本文へ

婚約者の異性関係について

レス13
(トピ主 0
🙂
かんむ
恋愛
5年お付き合いした彼氏から、婚約指輪もいただき、婚約者となりました。 プロポーズ後、彼氏より学生時代の異性友人も含めた数名で飲みに行くと伝えられていたので、いってらっしゃいと言っていました。 以前より異性とのサシ飲みは控えて欲しいが、友人関係も大切なのもわかるので、異性がいる場合は事前に詳しくメンバーなどを話して欲しいと彼氏には伝えていました。 話してくれれば、行ってらっしゃいも言いやすいと伝えていました。 しかし、今回、飲み会の当日になるまで詳しいことを話してくれないので、確認したところ、異性の友人(女性)2人、彼氏(男性)11人のみで飲みに行くとのことでした。また、飲み会のある地域のホテルで泊まる予定とのことです。 泊まることは以前にちらっと聞いていたのですが、てっきり男友達もいると思い安心していましたが、異性のみとは聞いておらず…。 異性のみの飲み会で、飲み場所の近くのホテルを予約していることが、婚約状況の中で、すごく考えなしに思えます。 また、当日まで男1人であることを隠していたことも、ひっかかります。 問いただしたところ、本当に友人でしかないから言う必要がないと思った、そこまで考えが至らなかったと言われました。 また私が同じことをしても、信用しているから俺ならいってらしゃいとも言うと言われました。 友人関係なのはわかるのですが、聞くまで隠していたこと、そんなつもりなくても異性だけで飲む際にホテルを準備していることが、どうも腹が立ちます。彼氏が言うように、私が彼氏のことを信用していない面があるため、モヤモヤするのでしょうか? 婚約したからと言って、相手の友人関係を制限するのはしたくない反面、腑に落ちません。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主が面倒な性格だから 隠されたんでしょ

🙂
通りすがり
>また、当日まで男1人であることを隠していたことも、ひっかかります こんなことで ひっかるとかありえないとか 友人関係で言われていたら 男性だって嫌になります。 束縛が私なら苦しく感じる。 私の夫も学生時代のクラブの会食とかありますが 女子も多数います。 が 気持ちよく詮索もせず送り出してます。 トピ主は自分の婚約者を信じられないってことでいいですか?

男性11人?

😒
恋人は所有物ではない
支離滅裂で理解不能なのですが。 打ち間違いですか? 私は既婚者ですが、夫が誰と飲みに行こうが気になりません。 飲み会やお出かけの予定は共有してくれますし、私も同じく出かけます。 お付き合いも多いので、お互い制限されてしまっては、仕事も人間関係も成り立ちません。 むしろなぜ気になるの? 嫉妬は自分に自信のない証拠ですよ。 彼は気にならないのに貴女が束縛を続けたら… あまり良い結果にはならないですよね? 婚約しているから何なのですか? それなら我が家は結婚していますが? 嫉妬に無駄な時間を費やすなら、自分磨きでもして自信をつけたら如何でしょうか。

打ち間違いだと思うのですが

🙂
Y
男11人じゃないよね(笑) 女2人、男1人の合計3人での飲み会ということで合ってますよね? 自分に置き換えて考えてみました。 私は大学時代同じ専攻の女6人男2人でよくつるんでいまして、みんなでの飲み会もあったしその中の男1人とのサシ飲みなんかもしてました。 で、もし結婚が決まったタイミングでその男2人から「3人で飲もうぜ〜」と言われたら……うん。行きますね。 ホテルに泊まらなければならない状況っていうのがそもそもよく分からないけど(タクシーで帰らないの??)まぁもしホテル泊まるとなったら当然自分1人で部屋を取って泊まります。 なんというか、間違いなんて起きるはずもないので特に違和感はありませんでした。 悪気もないです。 婚約者が心配するようなことは何もないので、トピ主の彼氏が何も言わなかったのも気持ちが分かります。 考えなしとかじゃなく、「えっでもただの友達よ?あいつとなんて何にもないよ?」っていう気持ち。 私も婚約者がいたとしてもいちいち言わないかも。 というか飲み会があるからって誰と行くなんて報告?したことがないです。 彼氏からもされたことない。 「女の子いるの?」って聞いたこともない。 人生で一回もないです。 だからもしかすると過去に合コンとか行ってた彼氏もいたのかもしれませんね。(でも知らなきゃないのと一緒) まぁでも嫌なもんは嫌なんだろうから、彼氏には行かないでもらえばいいのでは?

そんなことで

🙂
うし
壊れるなら、早いうちに壊れたほうがいい関係。 あなたは正直に話してくれてもスッキリしないでしょ? 男性が一人だけ~とかホテルが~とか、何か文句を言うじゃない。 そういうところが合わない人とは、どのみち上手くいかなくなると思うよ。 お互いが自由に過ごせて、でも根底の信頼は揺るがない人と結婚したほうがいい。 文句を言われるから黙って行く→バレて責められる→責められるから黙って行く... 結局こういうループにはまるだけ。 行かせるなら中途半端に探らない。 行かせないなら最初から言っておく。 これは良くてこれはダメってあなたが決めることじゃない。 そしてどちらかに気持ちを決めたあなたと結婚するかどうかを決めるのも彼の意思。

うーん。

🙂
半世紀おばさん
皆さん厳しくてびっくりしました。私ならって話ですが、まず私は男女の友情は成り立たないと思っているので信用しているしていないにかかわらず同性がいないで異性のみの飲み会は行って欲しくありません。なぜホテルを準備してるのですか?タクシーで帰ってこれない距離なんですか?束縛でも嫉妬でも関係ありません。嫌なものは嫌です。それで関係が崩れるのであれば長い結婚生活上手くいかないと思います。私ならちゃんと私の考えに向き合ってくれる人を探します。 ちなみに同性を含む飲み会なら快く送り出します。それでも泊まりは嫌だと言いますね…

ただのお泊まり会

🙂
おばはん
男女の友情信じてません。 付き合う前の好き同士で、何らかの触媒によってはお付き合いが発展する関係。 それが悪いとは思ってませんが、飲み会だけならまだしも、宿泊まではね、看過できない。 お泊まり会は絶対に許せないなぁ。 しかも直前まで嘘混じりの適当な言い訳で、はっきりさせないし。 本当に三人かも、ホテルの部屋が別かも信用できない。 だって、最初から嘘ついていたからね。 私だったら、何とかしてホテルを突き止め、泊まるかも。 同じ部屋ならアウトだね。

異性の友人います

🙂
檸檬
>以前より異性とのサシ飲みは控えて欲しいが、友人関係も大切なのもわかるので、異性がいる場合は事前に詳しくメンバーなどを話して欲しいと彼氏には伝えていました。 うーん、これには婚約者さんも大変ですね。そんなに相手の行動を把握しとかないと気が済みませんか? 私ならこんな風に言われると、はっきり言ってしんどいです。やましいことが何もなくても黙ってしまいます。異性が参加しているだけでチクチク言われそうで… 結婚して随分経ちますが、夫婦共趣味があり色々と同性異性とも交流があります。泊まりもありました。 信用しなければ信用もして貰えませんし、相手の交友関係に口を出したことはありませんよ。 行動を制限しようがチェックしようが、いい加減な事をする人はどうやってもします。しない人はしません。 ゆったり構えて、ご自分の幸せを考えてくださいね。

異性の友達がいるなら仕方がない。

🙂
40代男性
私は異性の友達はいないから感覚は分からないけど彼にはいる。 仕方がないんじゃない? 異性と飲みに行くのが許せないなら異性の友達がいない相手を選べばいいだけ。 >異性がいる場合は事前に詳しくメンバーなどを話して欲しいと彼氏には伝えていました。 それって快く思わない、むしろ不快と言っているようなもの。 異性の友達がいる彼からすれば言えないでしょ(異性の友達とだけ飲む時は) トピ主さんが彼に隠させているんだよ。 >また、飲み会のある地域のホテルで泊まる予定とのことです。 彼が帰れないような遠い場所で飲み会するならホテルに泊まるのは当然でしょう。 異性の友人達と同じ部屋ならおかしいと思うけどね。 >問いただしたところ、本当に友人でしかないから言う必要がないと思った、そこまで考えが至らなかったと言われました。 それはないね(笑) 問いただされる事が分かっていたから言わなかっただけ。 >みなさんはどう思われますか? トピ主さんの心配は分かるよ。 ただ彼が異性の友達と恋愛感情があるなら5年も付き合ったトピ主さんと結婚の流れにはならないと思う(5年も付き合っているなら勢いで決断した訳じゃない) 体だけの関係って事なら彼はそういう事が出来る男って事です。 異性の友達を遠ざけても飲み会を禁止しても高い確率でやる時はやりますよ(別の相手でも良いわけだし) だから信じるしかないんじゃない? そもそも信じるに値する人物だから彼との結婚を決意したんじゃないの?

男2人ならいいのですか?

🙂
けるん
>当日まで男1人であることを隠していたことも、ひっかかります。 男2人だといいのですか?どう違うのか分かりません。4人で飲んでいても3人で飲んでいても、10人で飲んでいても、先に帰った人が多いと、2人になるのは同じですよ。 私だったら、人数よりもホテル泊の方が気になります。トピ様が勘繰り過ぎて、男1人を隠されていたとか、どうでもいいことまで問いただそうとするので、焦点がボケていませんか?細かく聞くので、面倒になって隠したくなるのだと思います。「友人でしかないから言う必要がないと思った」は口実で、トピ様が細かいので面倒なのが理由だと思います。 細かく聞きすぎると、ますます言いたくなるので、ある程度信用して泳がせることも必要ですよ。信用できない、細かく報告してっていう状態が続くと、ありもしないところを疑われて、彼も悲しくなると思います。彼は友人が多いタイプで、あまり問い詰められると息苦しいと思います。「いいけれど、ホテルって必要なの?どこまで飲むつもりなのか」っては思います。結婚後のホテル泊は許しませんので、最後かなって余裕で送り出してあげたらどうでしょうか。

彼が打ち間違えたのでは?

🙂
れい
本当は女性2人と男性1人(彼のみ)と打とうとして11人になってしまったのでは。 婚約者が異性とだけ飲みに行くのは控えた方が良いとは思いますが、友達だから問題ないと思っている人なのでしょうね1対1でなければ良いと。

彼は

🙂
既婚
何でボロ出しちゃったのかな。 バレなきゃ良かったのにね。 当日バレても、彼はその飲み会行ったんですよね。 もう終わった事ではありますよね。 それで、当日バレて飲み会中、主を気遣って途中連絡してきたりとかはあったのかな。 異性のみの飲み会が良いか悪いかは置いておいたとして、彼女が気を悪くしてる飲み会に行くなら、それなりのフォローは必要な気もするけど。 もう約束してたから当日ドタキャンするのもさせるのもお互い気が引けて、決行したんだろうけど。 それを許せるか許せないかは個人の考えによるとしか言えないかな。 私は若い時なら許せないと思う。かな。 でも若いからこそ、そういう何でもない異性の友人と飲めるって事はあるかもね。 結婚して歳を重ねたら、お互い家庭があるし、異性と飲むとか余程好意がないとそんな機会設けようと思わないかも。

どこで折り合いをつけるか

🙂
ねこあし
トピ主さんが婚約者を信頼していない事と同時に、婚約者はトピ主さんへの気持ちの優先度が低いです。 どちらも自分の中にある、普通の異性関係や当たり前を基準にしているからこそ起きるズレです。 このズレをどちらかに合わせようとしても上手く行くことはありません。 互いに方向修正していくしかありません。 話を見る限りでは妥協や落とし所を探そうとしているのはトピ主さん側だけですので、婚約者側としては取るに足らないことなのでしょう。 もしかしたら異性と出かける事もそうですが、自分の意見が無いものとされた事にもモヤモヤしているのかもしれません。 今後も今のような事態になった時どうしたいのか、答えを出して婚約者と妥協案を探すしかないように思いました。

よくある話

🙂
匿名
嫉妬深い女性が多いことを、男はよく知っている。 魔が差してしまう男性が多いことを、女はよく知っている。 面倒だからと、男はあえて何も言わない。 女はほじくり返し、なぜ隠していたのかと頭に血を昇らせる。 定番のコースですね。 「既婚者は、配偶者以外の異性と接点を持ってはならない」という法律はなく、 あるのは互いに貞操を守る義務だけ(婚約中も同様)。 彼を金庫の中にしまってはおけないし、友だちだと言うのなら、どうしようもないです。 貞操が守られているか否かで線引きするしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧