本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 歓迎されてない?挨拶をしたら意味深なスタンプが…

歓迎されてない?挨拶をしたら意味深なスタンプが…

レス13
(トピ主 0
😣
まみ
ひと
急な異動で大阪の支社へ。 私の異動が辞令で社内に共有されたことをきっかけに、同期のグループラインが動き始めました。 「異動急だねー」とグループ内の人達が話題を振って来たので、異動理由やとりとめのない話をしていました。 その後、「それじゃあ○○支社の方々、これからよろしくお願いします」 とメッセージを送り終わらせようとしたところ、その支社にいる同期の子から 何故かあっかんべーをしたスタンプが・・・ 他の人も見てるグループラインで社交辞令すら返さず そういうスタンプを送ってくるとは思わなくて、既読したままスルーしてしまいました。 普段からその子は私に対しての扱いが雑というか、ちょっと意地悪です。 たまにいませんか?特定の人達(自分より下だとみなした人)に対して凄く口が悪く当たりが強い人・・・ 実際に一緒に仕事をするわけではないのですが、社内の飲み会やイベントなど、これからその子がいる中で うまくやって行けるか不安になってしまいました。 私の考えすぎでしょうか? これからどうするべきでしょうか・・・どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そこはさらっと

🙂
みかん
泣き顔スタンプもしくはびっくり顔スタンプつけておいたらいいのに。 もっといじられるようなら 「こわ~い!お手やわらかに(ニコニコスタンプ)」 っていう感じに軽く流しておけばいいと思います。 本心を書いた後にはニコニコスタンプを忘れずに。

気持ちもスルーでよし

041
空蒼
仕事に関わりがないのなら、スルーでいいのでは? 社内イベントは近寄らないようにすればいいと思いますよ。 気にしたら相手の思うツボです。

重ねてラインする

🐱
ねこ
私ならそのスタンプの後、 「じゃあ、◯◯さん(スタンプの送り主)以外の方、よろしくお願いします!」って送っちゃうかな。 もしくは、 「ツンデレありがと!」とか。 でもまぁ、スルーしちゃったのなら最後までスルー。あくまで仕事上で支障なければいいのだから。

そういうのに負けない!

041
もりやん
嫌な気持ちをぶつけられたからと言って トピ主さんに非があるわけではないのです。 あるとしたら、 嫌な態度を取ってきた”その人”です。 「非常識な人だなぁ」と、 堂々として相手にしなければいいのです。 ビクビクしていたら相手の思うつぼ。 いじめっ子が図に乗る展開になってしまいます。 相手にしない。堂々としている。 それをおすすめします。

うん、まあそういう人もいる

041
subaru
よろしくと挨拶したら、アッカンベーのスタンプ 私なら、その人とは一線を引いた付き合いをします 仕事上とはいえ、そういうlineをおくるなんて 少々頭のネジが普通と違うと思います ここは気にしないでスルーしましょう lineのお付き合いもほどほどに lineトラブルとか、既読無視とか、こういう送った方が勝ちみたいなのって なんだかネットが違う方向に暴走しているようで悲しくなります ネットも携帯もない時代が全面的に良かったとは思いませんが 結局対人関係をこじらせているように思う時あります  

想定内のスタンプなら

💋
最強の嫁
「やっぱり〇さんのスタンプ、想定内ですね」 このくらいの扱いで良いかと。 その支店に行ったら他の方に〇さんの評価を聞いて、一線引いて二人にはならないように努力するだけです。

うわわ。宣戦布告かいな。

💤
まあね。
「○○さん、過分なる歓迎どうもありがとう。」と嫌味を返してやれば良かったのに。 しかし冗談にしては笑えませんねぇ。 元々其の類の同期って分かっているのですから「変わってないな。」と思うしか無い。 いや、性格はそう簡単に変わらないですからね。 仕事が一緒じゃないだけ救われるじゃないですか?。 飲み会やイベントなんて離れられるのでは?。 必要最低限な事しか話さないスタンスで行きましょう。 触らぬ神に祟りなしです。

同期って友達ですか?

😀
さすらいのメカニック
「新しいお友達が来ました、 皆で仲良くしましょう。」 転校生が来た時に紹介されるお決まりの言葉です。 さて、社会人になりました。 「新入社員が来ました、皆で仲良くしましょう!」 って紹介されましたか? つまり、大人なのですから、好きな人もいれば嫌いな人もいるのが普通です。 新入社員の頃は心細いのか同期同士で群がりたがるものですが、 同期同士で群がっていても何のメリットもありません。 早く一人前になって先輩や上司に可愛がってもらえるようになりましょう。 私の会社でも同期会と称して群がってました。 私はそういうのが大嫌いだったので断ってました。 輪を乱すヤツだとか薄情だとか散々言われましたが、 出し抜かれないためのけん制だから友情など存在しない と知ってたので全然気になりませんでした。

深い意味は含んでいないつもりでしょう。

めたも
まみさんがイヤな気持ちになってしまったので、そのスタンプは失敗でした。 送るべきではなかったですね。 いろいろな人がいるものです。 冗談のつもりだったろうと、思います。 向こうが冗談のつもりだったら、許せ。と言っているのではありません。 「悪意があってやられた」と思っていては、まみさんが憂鬱な気持ちを引きずるじゃないですか? だから、たまたま2人の心がすれ違っただけ。と考えることで、相手に対する苦手意識が少しでも軽くできたらな~と思うのです。 まみさんが元々、同期に対して悪い印象を持っていたので、 今回のスタンプに悪意を感じたのだと思います。 大阪(関西)のノリなのかもしれませんが、そういう「ボケ」もあるんです。 受けた側が笑ってくれたら成立しますが、 今回は、お二人のキャラが噛み合っていないため、まみさんに不快な思いをさせてしまいました。 この件が、まみさんの記憶から消えていくといいな、と思います。

私もそういう経験あります

😣
鰻食べたい
私もそういう変な人のターゲットになりやすいところがあり トピ主さんと同じような境遇を何度か経験しています こう言うと 「仕事でしょ?仲良しこよしする為に仕事場に来てるんですか?」 と言って来る人が必ずいるのですが。 そんなの言われるまでもなく仕事の関係ですよ。 でもだからって明らかに無礼、そこはかとなく悪意を感じる 妙な対応されたら大なり小なり気分悪いし不安にもなるってものです 私の場合、そういうことをする人はいないものと割り切って 無視しました。仕事の上でどうしても接しないと行けない時だけ やったけどその時以外はいない人と思う事にして一切関わりません。 どうしてもやりとりしなきゃいけない場合は、その人の事を 道端に落ちてる犬の糞とか酔っ払いおじさんの吐瀉物と 思いこんで対応しました…。 仕事さえ上手く回ればそれでオッケーなんで。 何を思ったにせよ、明確な意味もなく離れたり意地悪する人って 時間が経って状況やら人間関係が変わってくれば 何事も無かったかのように擦り寄ってくるタイプもまあまあいる。 本当に最低。げんなりです。

なめられている宣戦布告だと思います

🐤
koko
絶対にこにこしません。仏頂面でいます。 絶対隙を与えません。 大変失礼だと思います。 でもそういう失礼をしてもいいと思われているのだと思います。 だから許さないことです。

それはチャンス

041
デニム
私ならなるべく広く公平にそのスタンプを共有します。 その人がどれだけ幼稚でクダラナイ人なのか周知できるチャンスだと思いますが。 変な返事とか余計なスタンプとか貼らない方がいいです。 あなたが、同じレベルの人間に落ちるだけです。

絶妙な意地悪

🐤
ギブすん
その人多分そうやって生きてきたのでしょうね。そこは既読スルーすべきではなかった。下だと思われるとエスカレートします。嫌味には嫌味で返して良いのですよ。同じ土俵に立つなってアドバイスする人いますけど守るのは自分です。 その絶妙な人を嫌な気持ちをさせるような意地悪する人はね、気が弱いんですよ。上回る反撃を一回でいいからしてみて。小賢しいからやり返してくる人にはもう攻撃してこないから。 この場合の返しは「感じ悪っ!!怒」ですかね。即座にね。間違っても「そんな意地悪しないでくださぁい」っておちゃらけないこと。 またきっと何か仕掛けてくるでしょう。反撃してください。悪いのはあちらですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧