本文へ

友達を傷つけたかもしれません。

レス4
(トピ主 1
😨
ハチミツたべたい
ひと
フェイク有りで失礼します。
わたしの会社では年に1回花形の部署への昇進試験があります。
同期は6人おり、わたしとA子以外は昨年合格しています。
2人で今度こそ合格しようね!と試験に臨み厳しい1、2次試験を通過しましたが最終試験を目前にA子が緊急入院となりました。
もちろん試験なんて受けれずに辞退しましたがわたしは無事に合格し嬉しさ相まって同期のグループラインに合格したことや~に配属された!とラインしました。
同期が新居に引っ越したタイミングもあり、合格祝いしようと話が出ましたが
A子は「入院中だしバタバタしてるからわたし抜きでいいよ、合格おめでとう」とラインが来た限りグループラインでも個人のラインでも既読すらつかなくなりました。もう1年経ちます。
A子は努力家であり試験に合格するために様々な活動や役職をこなし勉強も怠ってませんでした。今考えれば入院中で試験を受けれなかったA子に対して無神経なことをしたのではないかと思うようになりました。
同期含めて異動したこともありA子に会う機会がありません。
わたしのしたことは無神経な行動だったのでしょうか?

ランキング

レス

しちゃったのは仕方ない

🙂
目が痛い
別にあなたが彼女を陥れた訳じゃない。 人は人、自分は自分と、 彼女が受け入れなきゃいけないことです。 たぶん、既読がつかないのはブロックでしょう。 気持ちの整理が必要なんですよ。 彼女はあなたに関わりたくないのだと思います。 これ以上は、そっとしておいてあげてください。

無神経だと思う

🐶
白パセリ
いくら嬉しくても、それは無いなぁと思います。 彼女の気持ちを思いやること、出来ませんでしたか? しかも、私のしたことは無神経な行動だったのでしょうかと聞くということは、未だ無神経ではないとも思っているということでしょ? もしかして、「あなたの状況はお気の毒だけどそれはあなたが乗り越える問題。私が気を使うとかえってあなたも傷つくでしょ?」とか思っていましたか?

レスします。

🙂
優子
だってトピ主さんが合格したことと お友達が入院したことには 何の相関性もないですよね。 子供じゃないし、これは仕事の話です。 大人なら少しやりきれなさを感じても 胸にしまい、「おめでとう」と言うのが 当然だと思います。 そうやって割りきれない、 精神の幼いお友達だったというだけだと思います。

ありがとうございます。

😨
ハチミツたべたい トピ主
回答ありがとうございます。 わたしの行動が間違ってなかったみたいで安心しました。 彼女が落ち着くまではそっとしてあげたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧