしかったのが本音ですが、、BさんはがAさんに気があるからなら納得なんですが、、
でも、なんか腑に落ちない感じです。。
この状況どう思われますか?
このモヤッとした気持ちを晴らしたいのですが
、、ポジティブな考え方教えて頂きたいです!