彼氏とは付き合って1年半で、友達としては6年以上の知り合いなので、一緒にいて安心感あります。
彼は基本優しく気も合うし彼のことは好きだけど、友達付き合いが多く年中友達優先です。
年末年始は毎週末、忘年会で飲みに行ってます。
飲みに行って帰りに連絡来て彼氏の家に泊まるから週3くらいは会ってはいるけど、、
今月に入ってずっとそんな感じで、私と出掛ける時間は全く作る気がないみたいです。
だから、私も予定入れて、遊びに行くけど、彼より帰りが遅いと、連絡がずっと来て不機嫌になられます。
クリスマスイヴも年越しも毎年、男女友達と過ごしていて、それに行くと言われています。
彼は悪気は全くなくて、むしろ、私と付き合って自分は変われてると思っています。
今までならオールが当たり前、飲み方も荒く連絡つかない、彼女の束縛が嫌で、歴代彼女と別れてます。
そんな自分が、今は飲み方も抑えて、きちんと私に連絡して、終電で帰ってきて、自分にとっては凄いことなんだよと言ってます。
私は、うるさいこと言わず、淡々と冷監してるから、急に振られるじゃないかと怖いみたいです。
彼は私を凄く信用していて、私に依存してると同時に甘えてると思います。
私はやっぱり寂しいし不満も出てきてて、だけど口に出しても彼が自分で思って行動しないと意味はないと思っていて、、ただ警告はしてます。
そんな中で、ある男性に出会い、凄く気が合って少し惹かれた自分がいます。
その人には彼氏がいることは伝えてあるけど、
毎日連絡来て、遊びに誘われています。
電話で話した時も、凄く優しいし、気にかけてくれるし、どこか行きたいところとかある?と聞かれて、今の私にとっては、その台詞が嬉しくて、、
神様に試されてるのか、その人と約束した日に、彼氏が急に予定空いたから会える?と聞かれて、どちらを選ぶか悩んでいます。