本文へ

片思いがすぐ終わりました

レス20
(トピ主 3
😷
bnn
恋愛
片思いが5ヶ月で終了しました!  仕事で出会った素敵な方とこの5ヶ月、LINEでやりとりをして  一度2人で食事に行きました。 その後も1ヶ月ごとに2回食事に誘いましたが忙しい、予定があると2回とも断られてしまいました。脈なしというか、食事を断られるってよっぽど私のことが生理的に無理なんだなーと感じました。  また来月も仕事でこっちに来るし、とも言われましたがもういいや。と思い、  ーーさんのこと、素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした!それでは、失礼します。  と送り、終わらせました。  知り合って5ヶ月、片思いも5ヶ月。この発言は告白のようなものでしょうか?相手からすると重たかったでしょうか?  仕事とはいえ月に一度会えるか会えないかの相手です。  好きな人と食事にさえ行けないというのは初めてなので、相当ダメージ強かったです。笑

ランキング

レス

仕方がないよ

🙂
たんたか~ん
片想いがみんな成就したり、両想いになるんだったら、苦労しないってみんな。 断られるのが、まず当たり前だと思って接しないと。 食事に行けただけ、まだマシ。 もっと恋愛してフラれて、この先にいる本命さんの為に土台を作りましょうよ。

気に病まないで

🙂
匿名
ーーさんのこと、素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした!それでは、失礼します。 はい。告白と同類です。 でも、恐れていたら何も始まらない。このメッセージの後、何もなかったらキッパリ諦めましょう。 でも決して悪くない。そして引き際も素晴らしい。 トピ主さんは、かなりの上級者と思われますので、気に病まないで。

重くないですよ!

🙂
のん
好きな人がいる時間って、ほんと楽しいですよね~。悩んだり喜んだり、一喜一憂して、人を好きになるっていいですね! お食事に誘って断られた ということですが、相手の方は残念ながらトピ主さんに対して恋愛感情はなくて、食事に一緒に行って気を持たせてはいけないと感じたのではないでしょうか?誠実な方なのではないかなーと思います。 トピ主さんが、ご自分の気持ちを伝えて、潔く諦めることは、自分の中でけじめがついて良いことだと思いますし、相手の方も、自分のことを好きになってくれたことに関しては、純粋に嬉しいと思いますよ。 また新しい恋を見つけて、楽しんでください!

意味不明

🙂
主婦
重たいというか相手からしたら意味不明な行動で、この人なんなんだろう?と、不気味に感じてる可能性が高いかと思います。 わたしも返信が忙しくて少し遅くなった時がありました。そうしたところ、LINE迷惑でしたよね、これで最後にします。ありがとうございました。ってきて、この人なんなんだろう、意味不明だからほっとこってなったことがあります。そんな感じかと。

独身なの?

🙂
既婚の女
そもそも、その方は間違いなく独身なの? それとも妻子有るのに誘いをかけていたの? 妻子有る方だとしたら私と不倫しましょうと誘惑していたことになりますよ?

そもそもなのですが、

🙂
るん
相手の方は独身ですか? もしくは、彼女さんがいるとか? すでに彼女さんがいる方なのかなと思いました。 でも、トピ主さん勇気ありますね すごいなーと思いました。 かっこいいです 次に良い出合いがあるといいですね

片思い状態なら相手は当たり前の対応をしてるだけ

🙂
かん
やりたいことが色々あって時間ぎ足りないタイプの人間からコメントします。 1ヶ月ごとに2回も誘われるのは勘弁してほしいです。両思いではない、つまりあなたに好意をもってないこちらの感覚としては重すぎて辛いです。 あなたと付き合うことに時間を奪われたくないので、諦めてくれないかなーとやんわりお断りします。 そもそも熱量や価値観が違うから、両思いになるのは当たり前のことではないと思います。仕事で顔合わせるなら余計に。

私ならイメージ悪いな~と思う。

🙂
かおりん
だって、勝手に相手を好きになって勝手に終わらせたんでしょう? 相手には何も言わずに。 なのに、 >>ーーさんのこと、素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした!それでは、失礼します。 だけ送って >>知り合って5ヶ月、片思いも5ヶ月。この発言は告白のようなものでしょうか?相手からすると重たかったでしょうか? って、相手がどう思うかって、何を気にする事がある? 相手からすればわけわかんないよね。 意味わからなくて気分悪いし、イメージ悪くなるかも、私なら。 自分で勝手に好きになって勝手に終わらせるなら何も言わなくて良かったんじゃないかな。 しかも、相手は仕事で関わりのある人でしょう? 主さんの言ってる事って告白と変わらないしまだ5ヶ月なのに、諦めちゃうってそんなもんだったんだなって感じ。 まだ知り合って5ヶ月で仕事の絡みもある人に対して、積極的にっていうのは相手も難しいと思わない? 立場もあるでしょうし。 変な揉め方したら面倒だな~ってなるしね。 そういう事も考えた事ない? もしかしたらこのLINEで動くかもしれないし、まだわかんないんじゃない? ただ、他のやり方はあったんじゃないかなって思うけど。

叔父に教えられた事

🙂
海賊の妻
〇子よ。よく聞け。好きな人には嫌われる。嫌いな人には好かれる。とかく世の中はそんなものだ。 これは高校生の時に10才年上の叔父が私に教えたことです。 その中で奇跡的に両想いになる人たちが結ばれるのです。次行きましょう。頑張ってね。

よかった

🙂
ooba
ずるずる片思いを引っ張るなんて一番時間の無駄ですよ 早く終わってよかったんです きっぱり終わったと思えるほうが、次に進みやすいですよ

相手は普通に怖いと思う。

🙂
wbbcc
お相手からすると、5カ月前に仕事の関係で出会った女性と1回食事に行き、 忙しかったり用事があったりしたので、その後、2回食事に誘われたけど断った。 そうしたら、相手から急にLINEで > ーーさんのこと、素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした!それでは、失礼します。 と送られてきた。 怖いと思う。 >知り合って5ヶ月、片思いも5ヶ月。この発言は告白のようなものでしょうか?相手からすると重たかったでしょうか? 急に何を言ってるのかなって思うし、この先、仕事で関わる事があるのに、どういう風に接したらいいのかわからないし、困ると思う。 相手の温度感とトピ主さんの温度感が違い過ぎるのでは? 相手は意味不明で怖いと思っていると思います。 トピ主さんは相手にどう思われても構わないという気持ちでそういうLINEを送ったんだと思うので、どう思われたかとか気にしなくていいと思います。 相手からどう思われるかを気にする人はいきなりこんなLINEを送るような事はしないと思いますし。

告白してないじゃん

🙂
おばちゃん
あなたが勝手に片思いして「もういいや」で勝手に終わらせたんでしょ。 自己完結しただけで告白してないじゃん。 相手は「は?何???よーわからん」だと思うよ。 2回も断られた、って生理的にムリとかじゃなく 本当に忙しかったかもしれないのに 随分腰が引けた対応しかできないんだね、トピ主さんは。 まあ語尾に「笑」つける余裕があるんだから大丈夫。 次行ってみよう!

そんなこともあるよ

🙂
えくぼちゃん
相手から面と向かって拒絶された訳でなく、何となく思いを伝えたようで静かに終わってしまう恋ってあると思いますよ。でも、脈なしだと感じて相手にきちんと逃げ道を与えてあげたのは偉かったと思います。 しばらく落ち込むかもしれませんが、気分転換して次に行きましょう!気に入った人の方から来てくれたら1番楽だけれど中々そうはいかないもの。実際に失恋で傷付くことを回避するために、人によっては妥協するケースもあるけれど、良し悪しあると思います。その辺で積極的にナンパするような人だって、実はその分沢山拒絶されて傷付く経験を重ねているのかもしれません。

まあ、告白に近いかな

🙂
すもも
だとしても何度か食事に誘った時点であなたの好意は伝わっているでしょう。 誘いを断ってきたのは、だからあなたと付き合う気はないというサインでしょうね。 なので > ーーさんのこと、素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした!それでは、失礼します。 これ、別に何とも思わないかと。 「いや、知ってたし…」みたいな感想を持つ程度。諦めてくれてほっとしてる可能性も。 まあ、重くはないけどあなたの自己完結ぶりに苦笑しているかもしれませんね。

笑なんて自分で腐してるけどさ

🙂
HN
自分で勝手に期待して、自分で勝手に終わらせてるだけじゃん。 相手がどんな立場の人でどんな年齢の人かも分からないけど、1度食事が出来たからと舞い上がって、その先の展開にも期待したけど、なかなか自分の思う通りに進まないものだから一方的に自分から終わらせたってことだよね。 本当に忙しいだけかもしれないし、脈があったかも分からないけど、貴女が気にしてるのは自分の真意が相手にどう伝わったのかどうかって、あくまで自分のことしか考えてないって事ですから。 なんだろう、今度はサバサバ系女子を装ってサッと引いて、相手が気にして食い付いてくるのを待つ作戦ですか? そういうのってね、男も簡単に見破るんですよ。そして面倒臭い子だなーって思われて終わりです。 そんな押して引いてを狙って、あわよくば相手の方から食い付いてくるのを待たれるよりも、好きなら好きとド正面から告白してくれる女性の方がよっぽど好感高いです。 相手に意識させて向こうからの告白を仕向けるなんて、そんなテクニックが許されるのは自他共に認める美女だけですよ。 本来男から好まれる女性はいつだって素直で真っ直ぐな女性です。

トピ主です。皆様ありがとうございます

041
bnn トピ主
たくさんのコメント、さまざまなご意見ありがとうございます。 まず相手の方は既婚者ではありません。本人にも周りにも確認済みです。 そして別に気を引こうとしているわけでもないです。そのために言ったわけではありません。好きな人の脈なしを感じたので、それなのに何度も誘ったり連絡して悪いな、という思いともう頑張っても無駄だな、頑張れないなという自分の思いから、身を引いた(引かせてもらった)のです。 好きですとは言えなくても、本当に素敵な人だと思っていたので、私はこういった思いであなたに接させてもらっていましたと、せめて伝えてから離れたかったのです。相手の方に嫌われたかったわけでもないですし、素敵な人だと思っていたので、5ヶ月の短い期間で相手に失礼だったかな、これは重かったかな?と思ったので質問させてもらっただけです。 私が女としてや、人として未熟なことは承知しております。だからこのように誘ってもお断りされてるわけですし。自信があったらまだ頑張ろうともしていたと思います。そうは思えなかったから気持ちを伝えて身を引いたのです。

キビシイこと言いますね

🙂
HN
幼いなと思います。 未熟だと自覚してれば何しても許されるワケじゃないでしょ。 その気が無いのに何度も誘ったりして悪かったな、というのは本音ではないですよね。 もう相手を過去形にしてる文面からも、これ以上傷付くのはイヤで、自分の気持ちに整理をつけるために相手を利用したってことだから。 脈は無いなと感じたなら勝手にフェードアウトすればいいだけの話だし、別に相手に宣言する必要だって無いですよね。 自信の無さを頑張れない理由に挙げてるけどそういう人ってね、考えも行動も卑屈なんですよ。 だから全然魅力的じゃない。 好きなら誘い続ければいいじゃないですか、会ってくれた時はアピールし続ければいいじゃないですか。もし彼女居たならその時はゴメンナサイでいいじゃないですか。 要はそうやって振り向いてもらおうと頑張ってる自分を楽しんでポジティブに捉えることなんじゃないかな? たかだか一度食事しただけの相手に期待値が高過ぎなんですよ。 トピ主みたいな人ってね、たとえ恋人が出来てもずっと悩み続けるんです。悩みのタネをずっと自分以外に求め続けるんです。だから長続きしない。 たしかに相手あっての関係なんだけど、相手のことを考え過ぎて自分がいなくなっちゃったら本末転倒だよね。 辛い恋愛する人っていつもそう。 自分の理想を押し付けて、相手が思う通りにならなくて、不満と不安を溜め込んで。そうなる原因は常に自分にあると自覚した方がいいですよ。 本来は片思いなんて一番楽しい時期なんだから。もっと楽しみましょうよ。

HNさまへ。

041
bnn トピ主
> その気が無いのに何度も誘ったりして悪かったな、というのは本音ではないですよね。 いえ。本気で思いました。好意的でない相手から何度もうっとうしかっただろうなと。思ってないことは言いません。 >これ以上傷付くのはイヤで、自分の気持ちに整理をつけるために相手を利用したってことだから。 脈は無いなと感じたなら勝手にフェードアウトすればいいだけの話だし、別に相手に宣言する必要だって無いですよね。 はい。自分が傷つきたくないから諦めた、諦めるためにはっきりではなくとも思っていたことを伝えた。逆にどうしてそんなに言われなくてはいけないのでしょうか? >自信の無さを頑張れない理由に挙げてるけどそういう人ってね、考えも行動も卑屈なんですよ。 だから全然魅力的じゃない。 分かってます。自信もないし卑屈だし魅力的でないこと、自分で承知しております。 > 好きなら誘い続ければいいじゃないですか、会ってくれた時はアピールし続ければいいじゃないですか。もし彼女居たならその時はゴメンナサイでいいじゃないですか。 要はそうやって振り向いてもらおうと頑張ってる自分を楽しんでポジティブに捉えることなんじゃないかな? 自分の恋愛くらい、どうやって進めようか、これから先も頑張ろうか諦めようかも自分で選んで決めてはいけないのですか?頑張れそうだったら頑張ってます。でも、無理だなと悟ったので諦めることにしたのです。 どうしてここまで言われないといけないのでしょうか?正直よくわかりません。

もっとポジティブになったら?

🙂
HN
って言いたかっただけなんだけどな。 別にああしなさいこうしなさいと指図したつもりはないですよ。 でも人間関係で一番基本的な「相手の立場に立って物事を考える」ことが出来るなら、わざわざそんな文面送らないでしょって話です。 最初から脈は無かったかもしれない。 でもなんでわざわざそんな三行半みたいなことを彼は言われなきゃいけないの?彼を傷付けてしまうかもとは思わなかったの? 自分の気持ちを清算するために相手を使って気持ちをぶつけるのは違うでしょ?ってこと。 彼からしたら相手にしなかったことへの意趣返しのようにしか感じないんじゃないかな。 もしそれの何が悪いの?と思うなら、貴女はきっと誰が相手でも同じことを繰り返すだろうなと思って忠告しただけだから。

HNさま

041
bnn トピ主
これで、相手の方を傷つけてしまうとは思わなかったです。むしろ、こうやって終わらせて私が身を引いてあげるほうがいいんだろうなと思ってました。 嫌味に聞こえたということでしょうか? 正確には、 『素敵な方だなと思って連絡とかご飯に誘わせてもらっていました!何度もすみませんでした! これまでありがとうございました!またお会いしたらそのときはよろしくお願いします。それでは、失礼します。』 と、絵文字もつけて送りました。 意趣返しのつもりもないですし、、、 すみません、分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧