本文へ

ネット友達優先の彼女

レス5
(トピ主 0
😢
shimajiro
恋愛
付き合って4ヶ月の彼女がいます その彼女は彼氏より友達を優先します ゲームが生きがいの彼女はネット友達と話すのが楽しいらしく、男友達が沢山います、もちろんLINEも10人ほど交換しています、その中には毎日のように日常会話をしているネット友達もいるそうです、でもそれは自分はとても不快です 嫌で嫌で仕方がありません それを縛ろうとすると、ゲームは生き甲斐だから縛らないで欲しい、と言われました じゃあ男友達とゲーム辞めてって言ったら それも無理と言われました、自分がやりたい人とやるから無理、と言われます 友達と彼氏どっちが優先なの?と聞いたら友達かなっと言われました、 Twitterでも頻繁に絡み、声が好きだからアーカイブ見てる、などとネット友達に言っています 縛ることも出来ない、それが原因で何回も言い合いしてきましたが全部自分が我慢する、で終わりです どうしたらいいでしょうか、長文すみません

ランキング

レス

ネット友達優先

🙂
ちゃま
それ言われてる時点で、もう察することできるよね? あなたにネット友達より魅力が無ければどうしようもないよ。

えっ…

041
灰色の瞳
そこまで言われるなら別れればいいじゃない。 あなたが >自分はとても不快です >嫌で嫌で仕方がありません と思っていることを止めてくれない彼女と交際し続ける意味なんて ないでしょ。 私は自分のことをバカにして蔑ろにする交際相手なんて いない方がマシだと思うので別れますよ。 そこで謝られたってもう知りません。 そんな人、私の人生に必要ありませんから。

彼氏<友達

クエスチョン
と彼女が言ってる以上、何も変わらないと思う。告白はトピ主さんから?彼女は特に彼氏がほしいと思って無かったんじゃない?今は誰からも束縛されず自由でいたいみたいだし。それに我慢してずっと待っててもネットで好きな人が突然出来たとか言われかねない状況だね。トピ主さんはゲームはしないの?デートとかごはんとか誘わないの?何か彼女を退屈させてるとか。頑張っても無理そうなら他の子と付き合った方がいいと思うよ。

トピ主さん、人は基本自由です。

041
宵待ち草
付き合っているからと言って相手を束縛するのは間違っています。その考え怖いことですよ。  人はそれそれ自分の生活があります。トピ主さんにも自分の生活があるように彼女にも自分の生活があるのです。いくら付き合っているからと言って相手の領域に土足で踏み込んではいけません。お互いを認め合わなければ付き合いは続きませんよ。このことは夫婦でも同じです。  相手の生活を尊重することが相手を愛している証です。トピ主さんの今の考え愛ではありません。自分より弱いと思った相手を支配したいだけに過ぎませんよ。  トピ主さんはそういうことは無いと思いますが、弱いと思う女性を支配下に置きたがる男というのは大体が社会的弱者だそうですよ。弱いからより弱そうな女性を支配下に置きたがるのだそうです。  その彼女多分トピ主さんより遥かに強い人間だと思います。

我慢できないなら別れるだけ

🐧
向日葵
結婚したなら、家庭生活を疎かにすることはダメだと思いますが、まだお付き合いの段階なのだからトピ主が我慢できないなら別れるだけです。 恋人になったら、恋人優先なんて決まりはありません。それがまかり通ると思ったら大きな間違いです。それはトピ主のマイルールに過ぎず他者には適用されません。 価値観や生理的なことも違うみたいだし、別れて自分のマイルールを理解してくれる人と付き合った方が双方の為です。 但し今後もトピ主と付き合ったからといって、彼女がトピ主の考えや思いを優先して当然なんて考えは持たないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧