本文へ

女性で不動産売買の営業してる方

レス4
(トピ主 0
🐱
ユーリ
仕事
女性で不動産売買の営業で働いてる方いませんか? 私は23歳で、初社会人として入社してまだ3ヶ月なんですが、大変な事が多くて世の中の不動産で働く人達みんなすごいなぁ…と思いました。 特に女性の営業の方が増えてると聞いたので、こんなに大変なお仕事をこなしてる女性がたくさんいるんだと思うと尊敬します… 案内がなかなか取れず、土日祝日の現地販売がかなりキツイんですが(寒すぎて…)、みなさんどうやって乗り越えましたか? 私の会社は女性がいないので、ここで同じお仕事で頑張ってる女性のお話を伺いたくてトピ立てました。 もしよかったらアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

すてきな女性営業さんに出会いました。

🙂
コグマ
私じゃなくてすみませんが、 半年ほど前、所有しているワンルームマンションを売却しました。 担当者が女性の方で、最初は女性というだけで頼りなく思いましたが、 (お気を悪くしないでくださいね、これまで営業はみなさん男性だったし、 不動産売買って押しの強さも必要なので、と、正直に書かせていただきます) まあ、なんと、仕事ができること! 気が利くこと! どんな相談にもパワフルにプロの腕を見せてくださり、 あっという間に、希望額で売却できました。 なかなか色っぽい素敵な方でしたよ!! 今度売買する時もお願いしたいな。 私も仕事する女性ですが、改めて、実力とマナーがあれば、 男性に伍してやっていけると再認識しました。 トピ主さんもがんばって!!

売れた喜び

🙂
Candy
不動産売買は本当に大変な事が多いですよね。 安くしろという買主と高く売りたい売主と早く売買したい会社との板挟み。 暑いし寒いし書類もいっぱいほんと大変。 でもね、ひとつ売れたらペイは大きいわよ。 専門職入社なら200万くらい(物件価格による)の臨時収入が入ってホクホクよ。 しかも喜んでもらえて、苦労が報われた気がするはずです。 1年目は辛いことの方が多いでしょうけれど、2年目3年目は経験値も増して少し楽になると思います。 しかも再就職やパートにも有利な経験。 とりあえず会社のお金で勉強出来る事や経験を積んで、自分の将来の投資だと割り切ってやってみてね。

がんばって!

🙂
ちいこ
日本では不動産売買仲介はまだまだ男性社会ですが、海外では女性が多いですよね。そもそも住まいは女性の方がこだわりがありますので、本当は女性に合った仕事だと思います。ただ、売主買主の間に入って双方折り合いをつけて契約を成立させなければならないので、交渉力や調整力、あと体力も必要になってきます。そこのところが多くの女性にとって介入しにくい職業になってるのかもしれません。お客様の都合で休日でも動かなくてはならないこともありますし、夜遅くにお宅を訪問する必要があるときも。 くれぐれも、お客様にとって不動産とは高額であることや、生涯そう何度もない機会であることに重々責任を持ってくださいね。ローンや税金の知識をつけたり、身なりもきちんとしたりする事も大切だと思います。

あともうひとつありました

🙂
ちいこ
社内に女性営業の方がいないとのことですが、男性の中でも浮かないキャラが必要だと思います。手取り足取り教えてもらえる仕事ではないので、積極的に男性の中に入っていかないと、自分だけ情報が回ってこないなんてこともあり得る。社内営業も大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧